看板 Asian-MLB 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《soshohe (發現好聲音ω自然捲ω)》之銘言: : 去年的200安↑已創下大聯盟自新人年連續4年200安的紀錄,今天的200安 : 只不過將紀錄再度延伸。下次要打破關於另一個200安的紀錄,可能是4年後。 : 不過不管如何,Ichiro!都是MLB近代歷史上,最會打安打的球員。 -----第一時間直率的感想? 很棒,真的很棒!!! -----打出100安時(第80場比賽),當時還挺有信心的。 去克里夫蘭和底特律比賽時(7月28~8月4日)...。那段期間,雖然有4~5場比賽 沒有安打,但安打數正好來到200的三分之二,所以還滿有信心的。那個時候, 覺得一定要打出200安;但也是那個時候,覺得可能無法達成。 -----雖然沒打出很多安打,但還是達成那個數字了? 即使用這種速度,還是可以完成200安。因為真的很有信心。 -----是最艱辛的一年嗎?就200安而言。 是滿辛苦的。尤其是想起對遊騎兵第一場比賽(3敬遠),真是非常討厭的感覺。 -----第三年也滿辛苦的... 雖然那時候比賽場數還滿充分的,但對自己的技術和球感稍有動搖,因此有所 不安。今年雖然沒這種感覺,但隨著比賽場數減少會感到壓力。 -----接近200安,有什麼對打擊正面影響的事? 就算有,也不能逃避吧!壓力是無可避免的,若因此逃避才是笨蛋;必須要面 對壓力,否則如何超越下一個難關。 -----辛苦的感覺? 剛開始打率.333時,被問到「打不出安打了...」,覺得有些辛苦(笑)。而最辛 苦的其實是季前,你能夠想像嗎?大家都對你說「先來個200安吧!」。這和我 對自己感覺是有所出入的,於是就覺得是個恐怖的球季,實際上也是如此。於是 我現在最害怕的話就是,「先來個200安吧!」。 -----會因期待200安,而高興嗎? 每年接近200安的時候,也是最辛苦的時候。因為壓力有多大,是否能達成,只 有自己最清楚。 -----困擾的事? 在對底特律的第一場比賽(9月23日),我對犧牲觸擊的暗號感到困擾。而且是非常 困擾。那一瞬間,我無法相信自己的眼睛,但即使下達作犧牲觸擊的暗號,我還 是想用觸擊來形成安打。在我的心中,完全不認同單純犧牲一個打者,推進壘上 跑者的觀念,連兩次觸擊不成,形成2好球後,我的困擾於是解除。自從我加入職 棒後,第一次在一軍和大聯盟的比賽,作這樣的事。 *Ichiro在這個打席2好球後,用正常打擊打出安打,形成一、三壘有人,下一棒 雙殺打,三壘跑者回本壘得到超前分,水手就以2:1險勝。 -----今天的狀況? 200安是首要目標,今天一直在想,是否能延續200安,或者將會中斷這個紀錄。 就像是把之前的200安都拯救起來一樣,覺得跨越了很大的障礙,若是在這邊中斷 的話,不就什麼都沒有了。 -----還有什麼要完成的事?三成打率? 三成?我早就忘了耶!我覺得我是一心只想打出安打的球員。只要能打出200安, 三成就隨緣吧! -----沒有受傷,連續5年200安紀錄的感想? 要我對這個作評價很怪吧!眼前的事,就是打好下一場比賽。 -- 自己覺得夏天結束的時候,夏天就已經結束了。 櫻井廣海 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.175.167.118
takki07:好文推~ 不過很疑惑一朗在日職沒犧牲觸擊過?? 10/02 00:26
Takeo:有啊..92.93各1次,94年7次,加一加一朗在日職只有9次犧牲觸 10/02 00:52
Takeo:擊。 soshohe:我想Ichiro說的是單純的犧牲觸擊,也就是他每次觸擊時, soshohe:自己也要上壘,而且教練通常不會下觸擊的暗號給他。 10/02 00:55 ※ 編輯: soshohe 來自: 218.175.167.118 (10/02 01:02)
mirai51:Ichiro打完200安之後,那一局結束回到休息室之前, 10/02 09:46
mirai51:他很開心地笑了一下喔~~~! ^^ 10/02 09:49
f016tw:推一朗! 也對他的觸擊觀念表示贊賞!! 10/02 10:18