看板 Asian-MLB 關於我們 聯絡資訊
幾天沒上來這個版看..沒想到一朗事件吵成這樣 這裡我說一下我的想法 一朗是我的誰呢..什麼都不是..他甚至不是跟我同國家 會知道他是因為棒球 如果說了解現代棒球..不能不知道鈴木一朗 應該不過分 我一直很好奇..為什麼他打擊技巧那麼好.. 跑壘..盜壘..守備那麼好 為什麼他有那麼多獎項與紀錄 這也是我一直關注觀察的..我很想知道為什麼 如果有一場比賽他被三振三次..我想我沒辦法說一朗不怎麼樣 只能說投手實在厲害..有三振他三次的紀錄(平成怪物就有) 今天我跟一個朋友說 可能..美日韓職棒50年都沒有人可以打破他美日兩聯盟單季安打最多紀錄(兼具喔) 我覺得30年.. 如果把它想成..30年沒有人可以像一朗對棒球這麼專注.努力.付出.. 就可知道30年這個詞一朗絕對夠資格說 因為那是他個人對棒球努力付出後的自信 但是..其他日本隊員就沒資格這樣說... 事實上也沒有日本隊員發表對手無法打敗日本的話 而我欣賞的另外一個球星平成怪物在一朗破紀錄後說 他是活在另外一個世界的人 (世界不是指大聯盟三字..因為大聯盟不等同一朗) 另外..我覺得鈴木一朗的成就我並沒有給他什麼幫助 所以我沒有立場要求他該是怎樣一個人 他今天該做什麼...不該做什麼 一朗事件也發生在平成怪物身上 怪物很認真的研究中華隊的打者特性之後 得到結論:中華隊員對內角球打不好..所以我要一直攻擊他們內角 由於球數限制...希望三球可以解決打者 結果我們的媒體說...大輔嗆3球解決中華隊打者 然後網路上很多網友也開始圍剿怪物 我就覺得不知該如何說 兩次亞錦賽..怪物變成中華隊的"松阪障礙" 我也是因為這四個字開始注意怪物 結果在上次亞錦賽看到他賞給中華隊十幾k 說真的...說中華隊跟他的級數差太多是事實..而且不過分 可是怪物面對級數比他低的隊伍..還那麼認真研究對手弱點 然後很慎重的說..這是一場很重要的比賽 我希望能完封 這明明是認真過頭的態度 結果被說是嗆聲(明明很看的起你..還被你說輕視你) 知道自己容易被纏鬥(投手教練想擺中繼的原因) 因為球數限制..很擔心自己無法扛下先發重任 所以說不會以三振為目標..會投不營養的球給對手打 希望能3球內解決一個打者 提出這樣的作戰規劃 這樣也被說是嗆聲..看不起中華隊 然後他在第一輪面對中華隊投手犯規失一分 馬上引來一堆鄉民的噓聲..辱罵 說怪物你不是很屌嗎..很行嗎 怎麼連球都拿不好 結果過了十天對墨西哥投出五局一安打零失分 那是日本隊被裁判惡搞輸了對美比賽之後 面對一場絕不能輸的比賽..而且對手都是大聯盟的 這麼大的壓力 他還是拿出正常水準 而兩場比賽他的防禦率是一 而唯一的一分是那個犯規造成的 實在很想問那些恥笑過他的人 一個防禦率一的投手 我們該瞧不起他嗎 我只能說我很慶幸..怪物不是面對韓國 否則他跟一朗會一起被韓國羞辱 這裡是美職亞洲風版 談一個不是美職選手很奇怪 不過我想藉此說明 一個成功球員他背後的努力..跟媒體渲染.跟民族主義.還有不理解他的球迷. 到底是什麼樣的關係. 我只能說 球員必須每天面對比賽 有勝有負...有高潮有低潮 有對自己的期許..也有目標(發出打敗對手的豪語) (怪物好像也跟清原合博在明星賽前互嗆過) 今天表現不好...明天還是要認真面對比賽 這是我從棒\球這個運動所看到的 而這也是我持續關心一朗與怪物的原因 我實在很好奇..透過人的努力..可以進化到什麼層次 這不是要求..是等待 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.129.145.141
yosaku:贊成你的觀點,基本上我也不太理解吵這話題的人 03/19 03:50
yosaku:到底想要得到什麼回應? 特別是台灣人 03/19 03:51
blackdevil:所以說民族主義只會害死人而已 03/19 10:41
Kiruamairo:推~寫的不錯 03/19 18:01
EbEbyaya:寫得好!! 借轉 03/19 20:04
c1eaner:松阪對墨西哥沒有輸球啊,記錯場了吧 03/21 12:52
※ 編輯: phoenixtwo 來自: 220.129.141.224 (03/22 16:55)