看板 Asian-MLB 關於我們 聯絡資訊
◇■◇源起上原全壘打的秘密◇■◇ 關於Ichiro在歐力士時代的打擊,有很多有趣的插曲。 一般的職業球員,在比賽前三個小時,就要開始作打擊練習,有一次 Ichiro突然興起一個疑問:「如果完全不作打擊練習,比賽時就直接 上場打擊,會有什麼影響呢?」「我的技術已經過長時間磨練而提升, 難道賽前練習會左右我的打擊嗎?」 雖然一直想作個實驗,但不能在例行賽中,因為會造成球隊的困擾; Ichiro選定的舞台就是--明星賽。 1999年7月24日,在西武巨蛋舉行的明星賽第一戰。投手丘上的是, 巨人隊的上原浩治。新人年的上原,光是上半球季就拿下12勝,無庸 置疑是巨人隊的王牌投手,獲得明星賽的先發投手。這天,打第三棒 的Ichiro,按照之前盤算好的計劃,比賽前連一次揮棒練習都沒作。 上原的第一顆球,始勁地投出快速球,Ichiro的球棒震驚了一下,沒 有反應。「真是厲害的一球。」第一次和上原對戰的Ichiro,對於他 直球的切角感到訝異。第五球,上原投出他得意的指叉球。但...... Ichiro的球棒一揮,球消失在全壘打牆外。 這天Ichiro 4安打 1全壘打。除了Ichiro外,上原壓制了其他的打者, 拿下勝投。而今Ichiro已經去了美國,這已成為無法目睹的名勝負。 Ichiro:「即使賽前都沒揮棒,沒想到居然沒問題。」「在無意識的 情況下出棒,大概是上原的球投得太棒了。」上原聽過這件事後,似 乎受了很大的驚嚇,同時也覺得很高興「身為Ichiro的球迷,不得不 承認他的球技。」 在日職有很多Ichiro的球迷,上原也是其中之一。上原曾多次的拜託 我:「請幫我安排和Ichiro吃飯的機會。」我也告訴了Ichiro這件事, 但這年季後某個頒獎典禮的會場,Ichiro突然邀請上原吃飯,在那當 下,上原竟然拒絕了,理由非常有趣。「光是和Ichiro說話,就覺得 很恐怖了,他直接邀請我吃飯,真是嚇到我了,我要好好冷靜一下。」 這年不畏風雨拿下20勝的上原,竟然會有這種感覺,可見Ichiro在球 員們心目中的地位。 後來,Ichiro就和我到東京都內他很喜歡的壽司店吃飯。突然,接到 上原打來的電話。我質問他:「為什麼拒絕Ichiro的邀請?」上原: 「義田先生也在嗎?那我馬上到。」之後上原果然立刻就來了。 「為什麼我邀請你,被你拒絕.義田一叫你就來了?」Ichiro笑著說。 上原則是一副令人同情的緊張模樣。 Ichiro也覺得這位仰慕自己的後輩相當可愛,之後就和上原維持很好 的關係。Ichiro把明星賽打出全壘打的球棒,送給上原,現在還很珍 惜地保存著。每當想起在遙遠的地方打球的Ichiro,上原或許夢想著 總有一天能再次對決。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.175.156.8
Dango:原來有這種淵源啊XD 怪不得上原這麼大膽 03/23 19:11
recoody:真是斷背阿 03/23 19:58
Roshiel:上原到底跟幾個人斷背了啊....受不了 03/23 21:35
kenfun:令人聯想到2003亞錦賽後日本隊在車上的影片,上原和維尼..^^ 03/23 21:49
david777783:那他噴一朗酒之前到底灌了幾杯下肚? 03/24 08:39
david777783:起了熊心豹子膽啦 XD 03/24 08:40
chordate:上原的收藏品真多,一朗的球棒、火箭人的手套..還有嗎 03/24 18:54
yosaku:媽呀這兩個人真的斷背了...雖然我早就察覺(嘆) 03/25 02:39