看板 AskaYang 關於我們 聯絡資訊
撰文─陸亦華 馬總統要場地.楊宗緯安可曲沒唱完 楊宗緯出道不久即登上小巨蛋開個唱,創下紀錄,不過因為演唱會後三天,就是五二○, 為了將場地交接給總統就職準備小組,演唱會十點準時收場,連楊宗緯二度安可想上台都 被阻攔,讓他十分遺憾。 楊宗緯在馬英九總統就職大典前於台北小巨蛋開唱,場館為維護就職場所的周邊安全,及 儘速進駐場內布置就職典禮會場,從楊宗緯彩排時準備工作到演出結束後的接收動作,果 然達到迅速確實的標準。讓楊宗緯的「星光傳奇演唱會準時開場準時落幕,連楊宗緯 聽到觀眾二度「安可」想衝上台都被音控人員制止,讓楊宗緯唱得好ㄍ一ㄥ。 維安嚴!駐衛警查的勤 大大國際娛樂五月十七日在小巨蛋為楊宗緯舉辦個人演唱會,由於場地正是三天後總統馬 英九就職典禮會場,演唱會主辦單位從進駐布置燈光舞台、彩排開始,就感受到詭異的氣 氛。首先,門口的駐衛警對進出的工作人員格外嚴格,儘管工作人員已配戴了識別證或工 作證,仍會遭到警衛確認與盤查。大大國際娛樂總監焦惠芬說:「雖然人員的進出管制是 比較嚴格,所幸我們並沒有感到什麼麻煩或不便,相對地,駐衛警的小心謹慎還能幫我們 過濾掉一些閒雜人等。」 另外小巨蛋場地租借看板上,也清楚寫明楊宗緯的演唱會使用時間至十七日晚上十點,十 八日凌晨零點開始,場館即由總統就職典禮小組「接管」,開始布置典禮會場。為了讓楊 宗緯演唱會的舞台能夠迅速完成拆卸,就職小組的工作人員還「熱心」地向大大娛樂表示 ,可以幫忙拆舞台。不過由於楊宗緯演唱會的舞台硬體與道具相當複雜,尤其一座由無數 LED燈管組裝而成的巨型翅膀,拆卸時必須師傅細心地一根根拆下,實在是馬虎不得。 焦惠芬說:「這座翅膀安裝時花了五個小時,師傅必須將一根根的翅膀骨架拼接好,再裝 上可以變換不同色光的 LED燈泡,必須要很小心。所以我們因為不放心,還是婉拒了,但 還是謝謝他們的熱心。因為楊宗緯這套演出將來還要帶到海外去,不能讓這珍貴的道具受 到損壞。」大大娛樂在楊宗緯結束演出後,工作人員熬夜拆台,終於在十八日的凌晨八點 將小巨蛋交給總統就職大隊。 創紀錄!啟閉幕都準時 既然不能拖延到總統府團隊進駐小巨蛋布置會場的時間,演唱會當然要準時在晚上十點結 束。因此楊宗緯的演唱會以精準精簡精彩三「精」作為表演內容的大方向愛唱歌的 楊宗緯不僅忍痛刪掉許多歌單,在台上自動省下許多話。原本他還計畫多找幾位星光幫的 特別來賓共襄盛舉,最後也在表演內容「塞不下」的情況下,只有盧學叡前來與他合唱《 藍眼睛》,而盧學叡的爸爸、媽媽與姑姑則與他合唱了《流浪記》。為何未請「好友」 裕文當演唱嘉賓?楊宗緯說:「他好像要當林宥嘉的特別來賓,沒有時間排練。」不過 光一班的同學個個有情有義,當晚潘裕文、周定緯、鴨子與許仁杰也都在台下為楊宗緯加 油打氣。 而在後台的換裝時間,每套衣服都必須在兩分鐘內換穿完畢,在這種分秒必爭的情況下, 楊宗緯說:「我換衣服時,有人在旁邊不停幫我倒數,搞得我好緊張!」也難怪他在台上 一度發生背心沒穿好的糗事。 好舞功!開場HIGH翻天 最讓楊宗緯扼腕的是,他唱完安可下台後,剛好是晚上十點,現場仍有大批觀眾站在椅子 上狂喊「安可」,遲遲不肯離去,希望他能二度安可登台,但場燈準時打開,並廣播演唱 會「正式結束」的消息,全場一萬一千多位觀眾才意猶未盡地離去。楊宗緯說:「我在後 台也聽到他們喊安可,我也好想再衝上台去對他們說說話,或多唱幾首歌,但還是被音控 人員阻止了。」因此許多歌迷看完演唱會後,紛紛上揚宗緯的官網討論區留言說「安可曲 目太少、不過癮」。 楊宗緯首次個人演唱會,不僅創下歌手出道時間最短,即挑戰小巨蛋舞台的光榮紀錄,也 成為準時開唱、準時結束的「模範生」,有人開玩笑說他的演出就像上下班打卡一般精準 。 雖然扛著準時交出場地的壓力,但楊宗緯也沒讓大家失望,三分之一的表演是勁歌熱舞, 雖然不是以舞藝見長,但楊宗緯展現十足誠意,一開場就以快歌組曲,包括《誰會改變我 》《天氣這麼熱》《HOT MELODY》《MONICA》等,來炒熱現場氣氛,現場還播放他跟著舞 蹈老師「大目」練舞的過程,從剛開始為跳錯懊惱到愈跳愈順,證明了他克服了肢體障礙 、向困難挑戰的企圖心。楊宗緯對自己的進步也相當得意,在 VCR中說:「跳舞真的好難 哦!能跳成這樣,我死也無憾了。牛奶觀賞了楊宗緯的演唱會後說:「他的歌聲已經沒話說了,想不到他的舞蹈更讓我出乎 意料,之前我在路上碰到他,他正為了練舞緊張個半死,原來他跳得這麼好。捐唱酬!為災民祈福 楊宗緯也不忘為五一二四川大地震貢獻一己之力,不僅在台上宣佈將七位數的唱酬全數捐 出賑災,更演唱《你看》《重來好不好》撫慰四川災民,主辦單位更臨時剪進四川災情的 新聞畫面,讓全場觀眾共同為苦難的災民祈福。楊宗緯說:「我每次看地震畫面,心情都 很複雜,現在也不知道能為他們做些什麼,希望這一點錢對他們有幫助對我來說,錢只 要夠用就好。」 楊宗緯同時也藉這場演唱會處女秀,懷念最了解他的已故歌手馬兆駿,他並形容馬爺是他 生命中的「天使」。 不同於一般歌手開演唱會常會焦慮到吃不下、睡不著,楊宗緯說自己好吃又好睡,反而參 加《星光大道》比賽時還比較緊張;別人辦完演唱會不是亢奮就是情緒失落,楊宗緯則說 自己「除了腦袋一片空白外,不HIGH、不爽也沒什麼失落感」,心情平靜得根本不像首次 辦個唱。他說:「我只覺得自己完成了一項不可能的任務,盡力就好。」唯一讓他感到美 中不足的是,經過大目老師的調教後,他發現自己還挺喜歡跳舞的,這次只有一個月的練 舞時間,他希望下次能有更充裕的時間練舞,呈現更精湛純熟的舞蹈動作。 ============================================================================== 與沒買到雜誌的大家分享,一字一字敲打,XDDDDD,不過很值得! 這是一篇值得收藏的報導:) 宗緯真的很棒喔!:) -- ◤ ◥ ╠═ ╔╩╔╩═╗╔══╬○ █◣ \○ / ╠═╠╬╬╣║╬╬║ 你 永遠 ╚╦╠╬═╝║║╬╝ 會是鴿子們咕咕的所在 ●β |) ●║╣║║║╚╚ ╝ ╚═╝ ╚ ∕╰ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.123.134.239
whc915:謝謝呱的分享~辛苦了!!大家有空還是記得去買喔^O^ 05/27 15:03
whc915:不過我還是想要好多的talk和好多的安可曲!!下次一定要喔!! 05/27 15:05
whc915:這次的舞真的很令人驚艷~期待下次更充分的練習!變成舞王!XD 05/27 15:09
Bluetrees:謝謝呱分享!! 我也想要很多聊天跟安可啦 海灘演唱會就 05/27 15:09
Bluetrees:沒有限制了:) 05/27 15:10
annvupu4:謝謝呱 期待下一次演唱會可以盡情talk跟安可:) 05/27 15:34
ayuyu:謝謝呱的分享 等等要衝去買 05/27 15:53
ildild:YA!我買到了我買到了我買到了~~~ 05/27 16:27
winnie130:謝謝分享~~~~終於可以推文了~~Q_____Q 05/27 16:45
vagrantlin:謝謝呱的分享~~待會要去買這本^^ 05/27 16:55
nobodykate:謝謝分享~~~ 期待下一次能安可到天亮 05/27 17:00
vagrantlin:推凱特~~~期待下一次能安可到天亮^^ 05/27 17:04
pruin:推一字一句敲打,真是篇好報導!讚! 05/27 17:23
moemeow:謝謝分享^ ^ 期待很多的安可曲跟talk 宗緯可以從現在開始 05/27 17:25
moemeow:天天練舞XD 05/27 17:26
evahou:謝謝呱^^ 期待下一次能安可到天亮:) 05/27 18:31
aastella:謝謝呱分享 這期我也有買XDDDDDDDD 05/27 18:32
sayang:謝謝呱呱 辛苦了~~~ 05/27 18:44
zixflower:謝謝呱分享 05/27 19:24
crack:謝謝分享 期待下次的舞蹈~~~! 05/27 19:26
testv:剛剛去7-11 居然賣光了...... 05/27 19:44
monica16145:姐謝謝 宗緯好棒^^~(大心>//////////<) 05/27 20:31
orphanstar:請問封面是...??...這樣比較好找ㄇㄟ.......... 05/27 20:44
ssdeer:蝦米 這麼搶手@@ 留給我一本( ‵□′)───C<─___-)||| 05/27 20:57
sayang:封面是邱綺雯 右下角有楊草地的演唱會圖片~~ 05/27 21:02
barzooca:謝謝呱!!!!逐字稿耶!!!辛苦了!!!!我等等也要去買一本!!!! 05/27 21:26
barzooca:TVBS周刊等我啊!!!!!! 05/27 21:27
barzooca:"這套演出將來還要帶到海外去" 哇!!!海外歌迷有福了 05/27 21:31
barzooca:這場演唱會真的很精采!!!!!!!!!!!!!我好想再看一次!!!!! 05/27 21:31
mercywang2:謝謝呱分享~愛你喔^^ 05/27 21:36
ssdeer:我買到了XDDDD !!!!!!! 05/27 23:01
ayuyu:我也買到了 再批兔有分享~~ (我也是最後一本耶 XD ) 05/27 23:08
orphanstar:謝謝sayang!! 05/28 00:55
beckychang:謝謝呱呱!!!! 很仔細的看完了 :) 05/28 01:52
seabreaze:買到了!一間賣光 第二間剩兩本(旁邊不實周刊厚厚一疊XD) 05/28 13:59
Kun2w8:呱~辛苦囉~謝謝你 ^^ 05/29 18:20