看板 Atheism 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《wwlptt (隨風)》之銘言: : ※ 引述《jojomoron (唉唉)》之銘言: : : 現在假設.... : : 我,是上帝派來的 是耶穌的弟弟 : : 我所規勸的跟聖經的一樣 : : 我所不義的跟10誡一樣 : : 我只信一個真神 : : 我能像大衛魔術一樣死而復生 : : 那你有什麼理由可以反駁我??還是你就真的相信我?? : : 萬一我真的是呢??萬一我不是呢?? : 耶穌是獨一無二的,所以你的這些顧慮並不存在。 : 你們一直在說,在完全可以類比的情況下為什么相信這個不相信那個。 : 我承認,在完全一致的情況下會出現混淆,這是因為人類理性的不足, : 因為從理性出發,如果條件相同,我們沒有理由更傾向其中某一方。 : 但實際上,在真神存在的前提下,沒有人能做出像耶穌那樣的事。 你還是不懂我想表達什麼....我想說的是: 你所相信的神 是要符合你的條件(你所相信的那些) 換句話說是人創造了神 人決定哪個是你所敬愛崇拜的神 哪個不是 你覺得神難道需要人類的認同嗎??那這樣不就算不全能?? 如果神不需要人的愛戴 那你幹麻整天貼著人家 你憑哪點相信 他會只偏愛廣大創造的天地萬物之中的人類 這樣只顯得人類的自私和自大 所以天堂地獄說完全不考慮世界上各種生物 不過是人類傲慢的產物 : 就像伊斯蘭教雖然很大程度上借用了聖經上的教訓,也信奉獨一真神, : 但我們從舊約可以看到,阿拉伯人的祖先以實瑪利屬于庶出,以色列人 : 的祖先以撒才是從神的祝福而來的。而現實中,以色列人复國實現了 : 神跡,而阿拉伯人卻以他們為敵,但屢戰屢敗。 : 至于有人說萬一被騙了怎么辦. : 這就是基督信仰最強的地方了,耶穌當年說信他,遵行他教訓的人能 : 得平安和喜樂,這一點已經被上千年無數基督徒的經歷所證明. : 而平安和喜樂才是人生真正的財富. : 所以我說,耶穌看透了人性的弱點並給出了藥方, : 這個在不信者看來不過是通過心理安慰,心理暗示,心理寄托達到的, : 但實際上,兩千年前的耶穌做到了現今任何心理專家都做不到的事. : 很多人因為現代科技的發展便對其推崇備至,但實際上最難測的是人心, : 耶穌所做的看似簡單,但實際上真是神跡. : 認真考察不同基督徒心靈轉變的過程,會發現很多的相似性, : 也就是說,耶穌只開了一副藥方,卻能滿足不同時期不同階層不同種族 : 的人的心理需求. : 耶穌填滿了不斷膨脹的人心,這就是神跡. : 或許有人會說其它宗教也有這樣的效果,但實際上,佛教往往只適用于 : 有大智慧的人獨善其身,伊斯蘭教已經開始不適應現代社會發展的 : 需要,而且容易劍走偏鋒. : 所以,如果真的是被耶穌騙了,在這史上最高明的騙術面前也無話可說. : 他騙走了我的時間和精力,給了我金錢買不到的平安和喜樂. : 真的是個虧本買賣嗎? : 而且就我自己而言,只要無神不成立,就必然會傾向基督信仰. : 因為在這個世界的規律面前,我相信創世. : 在這個世界惡念橫生的人心面前,我相信需要救贖. : 更何況我還遇上這么多證據顯示無神不成立,顯示基督的存在. : 如果基督是真實的,我卻不相信他,才真的是做了世界上最虧本的事. -- {﹋﹋﹋﹋﹋︴ ◤◢◣◥╭╮╬╱╲╞═╤═ ─┼─══ ╰╯╣║║ ╭═╪═ ▊▆▆ ╝╩╩ ╧═╪═ ▂▂▎ ﹋﹋﹋﹋ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.192.69.109
valenci:本來就是人創造神,一堆人教徒在那斗膽說上帝的意思如何 02/08 16:50