看板 Atheism 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《dlmgn (curry)》之銘言: : 小弟對於宗教和科學的界線不太清楚... : 像下面兩個例子: : 1.某人堅持神創論,但他並沒有用科學去亂入,只是單純相信而已 : 2.某人堅持地球是平的,他也沒有亂入,也只是單純相信而已 : 這兩個例子我就會覺得,第一個好像不應該嗆回去 : 第二個就盡量踹沒差 : 理由我也說不太上來 : 能不能請各位大大說明上述兩個例子何者可以踹 : 及詳細理由? 因為信仰神創論是純粹的"信仰" 要說所有的物種都是神創 雖然沒有證據 但是也並非絕無可能 所以若有人要相信那是他的自由 就算有人要向其他人倡導 只要不是用抨擊演化論或是意圖"自稱為科學"的方式 那麼在感情上就可以被接受...我想這大概是閣下的想法 至於另一點 地球是圓的不是平的這點 是可以有絕對的證據證明 這並不是單純用信仰就可以解釋 當看到有一個人想法出現這樣的謬誤的時候 就會想要教導他正確的知識 (或許人皆好為人師吧...) 要是他不只自己相信 還向別人宣揚這種想法 那麼為免其他大眾"受騙" (雖然他本意可能不是想要騙人...) 當然會想小小踹他一下了 -以上是我個人想法 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.113.164.1
dlmgn:小弟的確是這樣想... 03/17 07:54
dlmgn:但演化論算不算是完全的事實?就像地球是源的一樣嗎? 03/17 07:55
getout:演化論的派別跟要的知識比較多,要講耗費時間,地平的話找張ꐠ 03/17 10:16
getout:照片給他,就好了.不是有很深的交情,不會想花那麼大力氣講演 03/17 10:17
getout:化論吧/// 03/17 10:19
wc78: 03/31 21:08
wc78: 03/31 21:10
wc78: 03/31 21:11
wc78: 03/31 21:13
wc78: 03/31 21:14
wc78: 03/31 21:16
wc78: 03/31 21:18
wc78: 03/31 21:19
wc78: 03/31 21:21
wc78: 03/31 21:22
wc78: 03/31 21:24