看板 Atheism 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《p110463 (殺人越貨)》之銘言: : 你又怎知道沒有神的存在 : 這句話 是我朋友問我的 : 他說 世界上有那樣多奇績在發生 嗯... 我拿出一個銅板丟了一百次 不管它出現正反面的順序方式是怎樣 其機率都只有2^100分之一 真是一個奇蹟 : 有的還有照片為証 有那樣多巧合 瀑光過度 角度問題 : 有可能每一張都這樣嗎 為什麼不可能? 全世界有多少張照片...才那幾張出現巧合根本算不了什麼 每張都巧合了可能還神奇一點 : 我想想 好像有點對 : 你沒看過神不能就否認它不存在 有人在推文裡面說的好... 照這樣說 你沒看過飛天義大利怪獸也沒辦法否認它存在 你沒看過屁屁光光外星人更沒法否認它存在 很顯然地...這些亂七八糟的空想存在毫無意義 : 空氣中的電玻 細菌 你有辦法看的到嗎 怎麼沒辦法...下面那行說的"靠儀器" 不就是辦法嗎? : 沒有靠儀器你怎能看的到 你能因你看不到就否認它的存在嗎 在我沒有靠儀器看到它(或它可以造成的現象或影響)之前, 我沒什麼理由莫名其妙認為它存在; 在我看到它之後,我當然也沒什麼理由否認它存在。 老實說原po會有這種想法, 是因為你已經知道有這些東西的存在... 你(或其他人)也已經觀察到這些東西本身或他們造成的影響, 所以你才會下意識拿來做類比。 而別人之所以會觀察到 或是說去觀察到這些存在 是因為發現了某些因為這些事物所造成的現象 據以推論出一種可能造成這些現象的事物 再針對它們去設計一些觀察和實驗去證明(或否證)這些事物的存在 那原po說的"神"呢? 它可以造成什麼現象? 照它的定義來講...根本可以是任何現象 那要怎麼設計只針對它的觀察或實驗去證明它的存在?看來是沒辦法的 像這種沒辦法證明它存在或不存在的東西 就跟屁屁光光外星人或飛天義大利麵怪獸一樣 是毫無意義的"存在" 這跟所謂的電玻(那是什麼?我想你指的是"電波"?)和細菌是完全不一樣的 : 好像又有點對 : 這是很久以前我朋友問我的問題 今天恰巧經過此地 : 他說的話好像有漏洞 可我找不出可以回應的話 : 請問板友 你覺的這兩個問題 該如何回答 雖然很久以前問的 : 難保以後不會在碰到 可供做邏輯判斷的事情 對就是對 錯就是錯 沒有什麼"好像又有點對"的 不能證明存不存在的東西 就先認定它存在 這完全是不合理的...就像上面有篇大大說的還錢的譬喻一樣^^" 等哪天有人可以證明(或否證)那種東西存在的話 再來說給我聽吧 以上...是在下的一點看法 還望批評指教:) -- 我知道原po只是來問問題的... 我沒有針對你...不用想太多^^" 謝謝 --
pasaword:嗚嗚 怎嚜了推 04/12 18:30
FoxTz:趴殺想不想接板主,最近有一批板主好便宜的~推 04/12 18:31
pasaword:什麼版啊 我快考完了 會很閒推 04/12 21:45
FoxTz:黑特啊...你的故鄉...推 04/12 22:10
pasaword:小狐要請客嗎( ̄y▽ ̄)╭推 04/12 22:15
FoxTz:你要接黑特的話...........那你欠我的熱巧克力就扯平了 XD推 04/12 22:15
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.113.122.26
wc78: 04/01 21:10
wc78: 04/01 21:12
wc78: 04/01 21:13
wc78: 04/01 21:15
wc78: 04/01 21:16
wc78: 04/01 21:18
wc78: 04/01 21:19
wc78: 04/01 21:21
wc78: 04/01 21:22
wc78: 04/01 21:44
wc78: 04/01 22:46