看板 Atheism 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《godsalien (神星)》之銘言: : ※ 引述《caseypie (期待未來)》之銘言: : : 道家有板 : : 自己查 : : 我沒必要幫你上課 : 可是我想聽您的觀點耶 : 如果不行的話就不勉強你了 你出多少錢? : : 統御世界的東西 : 那這樣說 : 科學的證據,證據證明一切 : 有了證據可以將怪力亂神的事物給抵制掉 : 這樣的推理,這種證據可以應該符合您的主宰吧? : 如果本人的推理有誤,請您解釋一下~ 國文很差還真不是假的 我早就在下一段說明了 ============================================================== : : 當然不是 : : 證據和邏輯是人類認識世界的工具 : : 無涉本質 ============================================================== : : 小學生也覺得我回答1+1 = 2這件事情太快了點 : : 如果你覺得我回答的很急 : : 那問題不在我這邊 : 問題是你回我,難道不是你的問題? 好好好 我的問題是我太無聊 居然去回別人的鬼扯 不過除此之外我全無問題 : : "科學有OO之父,所以科學是宗教" : : 這是閣下的言論 : : 那麼文學也有XX之父, : : 如果閣下採用地球人標準的邏輯,自當同樣認同文學是宗教 : : 當然,這是閣下的自由意志 : : 我的自由意志完全沒有起任何作用 : 照您這樣的推論,文學當然是宗教,你也可以正名為「文學教」 : 只是本人對科學這二字比較有興趣 : 至於其他的比較沒興趣了解,要是照您這樣比喻 : 那麼藝術、軍事、寵物、娛樂、政治...等也是宗教 : 何必再多問這個○○是不是宗教 我只是要確定你用的定義 結果證實,你採用的定義是世界獨家 既然是自嗨,那我也沒什麼好說的 你高興就好 : : 閣下想論述的東西原本就是錯的 : : 我自然無法舉出支持錯誤論述的例子 : : 而這正是我完全符合科學精神的證據 : 這完全違背科學的精神 : 利用科學的方法,在探討事情時 : 應要有多方面的角度、觀點,而不是認為對方錯一句話就了解 : 要是科學家像您這樣的精神 : 這跟那些傳統宗教神佛學家一樣,對於科學的檢驗一蓋的否認 : 甚至扭曲科學 : 像是基督教排斥科學從古至今早有所聞 : 例如哥白尼發現天體,當時宗教界一概的抵制 : 您現在不就跟那時的宗教人士一樣 原來連科學精神的定義都和一般地球人不一樣阿 好好好,依照你自嗨的科學定義,我沒有科學精神 你高興就好 特此說明一般地球人定義的科學: 一般地球人所謂的科學 是指一套利用邏輯和實驗建立的學說 並且任何新理論都必須通過這兩者的檢驗 因為godsalien的定義除了godsalien以外全世界都沒人用 所以在實驗這步破功了 : : 鸚鵡學舌是無法掩蓋閣下詞窮的 : : 完全客觀不存在的原因來自語言溝通能力的限制 : : 所以自然科學最後用了數學 : : 幾乎已經解決了這個問題 : : 你可以試著舉出一個 : 這應該是我問你才對吧 我說"科學沒有說自己是真理" 依照我的論述,自然不會有任何科學家說自己是真理 結果你叫我舉反例? 警察 :godsalien殺人 godsalien:我沒殺 警察 :快拿出你殺人的證據 godsalien:我說我沒殺嘛,不然你提出我殺人的證據阿 警察 :這應該是我要你提才對吧 這已經不是用跳針可以解釋的了 : : 我看的懂 : : 並且你根本沒搞懂原文是在說什麼 : : 才會問那種不知所云的問題 : : 4.普遍必然性:科學理論來自於實踐,也必須回到實踐, : : 它必須能夠解釋其適用範圍內的已知的所有事實。 : : 而我那句話正是在解說這段話 : 請自個去翻前面文,已說過的事不再描 閣下有當黨棍的潛力 先隨口胡扯 被踢爆後就裝傻 : : 問問題的人是你 : : 當然是你先該解釋你認為他們有關的理由 : 我已解釋,如果沒解釋,怎會有你的回話呢? : 回應我的現在也是你,怎又推給我呢? 原來連"解釋"這個詞都採用godsalien獨家定義了 閣下所有文章中關於這部份的發言只有1260篇的以下這句: : 如何不是?請您解釋一下,而不是一句沒關係就沒了 好好好,我知道以godsalien的定義 這是超級完美的解釋 要自嗨可不可以不要佔用公用網路資源? : : 我又不會非地球人的邏輯 : 情緒性的字眼,對於意見交流有什麼幫助? : 我還是原封不動的將你這些話還給您 是 我錯怪閣下了,閣下還是採用地球人的邏輯 只是所有閣下採用的定義都和一般地球人不同 : : "當「神」上身時與沒上身時的腦波,發現是不一樣的" : : 這要牽扯到神存不存在還早的很 : : 做夢的時候腦波也和沒做夢的時候不一樣 : : 這又能說明什麼? : 你舉的例子不太好 : 人家代言人一直是醒著,起架的時候也沒睡著 : 你拿做夢跟沒做夢的比喻,不覺得很奇怪? : 這說明了你舉的例子不切實際 對生物學和心理學無知也不要丟人現眼 我的例子說明: 不需要有神,也可以讓腦波不同,產生虛擬形象 例如做夢 當然還有很多,例如嗑藥,精神分裂,憂鬱症,強烈的信仰等等 : : 表達方式有很多種 : : 閣下採用跳針法自然是浪費大家的時間 : 請您說明一下跳針法 就是無視別人的說明 堅持採用地球上除了自己沒人用的定義來做論述 並反覆強調自己基於這個定義做出的結論 : : 我只是勸說一下生命很美好,不該浪費在跳針上 : : 畢竟這裡不是台北地下街 : 那你就應該要好好的把握生命,不應該浪費在這 我看人雜耍可以得到歡樂 一點也沒有浪費 : 要回應人,就應該要有肚量接受別人的回應 : 而不是老是暗指別人就不應該回應 : 像是今天是咱們總統侯選人的辯論 : 既然參加了回應別人,就要有勇氣接受別人的回應咩 : 總不能「你不要浪費時間在這辯論了」 以上論點只有在回應真的是來自"人"的時候才適用 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 130.126.244.233
daze:其實這是個圖靈測試... 02/25 00:14
nidor:那這個程式還滿會講話的... 02/25 00:53
icespeech:推樓上...至少我到現在還看不出他不是人類 02/28 15:29
icespeech:頂多是個比較奇特的人類罷了 ^^" 02/28 15:29
icespeech:老實說他一切的問題就在於邏輯怪異,所以說什麼都沒用的 02/28 15:30
colin90149:他的論點就是一味的堅持可議的論點,無法對反駁作出有效 03/02 12:35
colin90149:的回擊。 03/02 12:37
colin90149:令人不爽的是,他在這幾篇文章之後,就消失了 03/02 12:40