看板 Atheism 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《nicow (薄仔)》之銘言: : 其實我只是有點受不了那些''那不是真的基督徒''的論調 : 也就是說 : 大家都叫好的行為才是基督徒 : 被人家批評的行為就不叫基督徒? : 我想到這樣說來 : 其實也不用爭什麼誰對誰錯 : 只要說 : ''他不是真男人''就好了...(以上一篇做例子的話) 我記得之前討論課和哲學系的同學辯論時說:「你們無神論者都......」 他馬上回我:「那是你在紮稻草人,無神論者不會說......」 我當下沒有回應...... 一段時間過去後辯到後來他說:「所以說你們基督徒都是......」 我說:「哪有,一個基督徒才不會有那種想法(被打斷) 他回:「我聽你在豪洨啦!」 我當下氣到,回說:「剛剛你說我在紮稻草人,我也就認了,畢竟我不是無神論者,對於 無神論者真的在想甚麼,我相信你這個無神論者的看法應該比我精準,那現在你說基督徒 怎樣時,難道我連發表自己身為基督徒對一個基督徒應有的樣子的觀點,都得不到你起碼 的尊重嗎?那這樣子你罵你的我罵我的自己記錄下來交給記錄就好了嘛,何必討論呢?」 ______ 所以我想,假如一個無神的人對「這不是基督徒」這種言論感到反胃 那要知道對信神的人而言「你這是在紮稻草人」這種說法一樣是感到莫名其妙,明明昨天 才碰到一個自稱無神論者的人跟你吵A論點,明天你辯A論點時另一個無神論者跟你吵說哪 有無神論者支持A論點....... -- 00027  理學院 數學系 201 101B2 微積分乙下 9 0 3 全年 必修 楊維哲 暑修微積分極為嚴酷,若請假達五天簡直不可能及格。若暑修下期期間有畢業旅行、公益服 務、合唱團演唱…等等人生之美妙事務需請假五天者,那就不該選暑修微乙下。這些美妙之 規劃都是早就有的,請在註冊選課前與你的導師(或系主任)商量,若她/他認為你的能力 高強這個事物不會讓你當掉暑修,請其加註意見,在註冊選課時一併交上。到時候就據此 准假(否則事假一概不准) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.194.113
Ensanguine:新教徒對天主教徒說:你不是基督徒;天主教徒對新教徒 06/10 20:16
Ensanguine:說:你不是基督徒。誰是基督徒? 06/10 20:16
nidor:沒有人是基督徒。 06/10 20:18
opoj:推數學系 06/10 20:26
philips170b:糟了 op推數學系了 數學系的人:哭哭 06/10 20:31
DWARF:哭哭 06/10 21:41
opoj:數學系很光榮啊,whoizit就是數學系的 06/10 21:52
lssunti:看來數學系以whoizit為恥~ 06/10 22:13
opoj:樓上這樣就人身攻擊了 06/10 22:25
lssunti:然後咧? 06/10 22:26
opoj:然後就等版主來浸你豬籠 06/10 22:29
lssunti:哎呀~我好怕啊 06/10 22:30
lssunti:也要他有上站檢舉啊~科科 06/10 22:31
opoj:我就是 whoizit 06/10 22:39
gred121:有沒有真憑實據阿!!! 06/10 22:47
opoj:那沒有看見就信的人有福了 06/10 22:48
opoj:who在我裡面,我在who裡面,我與who原為一 06/10 22:49
lssunti:覆蓋一張「你得罪了版主」卡 結束這個回合 06/10 22:50
opoj:版主又不是方丈,應該不會公報私仇啦 (我挺版主) 06/10 22:51
philips170b:shit 好噁 op:我在wh裡面 >///< 06/12 17:06