看板 Atheism 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《ocansea (重新尋回)》之銘言: : 對許多無神論者來說,他們的無神不是真的無神, : 而是他們尚未找到一個他們可以全然信服的神。 位於許多信徒來說,他們的神不是真的神, 而是他們還沒發現其實他們根本就不信神。 : 我看到有非常多的無神論者腦筋其實是非常優異的, : 甚至可以說是天才的等級。 : 真的都很優秀,真的。 信徒都很蠢,我們就不要傷感情了,這段跳過。 : 但是,在尋求那些關於人、關於世界的事的時候, : 卻可能無法發自內心感到無比地喜樂。 : 也許有些人會覺得:哪有,我很爽啊。 : 但請捫心自問,當追求那些事的時候,真的曾經感到「滿心的喜樂」嗎? 但是,在尋求那些關於人、關於世界的是的時候, 信徒卻無法發自內心感到無比地喜樂。 也許有些信徒會覺得:哪有,我很喜樂啊。 但請摸著良心問問自己,你真的曾經感到「滿心的喜樂」嗎? : 追求知識不是不好,只是那還不是最要緊的事, : 我知道有些人喜歡稱基督教版是隔壁版, : 那麼既然稱它是鄰居, : 不妨抽個空到鄰居家去坐坐,聽聽他們說些什麼。 : 希望每個人都能得到那最美好的禮物。 是啦,最要緊的事情就是追著別人跟別人說你以為自己很喜樂其實你一點也不喜樂。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.124.130.172
f0960031:『我的喜樂不假外求,乃由內心發出。』 07/18 11:15
meblessme:喜樂本就不假外求,神本來就住我心裡 07/18 13:36
liljeberg:怎麼說......喜樂並不是我人生的終極重點啊! 07/18 13:37
f0960031:那樓上就去追求樓上的終極重點吧XD 我的終極重點是喜樂 07/18 23:33
f0960031:至少,每個人能自由選擇自己所追求的目標 07/18 23:33
b96102026:喜樂並不立基於神的存在與對其之信仰。 07/20 04:01
zoneline:講得好好笑 07/20 05:51