看板 Atheism 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《Golddragon (聖潔的鈴音)》之銘言: : : 但我更進一步要申論:人類自以為是被寵慣的孩子 : ^^^^可惜你的申論沒有聖經經文的根據。 這一段是人類現實 聖經被信徒誇耀為世界上最暢銷的書籍 基督教是世界三大宗教之一 在無神論板有個人說人類是上帝的園丁,天主的管理者 但同時他也承認人類對環境揮霍無度 試問,這不就是人類自以為是上帝園丁,上帝的寵兒 擁有這個世界為其所用,可惜未能妥善管理的最佳印證嗎? 不然,你以為這世界都是被不信者跟無神論者給搞壞的 基督徒都在休耕要不然就是種葡萄? 要不你解釋一下為什麼人類不按照聖經指示? 但同時又可以在這誇耀自己是地球管理者? 然後你又再這說自己愛心不夠 你這不就是被寵慣的孩子嗎? 上帝賦予你的職責呢?你的田在哪裡?你的葡萄園又在哪裡? : : 而聖經默示了他們一個他們自認可以亂搞的玩具 : ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ : 聖經又哪邊默示了這種說法? 你回答一下聖經哪裡寫著人類是上帝的管理者 你就得到答案了 : 前面我就說過: : 在上帝的眼中,也不是人類就一定能比動物尊貴。 : 沒把工作做好的園丁,如果被主人處罰,那他的價值在主人眼中,可能連葡萄都不如。 這一段我很想好好回一下 金龍的邏輯: 人類沒當好園丁,主人會處罰 w 的邏輯: 人類對自然界不友善,萬物自然會反撲 今天金龍的說法象徵著他以及其他基督徒只對主人交代 對萬物的責任是間接來自於上帝,而不是直接對萬物負責 這是何其荒謬,從基本態度上錯亂的傲慢? 萬物從來不是你的工作,不是你的奴僕 人類充其量只是個生物界的消費者 毫無貢獻,只有破壞 我看不出這種物種作為園丁的本質在哪裡 你施肥是為作物好嗎?不是,是為了養活你自己 你養胖畜牲是為了它們的健康嗎?不是,也是為了你自己 人類從來只有為自己的利益在對萬物作工 只有闖禍時才想到對環境好一點 請問這叫園丁嗎?這叫管理嗎? 你倒是舉證看看聖經賦予你我的任務 是從哪裡可以得證? : 因為這說法只是你自己不了解聖經才產生的偏見。 我不知道從來沒人能作好園丁工作的宗教團體 是要怎麼宣稱自己是地球的管理者 是聖經錯了,還是從來就沒人能作到這本說明書的內容? 你得證明聖經沒有錯 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 119.128.187.24
nidor:信徒被指責->信徒:「你的指責沒有聖經根據」 01/06 10:15
nidor:信徒:「聖經是信仰,所以我不必證明聖經沒錯」 01/06 10:16
nidor:有沒有當上信徒之後就以為全世界都得聽他的聖經的八卦? 01/06 10:18
Golddragon:我所謂「不懂謙虛」指的是無端指稱「聖經為人類埋下毀 01/06 10:40
Golddragon:滅種子」的無神論者,不要把其他無辜的人也扯進來。 01/06 10:41
Golddragon:我更沒說「萬物是人的奴僕」,別紮稻草人了。 01/06 10:46
C2C:樓上你把他的拿手絕活戳破了 01/06 22:06
remmurds:我一直很慶幸有啟蒙運動的出現 不然我不曉得聖經的擁護者 01/06 22:09
remmurds:還要繼續危害這個世界多久 幸好在政教分離之下那票號稱宗 01/06 22:10
remmurds:教界的人士只能偶爾出來放放話 01/06 22:11
remmurds:或者像現在這樣在PPT上貼貼經文 01/06 22:12
bansai:三大宗教信仰,科學教?基督教?無神教? 01/06 22:23
remmurds:bansai把伊斯蘭和佛教放哪裡去了 01/06 22:26
Pietro:現在的宗教界也有如梵極力培養自己的學者的 01/06 23:30
Thompson:聖經讓人類自以為自己有能力當世界的園丁 01/07 23:30
Thompson:但其實人類根本就還沒掌握世界的園藝 01/07 23:31
Thompson:感謝科學的發展現在我們已經剛剛入了世界園藝的門了 01/07 23:33
hermitwhite:bansai要那樣排的話基督教應該沒列進去才對 01/09 03:21