看板 AudioPlayer 關於我們 聯絡資訊
有個小問題想問大家,mobile有一篇關於flac轉alac的教學文, http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=510&t=1406980&p=1 但是ALAC decoder的連結已經不能下載了, 所以我就去google搜尋到了1.0.3的版本...也只找得到這一個版本:(( 下載完後,我繼續依照教學文的步驟操作,結果他顯示 The following components are obsolete in this foobar2000 version: - foo_input_alac.dll : ALAC Decoder These components no longer provide any new functionality and should be removed. 不好意思,我英文不太好,所以想請各位幫我解惑,是因為1.0.3版本太舊嗎? 可是我找不到更新的版本>< 所以想請問有在用這個軟體的各位都如何解決?! 請幫我解惑一下~~ 謝謝各位: -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 175.181.171.85
srx080578:夫霸新版的好像不支援轉成ALAC的樣子 有錯請指正 01/16 19:45
a0683g10:foobar2000從1.1.10開始加入alac解碼器,已經不需要外掛 01/16 20:29
tingyun60426:推樓上 1.1.10 開始已經有支援alac了 不需要外掛 01/16 22:45
bajiqa:轉檔還是要外掛吧?若要讀取就不用,是這樣嗎? 01/16 23:32
a0683g10:對,只加入了解碼器 編碼器還是需要外部支援 01/17 00:32
wayne1026:好像可以直接轉成aiff檔可供蘋果產品讀取不一定要用ALAC 01/17 01:33
wayne1026:音質aiff應該不會輸ALAC吧? 不是很確定 01/17 01:33
a0683g10:aiff好像在tag和壓縮率方面輸alac的樣子? 不太確定 01/17 19:01
qwnob:aiff與 wav一樣都是無失真無壓縮的檔案 01/17 19:29
blackstyler:foobar現在可以讀aiff的tag了嗎? 01/18 00:14