看板 Audiophile 關於我們 聯絡資訊
您所謂撥放軟體 如果是指Foobar這類的 要跟專業軟體比是毫無希望的 要說便利性 專業軟體用熟了就習慣了 Foobar反而會覺得自由度太低了 ※ 引述《sadowsky (MidNight Blue)》之銘言: : 也算心得文,希望一起討論XD : 日前ucc兄推薦小弟sony出產的sound forge錄音軟體作為電腦撥放工具. : 說音質相當的好. : 不禁讓回想起以前個人錄音做後製時使用wavelab撥放mp3的品質也比foobar表現出色. : 毛邊少,動態大,聲音雖然略冷,但乾淨又較飽滿,聲音細膩度也較foobar為佳. : 聽ucc兄這麼大力推薦這套軟體撥放品質,與憶起過去經驗之下. : 於是小弟上網載試用來玩. : 一試之下驚為天人..XD : 動態大,音場大,小細節的呈現更立體飽滿,同時樂器中頻的連續性也是非常之好. : 拿foobar跟sound forge撥同一首歌一比,低頻的punch也好太多. : 讓小的實在是十分之驚豔,光是中頻的差異就讓我非常著迷. : 高頻的空氣感啊光澤度..等等的,到目前除使用上的便利性以外,有關聲音的表現. : 我覺得是完全打敗foobar. : 我的foobar一直都是asio輸出,音效卡也支援asio輸出. : KS倒是沒試過,這套軟體讓我覺得跟foobar已經是兩回事了.. : 以前wavelab還只是覺得比較好些,沒優秀到想換軟體. : 但他強到讓我覺得音效卡解開封印了XD : 以前為了播放品質,曾經在電腦裡安裝兩個作業系統. : win98&xp..win98就專門拿來播放音樂這樣..(跟xp比即使xp asio了98還是較好聽) : 問我為什麼就莫宰羊啊莫宰羊,大概是驅動關係吧? : 目前只試了 : dmx 6fire 同軸-> NOS 1543 dac ->lm675T amp : 還沒拿shark dac試. : 不知其他dac差異性為何. : 雖然他表現的很好,但播歌不方便(畢竟是錄音軟體) : 害我現在開始狂找有沒表現相近的撥放軟體..(淚) : 有網兄有更好撥放軟體建議嗎(淚) : ( 除了升級CDP XD ,我的CD都留在家中,全轉成數位檔了) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.160.227.244
GoodFriday:不過一般人還是習慣用FOOBAR這種傻瓜軟體嘛(扭).. 02/12 22:34
purplesky911:foobar自由度還是算低的嗎Orz... 02/12 22:43
purplesky911:不過一樣的設備一樣的訊源和ASIO輸出,差距居然不小 02/12 22:59
purplesky911:哪個才是最接近音樂本來的面貌>< 02/12 23:00
wumin0304:想知道專業播放軟體音質較佳的原理為何? 懇請解惑!! Orz 02/12 23:25
ad47:....光聽音樂 專業軟體怎會便利?能吃APE FLAC嗎?能吃cue? 02/13 00:01
ad47:能夠一次把播放歌單上的音樂轉檔成mp3、wav嗎? 02/13 00:02
sadowsky:沒學過這方面的機制..所以回答不了為什麼比較好XD 02/13 00:16
sadowsky:應該還是跟演算法有關吧.. 02/13 00:16
f9999:samplitude 可吃Cue 可一次轉檔 APE FLAC 沒用不知 02/13 00:18
f9999:要Playlist 也是可以自己編輯一個專案 02/13 00:20
purplesky911:samplitude好像還不賴:P那有播放清單嗎? 02/13 00:21
purplesky911:慢了一步回><,那請問F大你是用那個播音樂嗎? 02/13 00:22
purplesky911:會推薦嗎? 02/13 00:23
ad47:版上應該除了mp3以外 APE FLAC算是大宗吧 說不定還有m4a... 02/13 00:25
ad47:不能直播這些檔案實在很不方便~_~ 02/13 00:26
f9999:可吃 mp3 aif wma ogg Flac midi avi m3u cue 02/13 00:27
purplesky911:sound forge可以播FLAC但我不會用playlist 02/13 00:28
f9999:就音質來說比較有辦法取得的軟體中這是最推薦的 02/13 00:29
f9999:當然我認為Pyramix 肯定更好 02/13 00:30
f9999:但是Pyramix 搭硬體賣 中廣有買 02/13 00:30
f9999:另外有Ryramix LE 軟體單賣 02/13 00:30
f9999:不過很難買 02/13 00:31
f9999:說錯 Pyramix Native 才是軟體版 02/13 00:34
f9999:通常Playlist要另外製作一個檔案 02/13 00:49
sadowsky:來找看看Pyramix Native:D 02/13 00:56
sadowsky:謝f9兄~:D 02/13 00:56