看板 Audiophile 關於我們 聯絡資訊
最近想看看市面上的電腦喇叭進展到怎樣 順便幫最近很愛聽的宇多田光演唱會升級一下 看了Dopin的文章所以今天去弄來 DB500 來聽看看(星星這麼多,有這麼屌?) 買回來,是比HP電腦內建的那顆單體爽很多啦 我自己是不知道其他市面的電腦喇叭的感覺是怎樣 不過我的現役音響主喇叭是 ProAc Rersponse 3.5(上上禮拜從PMC AB2 升級的) 首先,他兩顆主喇叭的確有蠻多問題的 他的箱子的確太薄,所以箱音有很明顯的塑膠味 讓他的聲音缺乏密度跟重量感,這種聲音通常是箱體不良的共振造成的 幫箱子貼一些阻尼應該會有顯著的改善 目前我給他的調整,是在他下面墊一塊黑金石 畢竟我的電腦桌還蠻輕薄的 然後把反射孔塞起來。 說真的我覺得這種2.1電腦喇叭設計反射孔我都不知道他們在想啥 又增加不了多少低頻量感,肯定會有一堆不良的氣流的 所以我就把反射孔塞起來了,我自己是覺得這樣比較好聽 在來就是他的高音目前延伸不太好,但是高頻明顯有個突起 這種設計就是用欺騙聽覺的方式讓延伸不足的情況改善 不過我想這部份在給他一點時間看看會不會改變 低音喇叭部分我覺得位置很重要,因為他的分頻點其實不是很低 如果沒擺在中間的話,音場會消失的很嚴重。但是如果放到中間 其實臨場感還蠻不錯的。 至於低頻延伸,我是不覺得有很好啦,畢竟我吃重鹹吃久了 他應該會存活到我春節後買 USB DAC,到時候就可以把電腦的聲音放出來了。 P.S. Sony 原廠的紅黑線真的很糊,建議跟把這條線換掉吧 光鶴眾隨機附的就已經好很多了 P.S. RUN 了兩三個小時 + 幫他貼上阻尼(美術黏土)+ 側版下方貼了一些金屬塊加重 聲音越來越不錯,質感也提升了不少。尤其有個小小的音場的感覺挺爽的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.240.218.51
mj777:ProAc Rersponse 3.5 這好喇叭 換聽DB500聽不慣的啦 12/15 21:03
mj777:DB500錢省下來買 ProAc Response D100 聽看看 12/15 21:05
yamatai:換D100 要多一個0耶,老大 XDDDD 12/15 21:26
mj777:這樣才有升級感嘛 你用甚麼去推3.5 12/15 21:29
yamatai:turandot的擴大機 12/15 21:37
Dopin:y 兄請別拿 low-end 的來評比連 hi-fi 都稱不上的東東 \囧/ 12/15 21:38
Dopin:對於 '五顆星' 的評價有感想 可以去買 M3400 跟 C3 比較 :p 12/15 21:39
mj777:改用JEFF ROWLAND MONO MONO 看看 12/15 21:45
Algg:那五顆星是電腦雜誌評比電腦喇叭的 不是音響20要的五行星 囧 12/15 21:45
yamatai:JRDG 你是說新的 icepower 後級嗎?有人借我聽聽看才敢買 12/15 21:48
yamatai:不然之前用過的 icepower 聲音比較硬一點,表情不夠豐富 12/15 21:51
mj777:Gryphon 也是不錯 你當初怎不直接衝 Rersponse 4 12/15 21:56
yamatai:二手也要有 response 4可以買阿,我是窮人 XD 12/15 21:58
※ 編輯: yamatai 來自: 111.240.218.51 (12/15 22:00) ※ 編輯: yamatai 來自: 111.240.218.51 (12/15 22:11) ※ 編輯: yamatai 來自: 111.240.218.51 (12/15 22:21)
tim0922:推文看不懂XD專業~ 12/16 01:11
qekwtbuanr:耳聞到來朝聖一下 我似乎錯過了什麼XDD!? 12/17 14:27