看板 Audiophile 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《Tosca (hi)》之銘言: : 強烈建議有心玩HTPC的人 請敗入iPad或任何一款智慧型手機!! : 過年期間回嘉義去 看老弟玩著iPad 表演遠端遙控給我看 : (超強的遠端遙控軟體 可以在iPad上開別台電腦的影片看 影音同步完全不lag!) : 我才赫然知道 原來iPad上有軟體可以遠端遙控windows系統的電腦 : 考慮幾天後 我也去敗了台ipad 最便宜的版本 16g無3G版 : 這幾天使用下來的心得 : 幹 一整個爽度大增!!! : 或許這有點後知後覺 : 但當我坐在沙發上 可以靠iPad選歌放音樂 而且還有CD封面可以看 : 完全不用起身去換CD : (尤其很多發燒友都習慣把CDP放在地上 每次換CD都要彎腰趴跪 讓人心疼 唉...) : 一切只要享受音樂 喝飲料吃東西換音樂 完全不用離開沙發 : 我相信任何一個有這種經驗的人 都能體會為何CD已死 數位流才是未來 : 如Splashtop remotep果你是超hi-end玩家 別擔心 一堆超高檔DAC等你 : 如果你是low-end玩家 只想專心聽音樂 對音質沒有太苛求 就更不用說了... : 強烈推薦有心玩HTPC的人 一定要試試遠端遙控的威力 : 我只是用Foobar而以 : 不是用itunes或J-River這類華麗的播放程式 : 但方便性以及能看到CD封面 就已經讓我滿足不以... 我個人有iPad2 也有買splashtop remote這軟體 我用了快半年 這軟體真的很強大~ 可以說是iPad必買的軟體 雖說我都拿來看xx比較多 但 應用在HTPC訊源的話 是指HTPC接在擴大機上 然後不用滑鼠和鍵盤去點 可以舒服的躺在沙發上用iPad觸控去選歌??? 原來還有這種用法 那確實很好用... 不過HTPC也有很多人拿來當1080p影音播放器 如果用這軟體 輸出螢幕上就沒畫面了 必須關掉這軟體才會顯示 有點美中不足的地方 最後想請問板上HTPC的達人 有沒有支援XLR(平衡端子)輸出的音效卡或DAC(感謝網友提醒)??? 如果有能不能推薦幾款 我打算把電腦當作音樂播放機了 謝謝!!! -- 我的家庭劇院器材 顯示器:BENQ W1000 FULLHD投影機 + SONY BRAVIA CX520 訊源:PS3slim + S2高清播放機 前級擴大機:Integra DTC-9.8 後級擴大機:Emotiva XPA-5(200W*5有XLR端子) 主聲道:M&K MPS-2510 中央聲道:M&K MPS-2510P 環繞聲道:M&K SS-150 THX Ultra® 後環繞聲道:JBL PRO3 重低音(1):Velodyne DD12 重低音(2):M&K MX-7000SF -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.241.153.160
sifun:這要求dac 比較容易達成 02/01 21:17
hockhero:DAC...了解!!!我只有想到音效卡,忘了DAC這塊領域 02/01 21:21
※ 編輯: hockhero 來自: 111.241.153.160 (02/01 21:23)
Dopin:Mytek 192 DSD 普通版 謝謝 :p (話說 音效卡也是 DAC ...) 02/01 21:40
skybird0414:DAC1 DA10 mytec 96dac? 02/01 21:54
hockhero:謝謝大家~我看不用買CDP了 02/01 22:00
ad47:9632不是就有了? 02/01 22:01
YKElisha:AES16 32 02/01 22:13
cutec:推AES-16.. 02/01 22:40
skybird0414:AES不是只有數位輸出嗎 02/01 22:46
sadowsky:RME啊..前幾天才剛聽完RME aio吧..還是RME那張音效卡 02/02 23:40
sadowsky:直入accuphase...說真的那聲音..對我來說很夠了 02/02 23:41
sadowsky:備註,是平衡輸出到accuphase 02/02 23:41
sneak: 9632不是就有了? https://noxiv.com 08/18 04:54
sneak: RME啊..前幾天才剛 https://daxiv.com 10/05 01:54