看板 Audiophile 關於我們 聯絡資訊
同學做了一台5.1聲道的擴大機 前級是1794+49990+49710+PGA2311 後級用1875混3886 (.1似乎是用3886 環繞用1875 主聲道3886) 後級水塘是nichicon FW吧 共40000uF(沒記錯的話) 主要是我覺得3886 接上我老式的3音路喇叭 (裡面只有一級LC濾波 ELNA電容 空氣芯電感) 我覺得聲音真的超級薄弱(1875好像都比他強) 雖說3886中高頻的解析力佳,但我覺得1875比3886還有他的柔軟跟個性 (我的三音路喇叭低音響應40Hz -16bB) 反觀我原廠的擴大機,裡面功率級是厚膜,但DAC進入到我的後級放大前一定會經過 組合音響的sound processor (我已設定成flat) 對於某些音樂,如爵士鼓中的大鼓 力道、Q度、震撼感、BASS的低頻環繞 完全勝過3886 (之後可能會拆下我的音響跳線進後級後模看看 但中高音某些細微聲音似乎3886較微清楚,3886目前是沒有調音過 可以說是LPF後、進BUFF直出 我的音響系統是Technics老舊機型 不知有沒有高手可以給我一些調音的建議? 還是說3886只建議純推.1聲道? 因為聽了他的音響讓我不太想做3886了 希望當中有什麼誤會? 畢竟國外音響論壇有並3個3886做一個聲道將近250W的後級阿! 還有我想請問一個問題,對於喇叭來說 電流跟電壓的差別是? 聽感上的差異是? 電流做阻抗匹配?電壓做音量調控? 專業的人士可以回答我嗎謝謝!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.249.197.47
sifun:我不專業 有好聽的3886也有難聽的3886 那究竟是強還是弱? 12/14 09:01
sifun:組合音響的EQ通常都有處理過 尤其是某個年代的機器 碰碰碰 12/14 09:02
sifun:搞了一堆材料名稱 卻忽略的你要的是聲音 不是材料的腦內印象 12/14 09:03
sifun:只要你有心 你也可以是專業人士 12/14 09:05
f9999:JRDG也有用3886作出不錯的後級 12/14 11:51
f9999:你要聲音全面其實不容易,高電壓大電流失真也會高 12/14 11:52
f9999:越新的零件可以在嚴苛環境下有相對好的表現 12/14 11:53
f9999:但是你要聲音好那其實是要抓到一個平衡點 12/14 11:53
f9999:怎樣的負載 多高電壓 回授方式 電源供應夠不夠力 ... etc 12/14 11:54
f9999:diy其實很多很多小細節在裡面,並不是說什麼零件就一定好 12/14 11:56
Sirine:一顆不夠用 那你有沒有買第二顆做推挽 12/14 14:01