看板 Audiophile 關於我們 聯絡資訊
各位好 我的轉盤是電腦 目前想法: 前置:電腦3.5孔 -> 主動監聽喇叭 中置:電腦3.5孔-> 3.5 TO RCA -> 擴大機 -> 紅黑線 ->喇叭 後環繞:電腦3.5孔-> 3.5 TO RCA -> 擴大機 -> 紅黑線-> RCA座 ->喇叭 重低音:電腦3.5孔-> 3.5 TO RCA -> 擴大機 -> 紅黑線 ->喇叭 想問以上接線邏輯是否有誤? 再請問我那顆重低音是主動式電腦喇叭改被動來的,好像是五吋 我需要不要做什麼調整? 目前就是把那顆內建的擴大電路幹掉,紅黑線拉出來而已。 這樣是不是會燒掉? 配備是: 擴大機:SONY STR DE-545 前置:AMC IM04 中置:YAMAHA NS-C50 後環繞:ATP5 衛星喇叭 重低音:ATP5 重低音 問題: 1.我的接法有沒有問題? 2.我需不需要對重低音做什麼調整? -- 渴望力量嗎?少年? 跟我簽下契約成為肥宅工程師吧! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.236.103.222 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Audiophile/M.1471191299.A.D69.html
Upsha: 後環繞喇叭如果是主動的,不需要擴大機和紅黑線 08/15 04:49
wuyiulin: 後環繞喇叭是被動的 原先是電腦喇叭的衛星喇叭 08/15 05:30
wuyiulin: 我比較想知道那顆重低音會不會被我燒掉 … 08/15 05:31
Upsha: 如果是被動的,紅黑線夾/焊上去就好了,不用透過 RCA 座啊 08/15 13:42
Upsha: 如果你單體紅黑線出來就是接擴大機,那應該不至於被燒掉。 08/15 13:42