看板 Audiophile 關於我們 聯絡資訊
繼上次買完聲霸Q950A讓家中的觀影體驗更棒後 這次來分享配置我的二聲道系統 原先自己的電腦從windows時期, 爬了文看了推薦後,就直接到了建國路電腦街 買了CREATIVE GigaWorks T20 Series II 使用起來也頗滿意 在T20II 掛掉後,接著也不猶豫的換了T40II, 就這樣聽了6 - 7年 一直到去年換了MAC電腦, 把T40II 用在MAC上覺得有點延遲 剛好家中換了聲霸 也就興起了我配置一套二聲道的系統 作為一個剛要踏入這個坑的小白,就開始了各種爬文 大概看了兩個月的各種喇叭(主動式 被動式) 後來選定了Dali Menuet SE,小巧的喇叭有著精緻的聲音 我喜歡聽女聲 及 鋼琴、吉他演奏 DAC則選擇了 阿仁DAC5 , 算是以規格下去做選擇 擴大機看了蠻多選擇的 一開始先買了Audiolab 8300a 後面又透過日本代購買了 Marantz Pm7000n 比較起來 8300a 的解析力比較強 低音也比較好 但是還是因為老婆有Airplay的需求,留下了Pm7000n 以上所有的設備都是二手的,就是打算以較少的價格換取較好的聲音設備 只有前幾天剛到貨的阿仁 DAC5 SE 是新品預購 線材的部分則是在蝦皮買了幾條愛迪聲的來試試看 畢竟線材也是價格落差太多了,後來也在一些朋友的推薦下 購入萬隆的Neub 3020 等等 一些初階線材 於是小白初燒設備就都完成了 訊源:IMAC TIDAL、APPLE MUSIC 喇叭:Dali Menuet SE DAC:阿仁 DAC 5 SE 擴大器:Marantz PM7000N 以目前的聲音我是很滿意了, 尤其是在聽了大娛樂家的 Never Enough 頓時覺得真是享受 也許在往上升級自己也聽不出來更多的差異 直接把預算稍微捏上來, 就可以抑制自己的換換病了 哈哈 https://i.imgur.com/vAuYNcZ.jpg
如果有好聽的鋼琴演奏 吉他演奏 女聲 也都歡迎推薦給我 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.227.221.18 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Audiophile/M.1643040235.A.2CB.html
thiefspirit: 推心得 能在桌面擺這一套也不簡單 還蠻整齊的 01/25 01:08
謝謝
hito21: 推 有做功課就是不一樣~ 01/25 01:12
hito21: dac 跟 擴 有點貴~ 我會找同級或次級但經濟型的(9038以上 01/25 01:28
hito21: 考慮空間用d類接會很不錯~去年前級已做出厚度不用擴來扛了 01/25 01:32
hito21: 看圖好像墊好高~你試看看高音單體有平行入耳效果會好一點 01/25 01:42
hito21: 個人覺得因為 耳朵對高音特別靈敏 說不定能延伸上去~ 01/25 01:43
主要還是因為pm7000n 太高了 哈哈 一開始用8300a的時候高度最剛好
AerobladeIII: 你這功課做很久吧!羨慕桌面整齊,我的跟戰場一樣X 01/25 09:47
AerobladeIII: DD 01/25 09:47
哈哈 真的做蠻久的功課
martinlin77: 你這鍵盤應該好看不好打吧? 01/25 09:54
這鍵盤就蘋果原廠的鍵盤 要說不好打其實不會 我覺得蠻好按的
martinlin77: 分享吉他。https://reurl.cc/2D8nMO 01/25 09:59
謝謝分享
RQMW: se好多人有 01/25 10:21
ms0344303: se差不多快變成以前的scm7了 01/25 10:47
ForestWu: 原PO大娛樂家的 Never Enough超推!!! 01/25 11:28
cagiva: Dali Menuet好推好聽耐聽阿...我都聽流行人聲女聲居多! 01/25 11:32
BootingZ: 推喔,不過螢幕會不會覺得比較高,要抬頭看? 01/25 11:46
不會 椅子也能跟著調高 所以眼睛大概可以平視到螢幕中間 MAC角度往下調就行
lettim28: 想問一下桌深多深啊 目前只用CXA81放側邊 有打算買一個 01/25 13:16
lettim28: 串流+DAC來用 但沒地方放的感覺 01/25 13:16
我的桌子深度80cm 寬度160cm 是升降辦公桌
lettim28: 感覺可能只能往上疊又怕影響散熱 01/25 13:17
A0908: 推Never enough!這首超讚 01/25 13:36
同好! ※ 編輯: shinesunny (61.227.221.18 臺灣), 01/25/2022 16:03:08
mytedliy: 小弟還滿喜歡pm7000n的聲底,但也可能是因為我喜歡糊聲 01/25 16:15
mytedliy: XD;10年前用非SE的Mentor Menuet時也是用暖聲的Moon 01/25 16:15
mytedliy: 250i去推 01/25 16:15
e03270417: 比較好奇這樣放會不會影響到擴大機的散熱啊… 01/25 18:49
GLUESTICK: 散熱小問題 壞了才有理由換新 01/25 19:11
Had965408: 樓上經驗老到 01/25 20:13
pearljam: 推 桌子好整齊 大叔我連自己的桌子都沒有 囧 01/25 20:54
notj4: 想起布丁大之前的書桌配置XD 01/25 21:25
notj4: 但他好像是D類 01/25 21:25
BootingZ: 樓上對啊,當時還沒拉出來視聽空間,D類節能省空間大推 01/25 21:32
BootingZ: 力,現代的產品也不會粗聲冷冽了。 01/25 21:32