看板 Aussiekiwi 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《yali2471 (背著包包去流浪)》之銘言: : 下週要去凱恩斯,有朋友想託買ipad, : 上網查了一下機場退稅事宜,有些部分有點眾說紛紜, : 所以想請問有過購買電子產品辦理退稅經驗的朋友, : 1.產品必須包裝完整,包含紙盒外殼嗎? 不清楚是不是必須,但一般大家都不會拆開。 : 2.所謂的Tax Invoice以店家開出的一般收據即可或是必須額外申請特殊發票? : (我想到JB-HI-FI購買,之前曾買過相機,印象中他們的收據感覺挺簡陋的:p) 一般收據就可以,有些免稅店要上面有ABN印章,因為需要店家的ABN。 如果超過發票金額一千塊,要在上面寫購買者的資料,不然他們不會給你退。 : 3.退稅可以直接退現金嗎?或是一定要有信用卡才行? : (網路上有提到退稅金額在200以下可以退現金,但澳洲官網並沒有此選項= =) : http://www.customs.gov.au/site/page4646.asp : 若是只有退支票、信用卡帳戶或是澳洲銀行帳戶這幾個退稅的選項, : 我目前只有郵局VISA金融卡耶,不知道是否可以使用@@ : 或是得為此專門申請信用卡呢? (本人很不愛信用卡...) : 另外可否以現金購買,但是退到信用卡帳戶? : (現金購買應該比較沒有手續費用和匯差等相關問題,應該比較划算?) : 不好意思,雜七雜八問了堆問題, : 希望有相關經驗的人可以提供點意見囉,感恩^^ 一定要三百澳幣以上,並是單一發票於離境的三十天以內。退現金是很久以前的事了。 就只能退支票、信用卡、澳洲銀行帳戶,可以現金購買然後退到信用卡。 有VISA就有信用卡功能呀,還沒看過一般卡上面有VISA的,MASTERCARD也OK的。 退稅匯率部分要看對方幾時退到你的台灣信用卡。 BTW,如果要轉機過境第三國的話,請千萬不要在澳洲買免稅店的酒, 本人有極為慘痛的經驗,真的要的話請直飛或在轉機過境的地方買。 -- 今日も今も何もないけど 声が届く場所探している 争ってる人見る度 早くあなたに会いたい -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.160.184.100
betty0402:謝謝分享!! 06/02 08:43
xiang:謝謝分享,不過請問真的可以用現金買,然後退到信用卡? 06/02 09:17
aristocratx:退稅方式與付費方式無關 06/02 14:11
konana:沒錯 在澳洲免稅店買的酒 過境出香港再回來會被丟掉... 06/02 15:52
yali2471:非常感謝大家的解答,果然是溫馨健康好團結的紐澳板^^ 06/02 16:26
aristocratx:新加坡好像連菸都不行 只能從那買~ 或回台灣買 06/02 16:35
natsugo:我就是在香港被丟了五瓶小酒,申訴了好久,不了了之。><" 06/02 22:52
renita:樓上好可年喔...我被澳洲海關丟了一些貓罐頭我就當場大哭了 06/02 23:13
konana:我也在澳洲海關被丟過五罐綿羊霜 吵了很久沒用 也大哭T_T 06/03 22:05