看板 Aussiekiwi 關於我們 聯絡資訊
大家好 我是目前正在澳洲打工旅遊的安娜 有鑑於出發前跟出發後總是聽到看到女性背包客 對於澳洲女性衛生用品有所疑慮 所以我想跟大家分享我自己的使用心得 希望對有需要的人有所幫助 豐富實品圖文版請移駕 http://ppt.cc/F-G9 以下純文字版 從我開始準備澳洲打工的資料到現在已經在澳洲生活半年多了 不斷的看到許多女孩準備行李總是擔心日常用品帶不構 常看到有人在問到底要帶多少衛生棉?? 好多人一口氣塞了一年份的衛生棉進行李箱 衛生棉雖然很輕 但是也挺占空間的 我在出發前 因為在網路上沒有找到太多這方面的心得 不清楚澳洲當地女性衛生產品的狀況 所以也有多帶一些 我猜測應該很多女生應該也是這樣 不清楚這邊的衛生棉有哪些選擇 甚至有傳聞澳洲衛生棉很難用 還有女生朋友已經在這裡生活超過一年了 還是堅持使用台灣衛生棉 每次有人回台灣她就會拜託人家幫她帶衛生棉 BUT 我在這誠心誠意的告訴各位女性同胞 真的不用帶那麼多啦! 澳洲衛生棉其實不錯的 為破除謠言 我本人 決定要把每個牌子的衛生護墊衛生棉跟衛生棉條都買回來試用!! 今天先向大家介紹 U know what works 產品官網 http://www.ubykotex.com.au/ 一開始我是先在雜誌上看到他們的廣告 三格漫畫著實把女生在生理期的彆扭感完全呈現 莞爾一笑 心有戚戚焉 接下來 先介紹衛生護墊 黑色紙盒包裝 看起來既神秘又有質感 盒子右上角有一個三角褲跟丁字褲的圖案 是說明這個護墊適合這兩種內褲使用 左上角則是有說明裡面的護墊是採用小包分裝方便外出攜帶 護墊系列有三種 今天分享的是NUDE 另外還有運動型跟適合經期前後量非常少的時候使用的 開口 盒子內的護墊採五片一小包分裝 紙盒加上分裝的包裝方式讓護墊不會一開就全部散出來 彩色的包裝袋確實是讓我在使用的時候心情有比較好 有一種身為女生才能用這樣可愛的東西的喜悅感 算是給處理女生生理方面的麻煩事的一種安慰啦~ 很薄 跟台灣某牌超薄的護墊一樣薄 右圖是我用IKEA會員卡做厚度對比 左圖應該可以看得出來護墊的表面有兩到三線壓痕 這個壓痕就是方便穿丁字褲的時候可以往下折當作小翅膀貼住底褲 應該不難看出有多薄 已經薄到可以看到包裝紙跟桌子的顏色 全背膠使用時沒有容易脫落的困擾 也不會黏到很難撕下來 這款護墊十分好用 加上可愛的包裝跟廣告 我已經開始擔心回台灣用不到怎麼辦了 接下來是衛生棉的部分 因為我本身睡覺時會使用衛生棉條 不會使用夜用型 就分享日用型衛生棉的部分 一般日用型衛生棉 一盒12片裝 盒面上有小花跟蝴蝶圖樣 這是特別設計版 每片衛生棉上都會有小花蝴蝶圖案 在賣場看到特價二話不說就是買 盒子上有說明這款是什麼時候適用 彩色的包裝 還未拆開前的厚度大概是0.8公分 這個測量圖拍得不太準 放上來之後才發現.. 0.8是我另外再量一次所得出來的數字 是不是很可愛!! 防漏側邊有小花跟蝴蝶的圖案 如果妳生理期也易怒如我 一定要買一下 換衛生棉的時候順便調整心情 展開測量的長度是22.5公分 跟在台灣使用的一般日用型長度差不多 接下來是日用量多型 量多型就是一般版本 沒有小花跟蝴蝶圖案 除了圖案外 大致上都與上面介紹的一般日用型相去不遠 打開後就是一片白白的衛生棉 沒有花紋頓時失色不少 日用量多型的長度是27公分 算是很能令人安心的長度 量多型的厚度其實跟一般型差不多 主要棉體換成吸收更強的材質 U牌的護墊跟衛生棉都是柔棉表層 用起來很舒服 各位女性背包客朋友們 不要再相信不實的謠言了 澳洲衛生棉一點也不難用 謝謝大家的觀賞 之後會陸續跟大家分享其他品牌 再會啦~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 58.165.114.253
NO5SHOP:澳洲讓我遺憾的是導管棉條選擇超少 衛生棉我只用過一個牌 10/25 15:03
NO5SHOP:可能我是應急的隨便買 真的是大地雷! 10/25 15:04
NO5SHOP:下次來買看看你說的牌子 10/25 15:05
ijjkk:被包裝給吸引了XD 10/25 15:25
ace8ace8:導管棉條好像只有Tampax和Libra 10/25 15:29
Agneta:還是覺得台灣的衛生棉比較好用吔 在澳洲有次也是應急買了一 10/25 16:16
Agneta:包...只能說超級無敵難用....衛生棉在行李中很好塞 拆開的 10/25 16:20
Agneta:話拿來墊空隙超完美~ 10/25 16:21
anna1985:我想知道難用到底是怎麼樣個難用法耶~ 10/25 20:09
anna1985:因為我自己用u牌是覺得不會比台灣的差說~又可愛 哈哈 10/25 20:10
anna1985:我在想是不是超市自有品牌的很難用 我之後也會買來試 10/25 20:11
Agneta:我不是買自有品牌,但包裝已經丟了... 10/25 21:33
eniger:導管棉條兩個牌子都用過 大推Libra 遇到超市買二送一特價時 10/26 00:45
eniger:我都會屯貨 10/26 00:45
NO5SHOP:衛生棉難用是因為會跑,沒法服貼 10/26 03:34
NO5SHOP:我也忘了是哪牌 用一次後冷凍 10/26 03:34
june19870606:我也愛用,其實他就是靠得住 10/26 13:54
june19870606:應該說是長得比較花俏的靠得住,仔細 10/26 13:55
june19870606:看可以看到kotex 10/26 13:55
BleuCiel69:優秀好文! 10/27 14:16
welkinki:導管棉條真的超少的/__\ 10/29 19:36
g83su:天阿,大推這篇!!! 10/30 02:01
JLF:推Tampax的紙導管棉條+ALDI的護墊 真的不貴又好用 10/30 04:42
justscorpio:Kotex cotton也不錯用啊 Libra超薄也還行 10/30 10:05
yuan224:U牌真的可愛又好用,特價時很便宜 11/08 00:08
lookgrl:我覺得Tampax的棉條吸收力比Playtex的好很多 11/27 14:42
lookgrl:比過台灣蘇菲 日本嬌聯 Playtex,最好用的是Tampax 11/27 14:43