看板 Aves 關於我們 聯絡資訊
最近要幫家裡的幼鳥買一些營養品 我就近去新店上的光明街 那間店裡的鳥少少的,我是指密度,每個籠子裡不會有太擁擠的空間 和平鳥街上的鳥都擠的要命 而且小鳥看起來也很健康,有文鳥(還有銀文,紅文喔),小鸚...以及其他常見的鳥 還有我發現一隻很漂鳥的鳥,全身是漂亮的耀眼黃色,原來是金絲雀 我是第一次看到呢!不過他只有一隻孤零零在那邊,我問鳥店老闆為什麼 他說金絲雀只有公的會唱歌,母的不會,若公的有伴他就不會唱歌了 所以只能單獨養一隻,不過這樣好可憐喔.... 金絲雀真的好漂亮喔~不過價位頗高,好像要價700,老闆鳥說幼鳥很不好養 有板有友養金絲雀的經驗嗎?個性怎麼樣,好好奇 還有我要推薦的是那家鳥店滿乾淨的,雖然店面看起來舊舊的也不是太明亮 不過老闆鳥很耐心的跟我解說鳥的營養品 我買了鸚鵡用的滋養丸,還有調理劑(他說像是人類吃的中藥,保養鳥兒的腸胃用的) ,還有水溶性的鈣,她都沒有跟我推銷,是我自己翻資料要買給我家太平洋幼鳥吃的, 每樣都跟我解說很久,大概有兩個小時左右吧 講解如何使用以及對鳥類的功能,最後還送我一張鳥的圖艦海報 那邊的文鳥感覺很可愛也很健康,不會像鳥街那邊的鳥那樣緊張兮兮,容易受到驚嚇 想買文鳥成鳥的可以參考看看 還有我想請教板友幾個問題 1.鳥籠那裡買較划算?我去那家中型鳥籠大概要700耶! 我姐在鄉下買大概只要300,是大都市本來就這麼貴喔? 我要給三隻太平洋住的,希望空間可以對三隻鳥來說非常寬裕 先謝謝大家了 2.一個月的幼鳥,毛大概長齊了,會吃一顆顆的飼料(一次只會吃一顆) ,請問若要給她吃滋養丸是要磨碎嗎?還是怎樣做比較好? 3.還有太平洋有時候會一隻點頭,一邊發出有韻律的單音(她們平常很少叫) 這是什麼意思?是要討食嗎?不過已經餵飽了,還是這是要喝水?因為她們現在 還不會自己喝水,我很好奇他們這樣是要表達什麼?? 謝謝各位的解答,我第一次養太平洋,我覺得很值得推薦,是可愛又聰明鳥兒 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.228.13
justwaiting:其實我覺得那邊的文鳥還好耶 有些毛長不太出來 >"< 07/13 20:42
justwaiting:只是環境應該是有比鳥街好啦! 鳥街的鳥很可憐~"~ 07/13 20:43
tofor:老闆有一隻金剛叫寶寶 很可愛喔 07/13 21:33
theeone:喔喔是站在門外那隻嗎?感覺很聰明的樣子 07/13 21:37
arvalis:鳥籠建議去鳥街買 便宜很多唷! 07/14 02:40
ilovealv: 今天看到該鳥店鴿子 還蠻可憐 在很擠很小的空間關著 04/17 17:59