看板 Aves 關於我們 聯絡資訊
我發現,板上關於台中的鳥店討論很少 今天我展開台中鳥店之旅、就來和台中的鳥友們分享.... 今天跑了我在網路上查到的、以賣鳥為主的台中鳥店共....算11家吧! (太遠的兩家:源福和金瑞成我還沒去....如果哪天去了,再來分享) 但是,有些歇業了、網頁卻沒有更新; 而且我也不知道那些店的鳥好不好、 只能純粹分享心得&大約售價(基本上以文鳥為基準,請大家自己比價) 又而且,這裡不能po廣告文對不對? 所以以下只列出店名,想知道詳細地址請上網查詢或來信問我。 (在中興的人還可以來印我做的不很準地圖^^) 1.富貴鳥園(建成路) 沒賣鳥,只有賣籠子跟飼料,老闆娘很熱心 2.巧鳳(林森路12x號) 幾乎要打出地址就是因為他歇業了。可是網路上居然還查得到有這家店 3.哈pet(進德路) 這家店的老闆娘蠻親切的, 幾隻雛鳥玄鳳養在玻璃櫃裡面、老闆娘看我在看還會主動叫我把櫃門打開來看、摸一摸 (可是我記得板上好像說,雛鳥亂摸容易生病?) (是說他們家的雛鳥看起來好活潑,好想養喔!)(大心) 他們的文鳥(成鳥)售價100元,另外有兩隻很可愛的肉桂(繼續大心中) 還有,他們家有賣凡塞爾的飼料,目前在特價中 4.來成(自由路) 沒什麼特別的感想,文鳥雛鳥一隻100 有賣紅猩猩之類中大型的鸚鵡。老闆娘有養可愛的白色狐狸狗 5.沈家寵物店(光復路) 忘了問鳥價。但是以前我媽媽跟他們買了一隻金絲雀,非常健康 這家店在台中開很久了,算是老字號的店。 另外有賣烏龜、兔子、老鼠。鳥籠的選擇也很多。 6.瑞成(光復路) 這家也是老字號的店,大概是大學生的父母在唸大學的時候就存在了那樣 老闆蠻親切的,會回答你一堆問題 好像可以訂雛鳥。忘了問文鳥的價,胡錦雛鳥一隻250 7.新瑞成(綠川西街) 有賣放生鳥 Orz 胡錦成鳥一對800 今天進了很多種雛鳥、下週也還會進 「我猜」(意思就是純粹是我個人就今天經驗判斷)這家店應該常有很多雛鳥可以考慮 8.安全鳥園(綠川西街) 非常小的一家店,鳥種也不多(玄鳳、八哥這樣....),但是我覺得老闆是個很妙的人。 老闆是一位老伯伯,感覺就很親切,還會跟我聊天 我進去的時候,老伯伯正在餵玄鳳 ──是像我們養自己的手養鳥那樣、餵完還會跟他玩喔!愛不釋手那樣 可能是鳥種跟鳥口不多,所以可以像是對待自己的鳥一樣照顧吧! 如果只是要很普通的鳥,可以考慮這家。 畢竟被這樣子好好對待的手養鳥,即使變成鳥,應該也會跟人很親吧~ 9.陳家鳥園(忠明南路) 鳥價有點.....嗯,舉例來說,文鳥雛鳥$120、胡錦雛鳥450,可能有留殺價空間? 但是鳥看起來還蠻健康的,也會針對我的需求做出建議而不是胡亂要你買 10.金燕眉(五權南路69x號) 又是一家歇業、但是知識+的回答者把它當營業中的店 11.合建鳥業(工學路80巷) 這家超級難找,工學路80巷路口根本沒路標, 大概是從復興路往工學路走、遇到工學五街後到對面去找 ────────復興路 │ │-----工學六街 │ ----工學五街 │ │------工學路80巷 之所以這麼詳細畫這個地圖,是因為他販賣的形式恐怕不適合我們這種買一兩隻的人 (它可以說是鳥場吧....) 所以應該不算有廣告嫌疑 但是,為什麼還是要介紹呢? 因為這家店以批發鸚鵡為主,可能可以便宜點(笑) 而且他們有一些還不錯的藥,比如說感冒啦、預防消化道呼吸道疾病的啦~ 另外一個推薦的理由是顧店的人(他說他每天六七點會在那邊)人超級親切熱心 是我今天遇到最熱心的人 他一看我就知道我不可能買他們的鳥 (我哪來的錢買金剛鸚鵡Orz 而且我也表明我要找雀鳥、而他們以鸚鵡為主) 不過這位先生還是打開鳥場的燈給我看鳥 又對我以往過世的鳥一一做出鑑往知來的評論 然後針對我的環境、幫我評估之後建議我養什麼什麼鳥 (都不是他們場裡有賣的) (像之前的店都告訴我胡錦可以養成文鳥那樣親人的手養鳥, 但是這位大叔卻很誠實的告訴我「頂多不怕人而已」) 再然後當我問他們的藥多少錢以後, 他還很體貼的告訴我 「這個有點貴,以後你如果有需要我可以幫你找小包裝、便宜一點的」 總之,這家店的先生很熱心,可以做為養鳥諮詢處(笑) 以上。 這就是我今天中午一點出門、摸到晚上八點回來、飯也沒吃的 「台中鳥店七小時之旅」。 -----------以下繼續廢話----------- 今天逛到某家店的時候 他們剛進新雛鳥 有幾隻小鸚很健康的跑來跑去、還跳到隔壁雛文鳥盒裡 可是有一隻黃色的小鸚趴在地上、脖子軟綿綿的,張著嘴巴喘氣, 就是眼睛還開著、巴巴的看我 當下很想跟小鸚說: 「你看我也沒用啊!我看你這樣子也很心痛, 可是我又不是趙靈兒有回生術、也不是鳥醫生。 如果我像耶穌一樣,摸一下人就會好,我也很想救你啊.....」 被一個重病的孩子用「我還想活下去」的眼神看你、可是你卻無能為力, 心情真的會變得很沉重。 所以我成績很爛、考不上醫學院,對我來說或許反而是一種好事? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.120.240.16
linker0726:恩..每次經過鳥店時不免會進去和那些在籠子裡的小朋友 03/31 23:01
linker0726:玩..他們也都會和我玩..那時真想把它們都帶回家@@ 03/31 23:02
linker0726:他們也是一副拜託帶我回家的眼神...A_A 03/31 23:03
lilyjam:最後一家大間有鸚鵡有藥的好像是合美健的鳥園喔! 03/31 23:22
yc11:難怪店內有很多和美健飼料。樓上真是博學多聞(汗) 03/31 23:50
leafyeh:是合美建的沒錯 老闆人真的很親切@@ 04/01 01:16
nadiachen:真是用心阿!那最後一家的解說人員是帥哥嗎?(來亂的y) 04/01 01:22
dudubird:回樓上:有帥的也有看起來會吃檳榔的那種^^ 04/01 07:48
wiseting22:真猛 值得參考的一文~~ 04/01 09:18
yc11:我看到的都沒帥的,頂多哈pet老闆娘皮膚很白、最接近正而已 04/01 11:48
phantomlch:第一間的最後一隻鳥被我買走了. 老闆有一雙美女眼喔! 04/01 15:45
ilyvonne:哈pet不錯...我之前去那邊~ 04/02 01:31
yc11:我說歇業的可能搬家了或者網路上抄錯地址,如果各位知道有錯 04/02 04:54
yc11:可以請大家幫我修正嗎我近期還會去找找看....(因為我好像發 04/02 04:54
yc11:現五權西路有一家鳥店,但是不是在69x號.....) 04/02 04:55
yc11:啊!我再補充一下....安全鳥園也是老字號。我媽那個年代就有 04/02 04:58
yc11:了。(是說,我一說地點她就知道是哪家店,我媽真強者-.-) 04/02 04:59
※ 編輯: yc11 來自: 114.42.103.69 (05/01 23:19)
nickday0228:最後一間找不到請問可以更詳細嗎? 02/17 21:05