看板 Aves 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《cuteeeee (Q)》之銘言: : 20090602開始養小小綠,從還在窩裡的小寶貝開始養起 : 現在都已經長大了,但是我卻遇到一個問題了 : 就是...牠們好挑食!!!不愛吃飼料只愛吃水果~ : 餵牠們飼料嘴巴說什麼也不肯張開~ : 一看到芒果木瓜嘴巴開的跟裂嘴女一樣~ : 試著不要再讓牠們吃水果 : 但是不吃飼料就是不肯吃~三隻只有一隻肯吃飼料! 其實平常手餵時最好是飼料泡軟混上水果泥讓小綠習慣味道會比較好~ 現在還是手餵的話,開始把飼料混在水果泥中吧^^ : (1)他們現在眼睛白毛毛都已經長好了~ : 那我可以開始餵食乾飼料了嗎?還是還要像以前一樣+水泡軟呢? 如果釋放籠子,籠子內可以放乾料讓他們自行啄食 不用擔心他們學不會,只要他們有好奇心慢慢去嘗試 很快就會脫離那種餵牠們的樂趣了.... : (2)挑食怎麼辦?還是只吃水果其實營養也夠呢? 在野外他們不只吃水果喔~ 野果蟲啊青菜的很多種選擇 但我們能提供的永遠就是只有那幾種 所以還是飼料會比較好喔 而且乾料放一天也不會壞不會臭酸~對吧~ : (3)牠們就只會在很小的飼料盒洗澡~我用小碗裝他們都不洗耶! : 只是小飼料盒他們根本洗不到全身呀!! 讓他們習慣就好了啦~ 綠茶現在也只喜歡在小盒子裡洗...我已經由他去了~ : (4)請問吃滋養丸對小綠健康有幫助嗎?如果有的話我也想去買... 我覺得綠茶吃滋養丸之後 整隻鳥又活潑了起來 從去年換的凡塞爾UNI吧,他今年已經邁入5歲了,快6歲了~ 但活力跟年輕的小鳥沒兩樣!!! 再搭上極上餌~整隻鳥超美的啦>/////< 自從他少了一根腳趾之後我很認真的補他 昨天幫他量體重有10g耶>/////< 你家小鳥們感情真好~都擠在一起耶>////< -- * . . *.。* 。 . 像香水 *.。.* 。 .* - . 。 * 當你灑向別 \☆/ * . - 。 * 自己也會噴到一點 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.129.163.86
ninov:筆記.....極上餌 = =+ 218.172.57.28 06/18 20:53
cuteeeee:乾飼料我放好久了~都不吃耶 61.230.127.145 06/18 22:00
cuteeeee:謝謝你的建議~~~^^ 61.230.127.145 06/18 22:00
eaglefang:極上餌=好貨....我家兩隻都超愛的!218.160.183.106 06/18 23:10
cuteeeee:那我也要去買極上餌!!! 61.230.127.145 06/18 23:14
cuteeeee:可以請問你們台北要到哪買極上餌嗎? 61.230.127.145 06/18 23:17
eaglefang:鳥街就有拉~218.160.178.173 06/20 02:27
eaglefang:可是乾料我都讓他們吃龍記218.160.178.173 06/20 02:28