看板 Aves 關於我們 聯絡資訊
我要講得不是翠鳥,但也是野鳥被捕來人工養得 我之前有撿過的 黑枕藍鶲 其實這種鳥鳥店多多少少也會有 價錢怎樣我不清楚 但有次我在鳥店買飼料時,有位先生就提了一隻母鳥來 跟老闆娘說那隻他改料成功,會自行吃濕料和麵包蟲 已經養上好幾個月了 我聽了好心疼..... 他們原本就是本地鳥,為什麼不能自在的在外面過活呢? 為了生活下去只能照著自私人類給的東西過活 不願意屈服的占大多數吧? 愚蠢的人們還喜孜孜的說改料成功之類的話 那不願屈服的那些就只能默默得去見小天使,自私的人也不會把他們的故事說出來 那隻母鳥的顏色並沒有我上次撿到野生的那隻漂亮 雖然在籠子裡面蹦蹦跳跳的 我要講得,原PO家那一對應該也是這樣來的 犧牲了更多的同伴,搞不好是僅存的兩隻 你媽若不給你們買魚,那也是變相的殺生,不是嗎? 但長期養下去,能給的其實就那幾種 會不會造成營養不良?這很難說 建議原PO和當地的鳥類協會商量看看,這兩隻還有沒有被野放的可能 畢竟他們原本就屬於台灣大自然的一環,又不是外來種 野放也許對買他們的姊姊比較難交代 但對於和母親之間算可以鬆了口氣吧? 魚狗如果真得是保育類,那... (我現在好懶得去查資料ORZ) 麻煩原PO盡快找一個全家人都能接受的方案 請勿擅自放生,這樣他們會死更快.... -- * . . *.。* 。 . 像香水 *.。.* 。 .* - . 。 * 當你灑向別 \☆/ * . - 。 * 自己也會噴到一點 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.129.162.92
SunConure:販賣的綠繡眼 也大部分是野外捕捉218.167.189.218 06/27 12:22
SunConure:上次在二重看到兩三個捕雲雀的 把一隻218.167.189.218 06/27 12:22
SunConure:雲雀關在籠裡引鳥 旁邊放繩套補鳥 這樣218.167.189.218 06/27 12:24
SunConure:應該是非法的吧 可以檢舉嗎?218.167.189.218 06/27 12:24
dotcool:看到捕鳥絕對可以報警!!記得先拍下人跟器 59.120.154.114 06/27 23:31
dotcool:具有車子更好!! 59.120.154.114 06/27 23:31
SunConure:雖然大概可以確定是哪個人跟機車 不過218.167.194.129 06/28 01:24
SunConure:沒有確實看到他靠近陷阱收鳥 證據力可能218.167.194.129 06/28 01:24
SunConure:不足218.167.194.129 06/28 01:25