看板 Aves 關於我們 聯絡資訊
因為個人志向的關係,再過幾天就要離開家到異鄉繼續求學 什麼都好說,但唯獨對小寶貝們無法放手 雖然家人都一樣的愛他們 但是有點粗心,有點迷糊 也不像我有事沒事就會觀察他們一舉一動.... 有事沒事就看飼料吃光了沒,水有沒有乾淨,有沒有亂大便 我想,我會想念七歲的卡卡和五歲的綠茶最多 卡卡是我親手餵大的 雖然他最一開始的主人不是我,我一開始最疼的也不是他 但經過這麼多年,我和他有著一定的默契 尤其自從第一隻文鳥啾在我旅行時在家裡飛走之後...才發現卡卡的可愛 他總是會靜靜的停在我身上 讓我逗弄他,聞他的味道 他也會輕輕咬我的手,保護我不被他老婆攻擊 有東西拿在手上給他吃時,只有他和小綠綠不會把食物甩到我身上 不過現在想起來,我對綠茶怎麼長大的真的沒什麼印象.... 大概是因為那時候我痛失了第一隻心愛的文鳥吧.... 綠茶的狀況最多,尤其是腳的部分 每次都讓我心疼不已..... 這幾個月來發現卡卡的活動力已經不像以前那麼好了 也沒有那麼愛洗澡了 是因為老婆Q轉性了呢?還是真的因為老了.... 綠茶還是像小朋友一樣愛飛愛玩愛亂咬 一點都不像中年的感覺 不過我不在家後,他就不可能每天都有極上餌可以吃了.... 再來讓我放不下的,是家裡唯一的傷鳥,紅茶 雖然他跟他受傷前的生活沒兩樣,但外露的頭殼一直都在默默的變化.... 他明明還那麼年輕啊!他才三歲啊! 他到底還可以撐多久,我想沒有人可以告訴我.... 並不是對Q和浩呆及虎皮薄荷沒有感情 而是跟上面三隻比起來,這三隻讓我放心許多.... 雖然Q也六歲了,但跟卡卡的情況比起來,她猶如剛進入青年期的鳥一樣 嘴喙特別的紅,特別有活力,也最貪吃 雖然他早期病懨懨的,但現在一整個情況就是大好!!! 浩呆四歲,是唯一不會讓我需要眼神追著跑的鳥 都輕輕的,靜靜的呆在人的身上 膽小如鼠的他,最讓我放心 兩歲的薄荷雖然還年輕 但家裡的規矩他都知道 只要他不亂咬不要欺負小綠綠 我就沒什麼好擔心的了..... 不可能只帶他們之中的誰離開 他們已經習慣彼此的存在 不管少了誰都會很奇怪 也不可能將他們全部帶離這個家 住的地方容納不下,家裡也不會允許,就算我有能力可以獨自照顧這六隻鳥.... 雖然並不是就這樣一去不回 目前是預計一個月最少回家一次 但沒辦法像現在這樣,隨時都看著他們,有著他們陪伴 有他們的聲音,他們的味道 我想我一定會很想念..... 順利的話兩年後我會再度回家定居 不過不知道到那時候.....他們會不會全都還在....... 現在還沒真的離開就這麼不捨了 真的離開之後... -- * . . *.。* 。 . 像香水 *.。.* 。 .* - . 。 * 當你灑向別 \☆/ * . - 。 * 自己也會噴到一點 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.129.160.48
chinexx:邊按↓鍵邊滴眼淚...(擤) 115.80.222.115 07/25 18:12
birdiegirl:如果可行的話 帶到異鄉一起生活吧:) 112.78.81.80 07/25 18:42
kokiri:一個月可以回家一次的話 那並不太遠,建議 210.64.150.151 07/25 18:59
kokiri:原PO適應新學校以後把牠們帶去吧,如果不是 210.64.150.151 07/25 18:59
kokiri:住宿舍的話即使是小套房也可以養鳥,家人不 210.64.150.151 07/25 19:00
kokiri:可能像自己一樣全心照顧牠們,你不放心牠們 210.64.150.151 07/25 19:00
kokiri:也同樣會想念你,而且若有意外你會充滿後悔 210.64.150.151 07/25 19:01
tellmewhy77:原PO要出國了?在台灣的話還是有辦法的 219.68.112.21 07/25 20:29
tellmewhy77:對你家的紅茶印象好深刻... 219.68.112.21 07/25 20:30
kokiri:每月能回一次應不遠,若大陸香港就不能帶鳥 210.64.150.151 07/25 20:32
沒有要出國啦XD 出國的話就更麻煩了...而且出國更不可能把他們帶走吧... 再來要住的地方是真的很小,是學生套房,不知道能不能接受寵物 也不知道會不會吵到別人...尤其是薄荷的大叫.... 不過就算克服以上問題 我家老爸是不可能答應的.....ORZ 自從上次紅茶的事件之後,全家人對他們就更加小心 我應該會先觀察一陣子.... 只是真的會很捨不得.... ※ 編輯: OgCt 來自: 220.129.166.117 (07/25 22:14)
tmr0218:我也曾這樣過 也是一個人駐外面的學生套 124.10.2.149 07/25 23:32
tmr0218:套房 一個月後我就把嗶接過去跟我一起住了 124.10.2.149 07/25 23:32
tmr0218:問問看房東吧!! 124.10.2.149 07/25 23:33
redbirdy:目前我也面臨這樣的狀況,將到異地受訓工 61.217.160.145 07/26 14:27
redbirdy:作,現在正在對我弟做教育訓練,真的很捨不 61.217.160.145 07/26 14:28
redbirdy:得,又無可奈何... 61.217.160.145 07/26 14:29
firefox0928:屏科大歡迎你,可以把鳥帶下來養218.173.193.139 07/26 15:51
firefox0928:我跟我室友在房間裡養了13隻鳥218.173.193.139 07/26 15:52
firefox0928:不然就在養一隻吧 解解你的悶XD218.173.193.139 07/26 15:55