看板 Aves 關於我們 聯絡資訊
約兩、三個月前,因為一個不小心,讓家中的小白給飛了出去, 當下當然也不會想抓回來了,因為當時牠一飛就飛到了斜對面的屋簷上, 要抓回來的機率微乎其微,加上當時附近又有一群麻雀,而牠也似乎 只注意到那群阿雀們= =。 當時我一方面想說不知該怎麼辦,因為畢竟牠被人養慣了,牠會有自生能力嗎? 一方面又想說牠該不會把自己當作是麻雀吧= =?而會這麼覺得是因為 那群阿雀們在吱吱叫時,牠也有些回應,而且沒多久,果不其然的我看到了 牠跟著其中一隻阿雀私奔了= =!那時候我看到時本來想說阿雀的腹部怎麼 會有白色的呢?後來一回神才發現,不對啊!那是小白啊!然後牠就這麼跟著 阿雀們快樂的飛翔了~ 過了一段時間,有聽老媽說有一次牠突然出現在家樓頂,但是老媽想過去時, 牠卻飛走了,我在想,那應該是牠吧?只是老媽說可能後來因為幾乎都是我 在顧牠和陪牠玩,所以或許不太認得我老媽了~"~ 結果,結果,就在今天下午的時候,我看電視的同時,竟兩次看到一個小小白色 的身影從對面飛過,我心想該不會是小白回來了吧?可是兩次出去看, 卻又看不到蹤影,直到剛才,老爸突然說,那不是小白嗎?在對面屋頂上耶! 於是我馬上跑出去看,我一直在看,那很有可能就是小白,只是牠是背對著 我們,加上之前身體不舒服,沒辦法太用力出聲叫牠~"~ 結果才正想呼喚牠時,牠就又飛走了..╮(﹋﹏﹌)╭.. 不過這一次,牠飛走我並不會多不開心,因為一來我真的又見到小白了! 而且我很確信就是牠!二來牠真的很厲害!因為從小時候是別人養,到後來 換我們養,都已經被人養習慣了,可是牠到現在卻還是快樂自由的在外面飛著XD, 那代表牠的自身能力還滿不錯的!或許這是當初牠和阿雀私奔的原因吧XD 總之,希望下次還可以看的到,我想或許牠多少對這附近有點印象,也或許 阿雀們因為都會在我們附近生活所以才跟著的吧,但無論如果,至少牠已經 學會「獨立生活」了^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.169.112.247
chinexx:我家的老黑曾經偷溜出去流浪了半年,又 115.80.169.204 07/27 18:26
chinexx:自己飛回來,還學會了新的曲子喔~ 115.80.169.204 07/27 18:26
keyboard527:樓上養的老黑..真是厲害!! XD 118.166.13.30 07/27 21:53
coconuts:一樓那個,好強大的緣份 59.115.202.39 07/28 00:39