看板 Aves 關於我們 聯絡資訊
我想有養吸蜜黃兜的鳥友們都有個痛苦的經驗 那就是"被突如其來的狠狠咬一口" 明明從小養了1年多,之間相處的也很愉快, 怎麼會無緣無故攻擊最親近的主人呢? 黃兜愛玩、愛講話、愛翻滾、愛吃、又愛叫的個性外 還需要主人好好包容他一段時間裡,無法控制的咬人 先前我曾跨海寫信給澳洲一位專門飼養大黃兜吸蜜的鸚鵡專家David 向他請教黃兜突然攻擊主人的情形。 他說:公的黃兜比較容易攻擊人,尤其是在發情期時候,這段時間 黃兜容易翻臉不認人,上一秒很嗨,下一秒就生氣。玩遊戲 玩到一半容易生氣並忽然不想玩,也不想讓別人摸。這時候 會抓狂似的咬著你不放。這段期間主人要有絕對的耐心和愛 心來給予包容。因為他不會控制自己的脾氣及行為。建議在 這段期間讓他好好冷靜,不要給他太多刺激及驚嚇。 我家黃兜養了兩年多了,的確在一歲左右成鳥時明顯的攻擊人。 相信很多鳥友們都看過我家鴨鴨的影片,他很愛講的就是"啊~~~會痛捏(台)" 沒錯,那段時間真的是我的血淚史,咬到我鮮血狂流,眼淚狂奔。 我記得前前後後攻擊人的時間大概是3個月。 最初被咬時,我還是很不怕死的放他出來或伸手去籠子跟他玩,直到被咬到怕後 我才開始把他留在籠子裡冷靜冷靜個3-4天。這招還蠻有用的。 不過這段時間一定要常常在籠子旁跟他講話,不然他會很寂寞。 現在我家的鴨鴨已經半年多不曾咬過我了,不過對於陌生人他的警覺性 還是很強,並不是人人好的鸚鵡。我男友上個月伸手去摸他的頭時,就被小 狠地咬了一下! 基於此,我認為黃兜是很愛很愛他的主人的,除了那時的發情期無法控制外, 黃兜是一個和主人有深深感情的鸚鵡。 我下班回家,他會用很撒嬌的口語"鴨鴨~~~~~~,鴨鴨~~~~~~~~~"等我回應他幾聲 我們家的人,他就最愛我一個。 黃兜可以很乖很聽話,他也很貼心,平常雖然吵了點,不過有了他 日子一點都不寂寞,常常還可以聽到他學一些五四三的話。 其實我也很感謝鳥版的版友們當初鼓勵我要有耐心和愛心繼續堅持 現在要我把鴨鴨送人 是絕對不可能的事! 80萬我也不賣! 所以我要鼓勵黃兜的爸爸和媽媽,請你們多多包容他這青少年的叛逆時期 如果你把他送給別人,他的心裡一定也會很難過,因為你知道 他一輩子只愛你一個人! 無法相信陌生人的他,送別人養後,一定也會狂攻擊其他人,你能保證其他的人 會像妳一樣好好愛他包容他嗎! 所以,請永遠把他留在你的身邊吧! ---------------------------------------------------------------------- ps:鴨鴨~馬麻真的粉愛你! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.165.124.197
huahai:推他一輩子只愛你一個人! 218.168.197.48 08/18 00:37
hite:"啊~~~會痛捏(台)" XD 218.160.51.153 08/18 00:45
pita30:81萬賣嗎?140.117.167.121 08/18 00:54
mydr:這篇賺到我的熱淚了~QwQ 我會好好愛猴仔的!! 118.171.115.1 08/18 01:00
BOUQUE:81萬的話倒是可以考慮 XD218.165.124.197 08/18 01:02
streamer09:淚推...寫的很棒,要對寵物負責!!! 59.115.81.20 08/18 04:01
yorkakina:寵物的世界只有主人 61.60.24.234 08/18 09:18
gioia000:是啊~只有主人~我前腳走~寶貝後腳狂叫118.168.110.186 08/18 11:53
deletelove:我家也是養大黃兜喔^^ 真可愛^^ 220.129.70.185 08/18 12:36
amanda74812:我家的青海也是有段時間狂咬人 超痛的 211.74.252.100 08/18 14:11
eaglefang:原PO應該出一本"與黃兜的10個約定" XD 140.112.22.31 08/18 14:51
OgCt:推樓上XD 我要看鴨鴨的新影片(伸 59.127.8.170 08/18 17:55
loveconnie:我也有深刻體會~最近我家鳥(混路頂客) 121.254.110.96 08/18 18:54
loveconnie:也超愛咬人~咬玩還說掰掰@@(真欠扁@@) 121.254.110.96 08/18 18:55
BOUQUE:咬玩說掰掰XD,我家的咬完會說"哈阿哈哈哈 218.165.127.34 08/18 22:21
BOUQUE:鴨鴨的新影片近期內會跟大家分享 謝謝唷 218.165.127.34 08/18 22:22
flutenew:鴨鴨 (伸新影片) 125.225.5.16 08/19 01:09
CandaceEgg:鴨鴨~~~里緊咧啦~~~~你快一點~~~~ 114.137.225.98 08/19 11:06
vzx:推~~~~~~~~~感動 59.126.161.232 08/19 17:15
moongirlchen:鴨鴨~~ㄟ鐵啦! ㄟ鐵啦~140.122.223.111 08/19 19:16