看板 Aves 關於我們 聯絡資訊
我的小白是一隻白文鳥,活了四歲多,被病痛折磨了五個月 她是一隻勇敢的小鳥,即使生病了,只要不痛苦的時候來是一樣貪吃好奇 今年的五月中旬,小白反常的每天飛來我房間,就這樣乖乖的窩在我的筆電鍵盤上 冬天還沒到,還不到到我房間取暖的時節,粗心的主人忙著談戀愛卻沒有意識到小白 的不舒服 還嫌小白待在鍵盤上礙事,還把小白抓離開我房間,不久又飛回來找我 後來小白很認命的窩在很角落不妨礙主人打字的地方窩著,我還想說小白怎麼這麼貼心 感到很甜蜜 這樣一個星期後,我終於到小白嘴巴靠近頭部毛的地方紅紅的(就是小白左邊的鼻孔旁邊 ,不過那時後還不知道小白有鼻孔) 紅紅的還以為還以為是撞到東西或是天氣冷也不以為意, 一個星期內小白之前紅紅的地方在喙的形狀看來,有一些不對稱,紅紅的地方好像有點腫 一開始真的看不出來,但是比對二邊的形狀後才有感覺 帶去給板橋簡醫師看,簡醫師也不知道病因,推測可能是異物跑進去造成傷口發炎 還指說小白的鼻孔已經因為內部發炎腫大流鼻水,周遭的毛因為鼻水把整個鼻孔覆蓋了 簡醫師還拿尖尖的聶子幫小白把毛弄開讓它的鼻孔出現,由於過去小白一直是健康寶寶 去迪威得報到二次都是健康檢查,小白第一次被抓在手上有東西在她的眼前弄她, 她很緊張,一直掙扎的結果就是出血了,我跟小白都嚇到了,第一次自己的心肝寶貝 因為看醫生被弄到流血,血淋淋的鼻孔讓我很不能接受,之後簡醫生幫小白擦藥 她的毛因為爭扎加上血液與藥水的著色,讓小白看起來很狼狽,我超不捨的 甚至還後悔為什麼要帶小白來看醫生,讓她受這種折磨 拿了五天的藥回家吃,簡醫生說大概吃了二天就會變好了 原本以為讓醫生看一看就知道病因,結果還要吃藥,很擔心,一直問那個藥的成份 簡醫師應該也看得出我的緊張,一開始想讓我放心就說是消炎成份的藥 我再追問是不是抗生素,他說是,我很害怕讓小白吃藥,因為有看到有些小鳥好好的 吃了藥後沒多久就死了,一直追問簡醫生藥有什麼副作用,吃了會怎樣, 劑量會不會很重之類的 簡醫生說,他有加保肝的藥,副作用就是會比較亢奮,雖然簡醫生說得很灰諧 但是我聽到很擔心,擔心這樣很傷肝之類的,簡醫生解釋完,說所有的藥都可能會 傷肝,並不是只有這樣才這樣 要先去上班了..... --待續 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.117.160.27
moby0510:生病吃藥理所當然,何必因為自己的疏失又 61.30.11.136 10/23 09:40
moby0510:為難醫生呢..?醫生跟鳥是無辜的... 61.30.11.136 10/23 09:40
※ 編輯: defective 來自: 59.117.160.27 (10/23 11:05)
defective:我的故事還沒寫完... 59.117.160.27 10/23 11:10
defective:沒有要責怪誰,只想紀念與小白的共同度 59.117.160.27 10/23 11:48
defective:過的生病辛苦時光 59.117.160.27 10/23 11:48
defective:你這樣斷章取異,會讓人很傷心很傷心的 59.117.160.27 10/23 11:49
gravisbox:鼻子流血.....我會瘋掉的= = 114.43.230.186 10/23 23:28
a318164:如果是我~會好傷心~很心疼 114.45.180.154 10/24 01:17
annsui28:給原PO打打氣~相信你是很愛小白的~不要太140.134.213.201 10/24 01:18
annsui28:自責難過~你跟醫生都盡力了~小白也很堅強140.134.213.201 10/24 01:19
annsui28:他一定也很愛你~所以有堅強的求生意志~140.134.213.201 10/24 01:20
annsui28:醫生也想幫你醫好小白~但是病魔是無情的.140.134.213.201 10/24 01:21
annsui28:看到小白這樣~都想哭了~雖然他痛苦..還是140.134.213.201 10/24 01:24
annsui28:很堅強~你也一直想治好小白~相信你也是好140.134.213.201 10/24 01:27
annsui28:主人~小白一定能感受到你的愛..失去自己140.134.213.201 10/24 01:28
annsui28:的心肝寶貝誰都不願意阿...你也要堅強唷.140.134.213.201 10/24 01:29
annsui28:不然小白會看到你捨不得它就不能好好的當140.134.213.201 10/24 01:30
annsui28:小天使~不要太難過囉..140.134.213.201 10/24 01:33