看板 Aves 關於我們 聯絡資訊
因為看到版友討論BBC慢速撥放鳥剝殼 上網找了一下,推文放不下,縮網時間久了又會不見 所以放上全連結 http://shopping.pchome.com.tw/DNAA56-A48968308 以下為內容介紹, 野鳥世界 DVD ◆BBC的經驗全球共享 第一輯 展翅的抉擇 在一億五千萬年前鳥類首次在天空飛翔。當恐龍絕種後,某些鳥類放棄了飛行並一度打算 接管地球,其中有些直到今時今日尚未放棄。 飛行專家 絕佳的速度與耐性、以及無與倫比的敏捷度是天空之王 – 鳥類的特色。到底這種技巧有 何祕訣? 就是這個吧 貪得無饜 鳥類的喙部進化出千奇百怪的形狀與大小,令牠們能夠克服艱辛的覓食環境,有些鳥類甚 至懂得運用工具來尋找食物… 第二輯 食肉一族 以肉類為食能迅速恢復體力,所以狩獵者與食腐動物要運用絕頂的技巧與策略去爭捕一些 難以接近的獵物。 生存要計 無論是卑微的濾食動物,抑或高貴的魚鷹,不管是地球的鹹水地帶或是淡水地帶,都是世 上數以百萬計野鳥的天堂。 鳥言鳥語 美妙的歌聲與色彩斑斕的圖案也能帶來溝通,從嚇阻狩獵者以及敵人,到甚至是取悅異性 ,這些溝通都讓一切變得可能。 第三輯 尋找伴侶 如何能夠互相吸引並與伴侶長相廝守?賞心悅目的外表與奇怪但美麗的交配儀式是極為重 要的因素。 生養大事 繁殖下一代需要面對許多的危機,又要爭取地盤築起鳥巢,又要抵抗無情的狩獵者。 父母難為 養兒育女是一份需要特殊技巧的全職工作,既要照顧子女常變的口味,又要無時無刻充滿 警覺性。 忍耐的限度 縱使大自然與人類不停為世界帶來轉變與災難,為了掙扎求存,牠們必須迎接並克服每個 新挑戰。 http://shopping.pchome.com.tw/DNAA56-A48968308 非勸敗文太貴了XD 上網有二手 得利代理,畫質好像不好 PCDVD討論看到的 BBC 1988年出版的,以前技術不夠好吧@ @
pp1877:其實不用吹或清,文鳥很會翻... 140.130.208.9 05/31 23:45
pp1877:會翻的亂七八糟而已XDD 不過要注意一下 140.130.208.9 05/31 23:45
pp1877:飼料槽的量,有時候是已經全部都殼了... 140.130.208.9 05/31 23:46
q5228859:剩幾粒就不必省了 = = 114.25.190.43 06/01 00:25
mrstar:我剛開始也會挑 後來都直接丟掉118.167.233.226 06/01 00:42
mrstar:沒差那幾顆 鳥飼料沒有很貴 不用省那個錢118.167.233.226 06/01 00:42
mrstar:每天控制好他大概會吃多少量 不要到太多118.167.233.226 06/01 00:42
mrstar:所以每天都要換飼料 飼料隔夜容易發霉長蟲118.167.233.226 06/01 00:43
mrstar:或汙染 到時候吃壞肚子生病要花的錢更多118.167.233.226 06/01 00:44
teresa2349:我也都直接倒掉XD給他們吃愛吃的XD 1.173.209.160 06/01 00:59
devilash:我都有手持吸塵器吸 比用吹的省力多了 123.194.209.89 06/01 01:28
ck290996:我爸媽一直覺得文鳥撥殼吃是個絕技XD 114.26.186.95 06/01 03:49
pili3280:樓上XDD 125.230.91.88 06/01 09:29
f80659:不過老實說我很好奇他們怎麼剝殼的XD 140.124.32.41 06/01 15:08
forWinds:BBC野鳥世界有慢速撥放@@140.120.213.178 06/01 15:33
forWinds:找不到關鍵字搜尋= =140.120.213.178 06/01 15:43
Syunn:對啊好好奇 樓上F大可以形容一下嗎 220.130.134.50 06/01 20:07
-- Lies run sprints, the truth will run marathons. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.217.147.21
forWinds:謝謝 我找到關鍵字了XD 123.240.133.48 06/02 01:25
forWinds:這邊也貼 http://0rz.tw/g7nu7 2:41開始 123.240.133.48 06/02 01:26
yingeileen:推好可愛>/////<140.112.216.121 06/02 01:32
forWinds:我剛又忍不住看了起來XD 123.240.133.48 06/02 01:36
dormice:我也看了 太可愛了>/////////< 59.115.119.51 06/02 21:54