看板 Aves 關於我們 聯絡資訊
上禮拜日撿到一隻斑鳩, 他應該處於要大不大的階段,頸上已有黑紋,會飛但飛不遠。 撿到他的時候他在地上吃煙蒂上的灰 冏" http://ppt.cc/G7gr 圖:撿到的第二天 看起來沒啥精神 我餵了他吃泡軟的小米+a21+一點益生菌和生物鈣, 剛來的大便是深綠色且稠, 吃完我餵的東西之後大出來呈黃色水便。 星期一帶他去迪威德看診,簡醫生說嗉嚷有很多寄生蟲,需要投藥, 為了幫助他消化,最好用手餵熟料。 醫生說連吃四天藥就可以了,說應該是不需要複診。 不過我爸媽很有意見,還特意去買兩斤鴿子飼料,且一直叫我讓牠自己吃…~_~ 我去上班之後我媽他們拿鴿子飼料給牠吃,說牠會自己吃了,要我不要再餵牠。 投藥之後觀察他的大便,發現有型了, 可是壓下去細看,會看到顆粒狀,似乎沒消化完全。 http://ppt.cc/NDpu 圖:撿到的第五天 早上都餵他吃泡軟的滋養丸,下午晚上讓他自己吃。 這天看起來精神不賴 我媽一直叫我別再餵牠一直碎念給我很大的壓力, 昨天早上想說看牠精神也轉好,也開始會抗拒我餵食了,所以想說這天讓他自己吃。 當天晚上摸他嗉嚷,感覺像摸沙包的質感,裡面感覺有一粒粒的東西。 所以想說讓他消化隔天觀察他的情形,居然還是跟昨天差不多,感覺沒什麼消化。 因為之前都是養鸚鵡或文鳥,聽說鴿子、鳩類的都會在嗉嚷儲存食物, 所以這樣的情形是屬正常還是異常呢? 他的便便目前為止還是遠看很正常,細看會看到一顆顆的飼料顆粒的情形。 今天的精神看起來似乎沒前天好了。 有沒有斑鳩高手可以幫我解惑,幫幫我 >"< 斑鳽在新莊,我實在是非常非常擔心牠~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.249.153.112
birdd:先推好心人! 今天星期六 要不要先去醫院看118.168.169.157 07/07 12:12
birdd:一下@@?118.168.169.157 07/07 12:13
目前他大便都是一顆一顆的,水和便分離 >"< 剛打給簡醫師他指示可以先用益生菌加水餵他喝,等他消化好才能餵下一餐 Q_Q 目前不敢給飼料了,等他消化完再餵他吃泡軟的熟料,希望他可以快快康復。 ※ 編輯: sammyice 來自: 111.249.153.112 (07/07 14:00)
usualforward:推好心人 斑鳩加油!!122.121.178.155 07/07 17:36
birdd:斑鳩加油!!! 原po也加油!118.168.169.157 07/07 18:18
huuban:是紅鳩啦 ^ ^ 推好心人 1.171.134.244 07/07 20:56
forWinds:這隻傻鳩... 辛苦原PO了^^ 123.240.133.48 07/07 22:45
謝謝大家的關心~ 爬文加上醫生的指示餵他喝益生菌+溫水,按摩嗉囊 今早摸嗉囊終於空了 ^^ 便餵他吃泡軟的滋養丸+少許的A21 希望他可以順利康復 ※ 編輯: sammyice 來自: 111.249.143.238 (07/08 08:22)
OgCt:喔~真是太好了!辛苦你了!!! 101.13.42.149 07/08 11:06
birdd:希望他早日康復~ 謝謝原po!! 118.167.39.33 07/09 20:03