看板 Aves 關於我們 聯絡資訊
今天的主角是麻雀,不過不是我家那隻肥美的小小 這隻小麻雀沒有名字,大家都是"促交阿促交阿"這樣叫他而已 好像是從長一點點毛養到現在,原本有兩隻,但有一隻不過三天就死了 其實我也不知道奶奶家的人餵什麼讓他長大的 因為我知道他存在的時候已經很大了呢...... 不過有幾件事我很確定 第一個就是明顯營養不足,小小在那個年紀的時候羽毛豐滿而且有光澤 但促交阿毛蓬鬆而且體型小,說真的不怎麼討喜 促交阿的照片底佳(FB連結,權限公開) http://tinyurl.com/k24z7op 沒有尾巴,然後嘴喙也不漂亮,已經養半年了呢...... 第二個就是他身上有傷,所以無法野放 第一次見到他的時候原本我是希望家人可以野放他的 但看過他飛行就知道這孩子不行.....因為他的翅膀和尾羽是有的(那時候) 可是就是無法正常飛行,外觀看不出有異常,但翻了翻之後發現他的翅膀有一邊有點變型 應該是當出摔下來的時候受傷的....可以短距離飛,但無法飛高,所以這孩子無法野放 雖然這樣,可是他超活潑可愛又親人,又超級會認人的喔!!!!!!!!!!! 他有個特技,就是窩在人的手心上然後一動也不動的攤在那邊 真的就是攤著,這次回去因為堂妹不在所以沒辦法拍到他攤開來的照片 這孩子很黏我叔叔他們一家 他們家人靠近籠子就會巴到籠子上啄啄啄啄啄,不過咬人很痛XD 我靠近籠子就是驚慌的在籠子裡亂竄,很明顯的有差異QQ 我也想讓促交阿在我手上攤著阿~~~~~~~~~~ 但有拍到另一項特技,就是後空翻 這孩子的平衡神經是絕對沒問題的 而且可以看得出來他是開心才會這麼做 我觀察很久發現,他是在學他的鄰居----一隻公松鼠...... 這隻松鼠的名字換來換去,去年春天的時候從狗的口中挖出來的 那時候還是幼鼠,被叔叔一家誤打誤撞養大了(現在回想都覺得超驚險的) 松鼠很會後空翻,翻超快又超用力的 而且據說是所有松鼠都會這樣翻XD 促交阿翻滾的影片在此 http://tinyurl.com/kvqf3v6 他和松鼠兩個白天都在戶外,天氣好的時候會拿到庭院曬太陽 陽光強了就會被拿到走到陰涼處 傍晚就回到室內,晚上會出來放封 過得很快樂,真的 話說我每次回去都會準備小小那超級豐盛的鳥食給促交阿 可是這孩子完全不領情.....都灑出來給來做客的其他野生麻雀吃阿...... 我是想要養胖你阿傻孩子.... 最後附上我家所有鳥寶的照片一張 http://tinyurl.com/lz7qanr 跟促交阿比起來,小小膽小多了,他超級怕相機....所以根本無法好好拍照QQ 希望明年的這時候,還可以拍到家裡所有成員呢...... -- * . . *.。* 。 . 像香水 *.。.* 。 .* - . 。 * 當你灑向別 \☆/ * . - 。 * 自己也會噴到一點 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.170.188.79
fishla:後空翻也太好笑了吧!!真的很像是松鼠or倉鼠的感覺 XD 11/07 16:05
ShingYuChen:超級可愛~馬上大推 11/07 16:16
ondo:這後空翻也太酷了吧!! 11/07 16:31
chuck5669:敲口愛 11/07 16:35
lily80132:會後空翻也太強了XDD 11/07 16:42
smallpbbb:不醜啊~好強好可愛! 11/07 17:29
melissa1204:為什麼我會想到小當家的黃金太陽球XDD 11/07 18:02
Marxing:後空翻有點強 11/07 18:55
ciou:太厲害了居然會後空翻!!!!!!!!!!!! 11/07 19:17
birdd:超強!!XDDD 11/07 20:14
ahua66:有笑有推XD 太厲害的促交啊了XD 11/07 20:31
SunConure:好厲害!!! 速度也太快了 11/07 20:37
skimble:好厲害! 11/07 21:45
akiramilk:超強!,我也養麻雀都不知原來小麻也能後空翻XD 11/07 23:21
pliuo321:可愛!!!!!!!!!!!! 11/07 23:42
vul4cjp6:後空翻好厲害!!!! 這是不是要沒有尾巴才能翻XDDD 11/08 12:15
OgCt:疑?好像被樓上突破盲點了耶.....搞不好這是他沒尾巴的原因... 11/08 20:47
yalusko:樓樓上鍵盤偵探 這鳥感覺好像沒洗澡(沙or水浴 11/08 23:39
Dusha:太可愛了!!! 11/09 00:55
Chiu622:超級厲害!! 可愛XDD 11/09 23:49
vu6x06:超可愛的 11/13 17:57