看板 Aves 關於我們 聯絡資訊
我家小鸚用現在的籠子差不多有3~4年了 最近想幫她換一個大一點的新籠子 (原本的是一般鳥店可見的幾百元造型鳥籠 大小約30*35*50 公分) 因為不方便現場選購~所以傾向上網挑選 但不知道是否因為我的要求太多,一直看不到喜歡的 囧 先列出我的挑選條件~ 1. 橫向>高度 (爬文看說買加高籠只是浪費底層空間?) 2. 大小至少要比原本的30*35*50還要大! 3. 不需要用防潑盒 (我家鳥寶吃東西不算浪費~ 就算灑出來了我們也會時常清理環境,不需要用到防潑盒) 4. 間距不要太大(通常大一點的籠子都是給中大型鳥住的, 間距會稍大一點,我怕給小鸚住會發生意外...) 5. 方便拆卸清洗(因為很常幫她洗籠子, 是拆成上層屋頂+四周牆壁+下層底盤的那種,有些進口籠好像比較不方便拆?) 6. 不要太重(我家長輩偶爾會提鳥寶到院子曬太陽, 不希望發生失手摔到籠子的意外而導致鳥寶逃家....) 7. 看來看去符合的只有傳統方型籠,但是那種的看起來好像繁殖籠我不太喜歡 Q_Q 希望大家能提供意見~~ 謝謝!!!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.195.182.215
flyingwhale:沒屋頂看看,之前在那找到一個傳統鳥籠 12/21 22:01
finy:其實還是傳統籠好用,特別的屋頂或底盤的,都不是很好拆。 12/22 00:38
finy:我家2隻虎皮是用1.5尺籠,裡面用玩具布置一下,就不會太像繁 12/22 00:39
finy:殖籠了 12/22 00:39
neoma:底盆高 飼料不會亂噴 開門的方式方便放風 有橫籠絲好爬 12/22 08:57
sandyin1004:謝謝n大~兔籠那個底盤看起來好高 我怕我家小鸚要出 12/22 15:52
sandyin1004:家門還得先墊腳XD 看樣子我還是幫她找個2呎籠好了... 12/22 15:52
sandyin1004:謝謝大家!!! :) 12/22 15:52