看板 Aviation 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《mimicck (mm)》之銘言: : 今天認識一位美國回來的朋友也是航空迷, : 他說新航本來買了A340-300飛SIN to JFK, : 但是發現引擎沒力,耗油。 : 所以就跟Boeing說,我跟你買B777, : 然後剩下的A340訂單你幫我處理掉, : 之後那幾架 A340就到華航這裡來了, : 是有這樣的軼事嗎? 其實這個故事要從MD-11說起。 當年SQ也是眾多訂購MD-11的公司之一, 但是MD-11推出當年有超重等問題, 所以沒辦法達到SQ想要直飛新加坡-倫敦(或巴黎? 不太確定)的需求, 這時候AIRBUS就趕快跑過來說"選我選我選我" 所以SQ就成了第一家操作A340-300E的公司了。 不過A340-300E坦白來講除了航程勉強可以看之外, 爬不快飛得慢載卡少被嫌得沒一塊好 但SQ很無奈已經訂了一卡車, 都還沒接收完就已經不太想要了, 當然也給BOEING一個可以切入的點了, 當年777因為比較晚進入市場, 波音在某些客戶的銷售上自然屈居劣勢, 不過也正因為波音出了這個狠招, 使得SQ成為全球第一家以777取代343的航空公司, 空中巴士的面子當然是掛不住了, 而這也是343一敗塗地的開始。 不過SQ這一批已交付或尚未交付的343最後也流向了EK, CI, CX, GF等公司, 空中巴士應該也不會想得罪EK, CX這種公司吧。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.167.199.182
CORSA:「爬不快飛得慢載卡少被嫌得沒一塊好」 好慘!!! 12/25 02:27
nyrnu:同意,不過印象中 這批9v好像是A340-313X? 12/25 02:31
ATR72:我記得E是enhanced的意思 12/25 02:36
nyrnu:E好像是從編生產號500多開始,要回去翻一下資料 12/25 02:38
ATR72:補充一下資料 http://0rz.tw/r6hfU 12/25 02:40