看板 Aviation 關於我們 聯絡資訊
ksdt:http://ppt.cc/v1ZH 其實核准了耶 03/03 16:24
簡單說一下這篇文章好了: [來源:CNN.com] FAA approves iPads for pilots' electronic charts 就算如今已有如此先進的科技,例如GPS和導航等等, 機師依然要帶10公斤左右的地圖出門。 但是今天這些日子終於快要結束了,因為有了iPad。 Federal Aviation Administration正式同意用iPad取代紙本 過去iPad並不能視為唯一的資訊來源 但隨著FAA這項新的核准案將改變這一切 在受到測試的250架次,沒有任何一次起降該地圖軟體發生當機 (註:軟體當掉並不代表iPad當掉 通常重開該軟體即可 可是軟體一次也沒當過) 這項核准案事實上是針對Executive Jet Management的提案 但也暗示了FAA對整個航空業的使用iPad作為單一依據不表示反對 但FAA同時也督促各機構必須制定一套SOP應付iPad當機問題 ----- 一架飛機10公斤的地圖 vs 一台不到1公斤的iPad 我想3C產品的穩定性一定有一定的風險 但如果永遠擔心這種很低的機率 我們的人類文明大概還會停留在石器時代吧 iPad的誕生不僅是重新定義平板電腦這個名詞 Apple在Mar 2, 2011的發表會上也提供一段2010iPad應用回顧 http://www.youtube.com/watch?v=HpiVeC1Z3yI
其中 機師使用iPad的畫面 在5:25 各位可以看看其他iPad在教育 商務 醫學 的用途 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.135.19.248
pilotinsky:我飛的時候還是習慣用傳統的紙.... 03/04 16:25
a46080704:說真的iOS還真的很少當機...比起我的S60手機好多了... 03/04 16:35
a46080704:當然紙本還是一個最基本的必備品 就像有了電子辭典 還是 03/04 16:36
a46080704:會繼續使用傳統字典一樣 各有優缺 03/04 16:36
CORSA:不過Android系統與Win7系統的平板也是都有相似的功能吧~ 03/04 17:02
cgy:10KG的地圖 有這麼重嗎XD 03/04 17:12
adkwayne:原文是20磅 9公斤多吧 03/04 17:50
adkwayne:iPad有Air Print功能,應該確認起降路線把需要的地圖 03/04 17:53
adkwayne:用iPad印出來就可以了 03/04 17:53
ap256515:這樣是不是FAA明年又要核准ipad2了? 03/04 18:30
starbuckser0:依產品速度,4個月後就得準了,明年只怕iPAD5都出了(誤 03/04 18:37
a46080704:Anroid我不知道 Win7....恩 還是不要好了 03/04 22:25