看板 Aviation 關於我們 聯絡資訊
今年228連假期間 帶家人一同前往韓國渡假 我是直接從上海飛 父母台北出發 好死不死他們搭乘的某航 將一起託運的兩件行李 其中一件丟失了 當下透過仁川機場的系統查詢 確認行李根本沒上飛機 因此經過現場爭取 某航有先行賠付140美金的行李延遲費 並承諾隔天找到會安排最近的班機送來並將行李送到飯店 但因為行李丟得有點遠 隔天沒找到 一直到第三天中午才疑似在日本發現 @@ 第三天中午經過與某航人員溝通 對方表示有找到疑似但無法確認的行李 因當時已兩天沒有行李 因此當下我便帶我父母先去採買衣物與保養品 後來第三天晚上行李送達飯店確認正確無誤 回國後便開始跟某航進行交涉 經核算累計購買應急衣物與物品總額約為一萬五台幣 扣除現場賠付約5000 剩下的金額是我表達希望某航賠償 不過某航目前僅願意多賠付5000 交涉過程中某航都很有誠意 我也沒有過度要求 僅希望能得到實際損失金額 其他關於四天行程因為這個插曲被打亂 我自己額外花的電話費都摸摸鼻子算了 但因為不想花太多時間處理 因此想請教 1.就法規來說 某航是否現行開的條件已經合理? 2.我所列舉的金額都是有憑單可供參閱 是否可以實報實銷? 就這次的經驗來看 某航目前還願意花時間溝通主要就是我父母搭乘商務艙 小弟一年商務艙搭個十多趟還真沒碰過商務艙行李可以弄丟 而且要花那麼多時間來找 某航大概也覺得丟臉所以目前很有誠意 之所以會堅持要賠 主要是因為當時韓國太冷 晚上零下的溫度 我一直記得當晚帶父母去東大門買禦寒外套他們冷到的模樣 真的很內疚 (他們出發穿的很單薄 託運有到的行李是小箱子 主要裝雜物...) 此外 因為當時給同事做業績 所以我直接付現 沒有刷信用卡附加保險 唉! 第一次想讓父母體驗商務艙就搞成這樣還蠻沮喪的 買機票還是應該要刷卡 在此也先感謝各位前輩的指教 -- Charlie ◢ Charlie ◢ ◣ Charlie Charlie ▁ ◥ Charlie . Charlie .◥. ⊙ Hey!Shut up! . δ φ . . ◣ㄟ 修改dajidali ˋ\///\/.▄▄ ./ㄨ \\/ˊ▄▄ \|/ㄑ \|▄▄ by Armour -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 115.173.245.67
isaacc:拍拍,辛苦了... 03/04 02:34
Piin:刷卡買機票時信用卡是否有旅遊不便險? 有的話那邊也可以cover 03/04 09:02
Earl:啊就說付現了..... 03/04 09:13
f1234564290:談妥之後 可以透露是哪家嗎? 03/04 12:33
afl5b:小花飛日本在T2 韓國在T1,地球則是兩者都在T2! KE和OZ只飛 03/04 13:17
afl5b:韓國! CX全都是在T1 03/04 13:18
NEX5:這麼差勁就直接講名字吧 商務艙耶= = 03/07 22:04