看板 Aviation 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《davidroc (david)》之銘言: : 記得去年寒假飛印度孟買時,雖然知道上飛機隨身液體不可超過100cc,不過早上起來 : 頭昏昏的還是裝了一整瓶700cc滿滿的開水,當然從台灣出發安檢時當然沒有發現,來 : 到香港轉機時安檢才發現,所以水被倒掉了;大概是2006年的時候吧,那時去日本北海 : 道玩,回程時在札幌過安檢時,發現從台灣背去日本的書包中放了兩把美工刀,和兩把 : 剪刀,那時應該是不能帶剪刀或美工刀上飛機吧,感覺台桃的安檢還滿鬆的,那時剛到印 : 度最深刻的是,身為個警察隨身帶個幾把手槍不過分吧,不過孟買和德里機場以及印度國 : 內的機場,都是配戴衝鋒槍(應該沒錯吧),恐怖攻擊果然嚴重,不知道大家有沒有過把不 : 該帶上飛機的東西帶上飛機過? 其實新加坡樟宜機場的安檢也不太確實的感覺.. 兩個星期前從新加坡回台灣的時候,我把美工刀放在托運行李裡托運 但是美工刀的包裝裡有多附一兩片刀片,那一兩片刀片就躺在我的隨身背包裡 跟著我一起通過安檢,上飛機,下飛機,直到我到家整理行李時才發現@@.. 過隨身行李的X光時應該可以分辨的得出來這是刀片吧.... 倒是兩年前從台灣出發時,忘記把環保餐具放到托運行李,被發現有叉子只好當場丟掉.. 我覺得桃園機場的安檢跟其他機場差不多啊.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 112.105.214.58
davidroc:可能X光機當天心情不好吧 04/10 21:36
LanceLee:最主要的是 看X光的那位前一晚有沒有睡飽和心情好壞... 04/11 12:05
djien:香港的安檢真龜毛 包包通過X光機時方向不對會被拉出來重放 04/11 12:36
djien:包包外面小口袋要朝上..... 04/11 12:38
LanceLee:香港安檢很機車 行李要檢查有上鎖的人不在現場鎖會被破壞 04/11 12:57
she520328:在龜毛應該不會比以色列航空的還龜毛 哈哈!!..不過香港 04/11 15:50
she520328:還真的蠻嚴的 每次都一定要脫外套..XD! 04/11 15:50
catchco:我也有過從美國回來到家才發現背包裡有美工刀 上次從樟宜 04/11 16:23
catchco:回來把瑞士刀忘在包包 安檢被找出來 不過新航就甘心的幫 04/11 16:23
catchco:我拿去托運 04/11 16:24
raniasky:香港真的抓很嚴,讓我想起了試圖裝死闖關的兩罐辣椒醬 04/11 17:04
raniasky:誰知才一出X光機,海關就直接把我的袋子拎到一旁去了 04/11 17:05
raniasky:只好認命的跟上去,自己拿出來:我想應該是這個orz 04/11 17:06
Centurion:刮鬍刀到底行不行?有時候安檢說ok,有時候又要我拿出來 04/11 17:30
djien:旅館提供的那種刮鬍刀 OK 04/11 17:34
shane7616:打火機也不可以隨身上飛機嗎? 04/12 01:38
kaish7152:打火機可以上飛機 一個人限一個 防風噴射的那種不行 04/13 23:40