看板 Aviation 關於我們 聯絡資訊
最近在研究各地的機場稅 不過實在有些地方令人困惑 1.機場稅是照人頭課的嗎? 還是機場對於一台出境的飛機來*一個比率,再*該地機場稅 會這麼問,是因為我目前問到的都是照人頭算 可是很多機場轉機不用收錢(而有些要),那再賣票的時候就不會收 那請問該機場怎麼會知道業者有沒有作弊?(就是跟乘客收,但是跟機場說他是轉機) 2.每個機場收費是固定的,很久以前,據說是乘客要出境的時候 進入航廈時才繳交,但是這樣有點擾民所以改成買票的時候就付錢 所以每個機場有個固定的收費,再賣票時一併計算 神奇的是,我竟然看到有些機場,每個航空公司收費不同!! LAX機場出境,新航收費94USD,華航跟長榮58USD,而國泰是七十多元 3.有些機場轉機要收錢,有些不用。 還有更煩的是,有些跨夜要收錢(據我所知,例如HKG),即使不到24HR 令人不解的是,人工賣票(例如旅行社,指非網上訂票)是怎麼賣的呢? 他們怎麼會知道哪些機場有哪些奇怪的規定。 上回我要買一張經阿布達比轉機的機票,結果問了兩家旅行社 報的稅金竟然不一樣!!有一項安檢費980台幣,來回就要1980實在不是比小錢 於是我就向沒有收這個稅的旅行社買,付好錢機票也開了,什麼事也沒發生 這豈不怪哉? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.113.119.144
Giuliani:由旅客自行決定是否需要安檢(誤) 12/18 00:17
blueash:這讓我想我小時候出國時都很疑惑為什麼出關時要跟我收錢 12/18 01:23
blueash:可是回國都不用 ... 12/18 01:24
andy0819:我記得小時候第一次出國還要買機場類似門票的東西... 12/18 10:06
NCC1305:漢聲小百科裡有圖解當年還要在機場裡繳機場稅的出國流程 12/18 12:26
joyce0128:回答你第三點,訂位系統會有稅金資訊 12/18 15:23
Kazamatsuri:有些國家離境稅還是要在機場買 XD 12/18 17:55
kxz:菲律賓阿..XD 還能刷卡 12/18 19:24
Kazamatsuri:還有印尼~ 12/18 19:34
HDDCDR:2008從NZ回台灣時好像在奧克蘭要買機場稅 印象中啦 12/19 22:41