看板 Aviation 關於我們 聯絡資訊
看大家討論好熱烈,最近剛搭完四趟美國國內線,來分享一經驗好了。 以我最近造訪過的四個機場來看, 國內線就是報到拿登機證→過安檢→登機。 美國國內線因為沒有簽證問題, 所以報到不必身分證件,其實有訂位代碼就可以線上報到把全程登機證下載到手機, 所以報到領登機證這邊沒有任何證件查驗, 接下來過安檢,這關TSA會檢查身分證件並且掃登機證上的條碼, 接下來登機,登機口只掃登機證條碼不看證件。 這邏輯很簡單,反正旅客就在美國境內飛來飛去, 就像搭美國境內的巴士或火車一樣, 所以對航空公司來說,這旅客有付錢,上飛機後不會讓飛機掉下來就好了, 所以航空公司不會查證件,因為過安檢的旅客應該都是安全的, 查證件的是TSA,檢查登機證有效性的是TSA和航空公司 我想應該TSA是確定進安檢區的搭機者就是登機證上的本人吧, 不過如果是在安檢區外拿的第一段登機證沒經過TSA掃條碼到底能不能登機呢? 這我就不知道了。 至於兩人要交換登機證我想是可行的,因為登機門不查證件。 至於國際線,要記得美國和大部分國家有一點不同, 就是美國沒有特別做出境管制。 以我的經驗,如果是國內線轉國際線, 第一段報到櫃檯就會查證件,確認文件沒問題才給登機證, 就算線上報到也不會給登機證, 接下來過安檢,和國內線一樣,TSA會檢查證件和掃登機證條碼, 接著如果第一段是國內線,則一樣不看證件只掃登機證, 但是在國際線登機口,則一定會看證件, 有時甚至登機前會請所有人再去檢查一次證件, 如果看到非美國護照,還會檢查有沒有I-94紙本,地勤會收走。 我想以美國出發的國際線來說,除非在證件上動手腳, 不然應該是不會發生有人神不知鬼不覺飛走, 因為登機門口都會再確認持登機證者是不是本人了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 74.192.199.218
urldream:謝謝A大,我的搭機經驗印象中相同,A大提到的邏輯也說服我 03/09 17:12
urldream:這的確是美國人會有的邏輯思考方式XD 只是交換登機證這回 03/09 17:13
urldream:事讓我突然覺得有點不安全@@" 03/09 17:15
benck:交換登機證應該不會有安全問題,航空公司不會禁止任何人買任 03/09 17:16
benck:何航線的機票,只要能過TSA 03/09 17:16
tim6319:之前在日本搭國內線 事先網路check in 到搭上機完全沒看 03/09 17:21
tim6319:身分 某個層面來說 把給外國人的特價票轉給日本人用也 03/09 17:22
tim6319:不會有問題(扯遠了) 03/09 17:22
※ 編輯: AuroraSky 來自: 74.192.199.218 (03/09 17:37)