看板 Aviation 關於我們 聯絡資訊
借提問一下~ 小弟如果背包(2台電腦6.5kg+小東西=7~7.5kg) 在背一相機包(nex5一台) 身上總共背包+相機包 一樣搭長榮...這樣能過嗎?? 還是說背包要壓在7kg以內??? 先感謝解題大大~! ※ 引述《Dreamkids (芛芛)》之銘言: : 其實研究了很久, : 但兩檯筆電加上一個醫療行血壓計就將近10公斤, : 想請問如果把這些東西放在一起的學生背包裡, : 究竟是算隨身行李還是個人物品?(因為也沒有電腦包 : 背包到時候也是跟在我身邊, : 不會置放于上面的置物場倉裡, : 這部分會有問題嗎? : 另外,可能在加上一個隨身行李嗎? : 簡單來說, : 現在僅有一個將近10公斤的學生背包, : 不知道是否能通過? : 如果算是個人行李完全不量放行, : 是否意味我可以再帶一個7公斤的隨身行李? : 其實剛剛打了兩通至多倫多機場的電話, : 但是一直搞不清楚狀況, : 現在終於弄懂我的問題是什麼之後, : 電話就沒人接了...(不過我現在時間是凌晨4點... : 希望大家可以幫幫我~拜託 : 謝謝大家 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.230.222.16 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Aviation/M.1411781446.A.3E4.html
microwaveweb: 一般不太會量隨身行李,7.5算是在安全範圍 09/27 10:56
tonmeister: ←八月搭機隨身行李每個客人一個一個量多100g就收錢。 09/27 11:14
lions402: 應該是看地勤心情吧 09/27 11:16
kaosps2: 小東西塞口袋或是相機包就好啦 09/27 15:38
kaosps2: 或是去買免稅品多出來的全部丟裡面 09/27 15:38
oil01: t大,現在這麼嚴格...... 09/27 17:59
hrules: 我每年大概搭10次長榮,有幾次被量登機箱 09/27 22:45
hrules: 但後背包跟側背包沒有被要求量過。我因公務需要 09/27 22:46
hrules: 必須帶2個筆電,加上iPad和相機..汗 所以都放後背包 09/27 22:47
ROCAF: 樓上感覺好像背拐拐的通信兵 好辛苦 09/28 14:36
catx: 九月搭兩次BR登機箱都沒被要求量重量 09/28 21:14