看板 Aviation 關於我們 聯絡資訊
皇璽桂冠艙的飛行旅程-長榮航空機上探索體驗 航空公司:長榮航空 (EVA AIR) 官方網站:https://www.evaair.com/zh-tw/index.html 飛行路線:台北->西雅圖 (TPE->SEA)/洛杉磯->台北(LAX->TPE) 飛行艙等:皇璽桂冠艙 (Royal Laurel Class) --------------------------------------------------------- 圖文好讀版 https://tinyurl.com/y99c88yk --------------------------------------------------------- 過去一直是國泰航空/寰宇一家的支持者,在幾年前轉換工作跑道之後,就入境隨俗的跟 著小確幸公司投入長榮航空/星空聯盟的懷抱。這兩年的差旅人生,雖然表面上看起來是 令人稱羨的飛行常客,但是背後那份國際流浪漢的孤寂是難以言喻的。 也許是這樣的流浪人生,加速了自己的衰老。連機場貴賓室的Pepper機器人都把我猜老了 好幾歲(苦笑) 讓我們巧妙的把話題一轉 這次要跟大家分享的是長榮航空最高階的艙等-皇璽桂冠艙。這次的飛行路線如下 去程:台北->西雅圖TPE->SEA 回程:洛杉磯->台北LAX->TPE 儘管美洲線的航班在硬體與服務流程上都差不多,但是在不同航線所準備的餐點還是有所 差異的。因此在去程段會比較有詳細的分享,回程段則是著墨在較為不同的地方和大家分 享。在座位的選擇上,我比較偏好前艙。因此我兩趟旅程都選了1G這個位子。 ******** 去程:台北->西雅圖TPE->SEA 台北飛往西雅圖的機型是比較新的。顏色的配置上也比較清新。 基本上座椅調整的方式與閱讀燈之類的配置和舊機型都是一致的。最令人讚賞的就是新型 的螢幕控制器。 我喜歡這種新式觸碰設計。很有使用PSP掌上型遊樂器的感覺。更直覺也更加人性化。 一上機,長榮姐姐就會先來詢問是否要先喝點飲料,並提供擦手巾。我喜歡長榮供應的氣 泡酒與香檳。因此我總是習慣來上一杯氣泡酒,搭配72%的巧克力。 接著會發送機上拖鞋與過夜用的睡衣。 長榮航空發的睡衣很好穿,幾乎成了我在美國差旅期間的家居服。 和旅行箱品牌RIMOWA聯名的過夜包,一直深受許多朋友的喜歡。長榮航空也持續地推出不 同的新色。我自己很喜歡這次的白色。不過在這次回程的時候,RIMOWA過夜包則更換成了 Georg Jensen的過夜包。 在機上影音娛樂的部分,皇璽桂冠艙配置的是Thunder抗噪耳機。不知道是不是我的錯覺 ,我怎麼戴都覺得耳機上標記的RL位子應該相反才舒適(笑)不知道有沒有朋友和我有一樣 的經驗? 起飛後不久,就會開始第一次的送餐。值得一提的是這個桌巾也有其設計意涵: “長榮航空「故事島-寰宇」系列之機內餐飲桌布,設計上採用溫暖的大地色系,用來豐 富原先單調的機艙環境,同時透過剪紙雅致的圖騰藝術美學,讓旅客在搭乘長榮航空時也 能夠一同感受屬於台灣的美好與溫暖" 引用自長榮航空官網 對我來說,這兩本酒單與菜單。比起厚重的免稅商品目錄重要多了。 據說幾年前長榮航空在皇璽桂冠艙配置的香檳為Dom Pérignon,也就是大家常說的香檳 王。不過近年似乎全面更換成了VEUVE CLICQUOT LA GRANDE DAME BRUT 2006凱歌香檳。 雖然我沒有品嘗過香檳王,不過我自己很喜歡凱歌香檳,香氣和口感對於機上餐點來說幾 乎是百搭。 前菜是紅椒凍番茄蘆筍酥塔+鵝肝慕斯巧點 開胃菜則是鳳尾鮮蝦/凱郡香料干貝/澄香鴨肉派 至於麵包的選擇也很多,我最喜歡的則是香蒜麵包。 主餐的部分我選擇的是 貴妃腩排鮮蔬集錦蛋炒飯。 我選這道主餐的真正原因是為了在機上嚐嚐特等池上米。不過也許是受限於機上烹調的方 式,整個蛋炒飯是令人失望的。吃起來過於濕潤,也吃不出蛋炒飯的香氣與粒粒分明的口 感。特別是肉品的部分更是被雷到了,吃起來像是夜市常見的藥燉排骨。不過也許調味就 是往這個方向設計的,只是和我的期待方向相反罷了(笑) 甜點的部分則是在網路上頗受好評的SEASON法式草莓蛋糕 不過如果可以讓蛋糕解凍後再登場也許會更美味。 用完餐後,細心的長榮姊姊立刻來詢問是否要協助鋪床。其實某種程度上,長榮皇璽桂冠 艙的體驗已經超越了我也很喜歡的國泰航空商務艙。 皇璽桂冠艙的座椅設計是可以全平躺的。如果你也喝了很多酒單上的飲品,相信在微醺的 情況下是很容易入睡的。仰望著機艙的星空燈飾設計,十小時以上的飛行,似乎也沒那麼 累了。 其實這樣的飛行體驗我應該感到知足了,但是就是有一種莫名的孤寂感。 這幾年的差旅人生,讓身邊曾經的可能或是自己都成了彼此的過客。 用餐之後,即使是在飛機上,我還是習慣刷牙後才就寢。值得一提的是,長榮航空也在航 班上替旅客準備了方便的漱口水。我喜歡這種漱口水的包裝,勝過一般旅店常見,類似果 凍盒裝的漱口水。 對我來說,這樣的長程航班除了餐飲,視聽娛樂也是很重要的一環。雖然我更喜歡在台灣 放假的時候去位在大直生活圈的美麗華看電影,不過有的時候在國外時間長了,喜歡的電 影回台都已經下片了。這時候機上的空中電影院就是一個讓我追電影與轉換心情的好幫手 。有時候甚至在一個航程中一口氣看了三部電影! 值得一提的是,長榮航空貼心的將菜單與酒單也建檔輸入進機上系統,方便旅客更容易閱 覽機上供應的食物與飲品選項。 如果是淺眠或是和我一樣在機上不太容易熟睡的朋友,也可以在觀賞影片的時候考慮來上 一份點心! 長榮的粥品是出了名的好,若是有粥品的航班,我都會來上一碗。當然搭配凱歌香檳這麼 奇特的組合,就是一種個人偏好了(笑)。 雖然先前的點心才選了鮮蝦干貝粥,不過想到接下來在美國的時間長達一個月,果斷的點 了中式早餐當結尾,準備迎接我的西雅圖人生。 整體來說,我很喜歡這次台北飛往西雅圖這個航班的皇璽桂冠艙體驗。即使是同樣的艙等 ,洛杉磯飛往台北使用的就是比較老舊的機型,餐點的精緻度上也是略遜一籌的。不過也 許是飛行時數較長,又是飛回台北的關係,我對洛杉磯飛回台北的皇璽桂冠艙體驗的滿意 度是更高的。 ******** 回程:洛杉磯->台北LAX->TPE 由於兩個航程的間距甚短,大概只有一個月。因此簡單的分享一下回程的餐點以及長榮航 空為旅客準備的新版Georg Jensen的過夜包! 讓我們從同樣的氣泡酒、相同的72%GODIVA巧克力以及1G座位開始這次的分享! 回程的餐前小品是酸豆鮭魚塔與燻鴨巧點 開胃菜則是緬因龍蝦佐大麥乾果甜菜根開胃集錦 不免俗的,還是要來上一份香蒜麵包。這是我在長榮航空機上最喜歡的麵包口味了。 回程的主餐選擇的是嫩煎美國頂級USDA Prime牛排佐波特酒醬+時令鮮蔬+芝麻葉洋芋泥 根據我的經驗,飛機上的牛排餐好吃與否是很講緣分的。身邊一些飛行常客朋友總是抱怨 機上的牛排很雷。不過也許我的運氣很好,這次的牛排軟嫩適中,可以算是我有限的飛行 經驗中相當優秀的牛排體驗了。 可惜回程航班上的甜點就不那麼令人驚艷了,中規中矩。 吃飽喝足後,和大家分享一下這次回程拿到的長榮新版過夜包! 雖然身邊的朋友還是偏愛RIMOWA過夜包,不過我自己認為這款GJ過夜包設計相當有質感。 而且對我而言,以收納旅行物品的角度來看,實用性是比較高的。 這次LAX->TPE的航班上,點心部分就沒有我喜歡的粥品,推出的是炸醬麵。品嘗過後我個 人是真心不推的。 只好在失望之餘,怒點一份美國漢堡。 長榮的機上漢堡,肉排的厚度相當驚人。若是用旁邊的醬料包當比例尺,大概是3-4包的 高度了。我必須要說,這漢堡排的口感相當紮實,絕對是可以獨當一面的。獨當一面的意 思是,我相信一定有許多朋友和我一樣點選這個漢堡後,只會食用漢堡排或是薯條。因為 這漢堡所搭配的麵包實在是堅硬到令人難以入口啊(苦笑) 若是以把漢堡排當牛排吃的概念出發,來杯紅酒就是一個很棒的選擇了。 在這個航班上,我的運氣很好,我遇上了好熱情的長榮姐姐。讓我有機會遍嚐不同種類的 香檳與紅白酒,滿足了我的機上Wine Tasting小願望, 不過所有的酒品裡面,最特別的就是經典綠藥水-長榮特調。特調顧名思義就是特別調製 的意思。特別有兩種可能:特別好喝!就像國泰特調一樣。或是美食節目主持人婉轉表達 :真的很特別喔!那種特別(笑) 對我來說,這就像是桃花一樣:可以是運,也可以是劫. 相較其他航空公司,長榮航空酒單上的種類是相當豐富的。也要謝謝長榮姐姐不厭其煩地 幫我製作各種調酒。 其實,Wine Tasting只是我用來吸引妳注意的一種方式。可以考慮給我妳的Line嗎? 在酒精的催化下,很快就睡著了,直到被溫柔喚醒的享用早餐。主餐的部份我選了這道名 子超長,足足有20個字的:"杏仁可頌麵包布丁佐蘋果燻培根及綜合莓果"。長榮姐姐表示: 這是在LAX往TPE這個航段特有的餐點。 近距離一點看,這分量一看就讓人有飽足感。由於份量大,口味又偏甜。長榮姊姊也表示 如果對餐點吃不習慣,或是需要來一點鹹的口味平衡一下味蕾,可以另外幫忙準備中式早 餐的粥品。真的是太貼心了。 在下機前,用TWG的1837黑茶作為這趟航程的結尾,準備返家! *六月份即將前往芝加哥,正猶豫著要選 1)抵達時間較早但是轉機時間很長的國泰航空 或是 2)抵達時間很晚但是直飛的長榮航空 請問各位朋友們的建議是甚麼呢? 另外,若是長榮前往芝加哥的航班,會推薦機上預選餐點嗎? 或是有甚麼長榮必推的隱藏美食也請各位朋友們不吝分享! 圖文好讀版: https://tinyurl.com/y99c88yk -- 刷卡比刷牙快的人生 http://weichuanstore.com 歡迎和我一起敗家 https://www.facebook.com/weichuan.store -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.237.153.101 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Aviation/M.1526125964.A.87B.html
ampicillin: 先推推XD 05/12 20:11
tinystudio: 這個版問當然是CX>>>>>BR,不用考慮了 05/12 20:14
laleli: 長程線的話,我個人是覺得 BR > CX,不過兩家都不錯啦 05/12 20:30
SallyQ: 不趕時間就CX,香港機場很好逛,CX主場貴賓室很好殺時間的 05/12 20:31
laleli: 基本上BR的餐點還是魚肉類的比較保險,但是甜點就是不解凍 05/12 20:32
laleli: 我懷疑長榮有打算把不解凍的蛋糕當成特色 05/12 20:33
Tamama56: 推 05/12 20:47
homoz: 推 看了都好想坐! 05/12 20:48
crccrc: push 05/12 21:12
MarcJacobs: 推 05/12 22:16
leh815: 推 05/12 22:27
APC: 推 05/12 22:57
beambean: 推 05/12 23:42
jxigjll: push 05/12 23:54
kenny53: 有看有推 05/13 00:05
jordan1204: 推 05/13 00:09
char555: 推 05/13 00:23
jay780305: 推推 05/13 00:48
hsc0630: 上次去芝加哥搭長榮 感覺到的時間還不算非常晚耶!洗洗 05/13 01:53
hsc0630: 睡剛剛好 05/13 01:53
atlantiszero: 那個空姐聯絡方式拿到沒?(八卦模式啟動 05/13 07:50
沒有(嘆)。也許Wine testing這招太多人用了,所以長榮姊姊已經有自己的SOP處理 這樣的情形。 四杯酒來了三個不同的組員......
AtDe: 推 05/13 12:35
jordan1204: 推 05/13 18:53
※ 編輯: iTraveler (36.237.153.101), 05/13/2018 19:14:29
js52666: 那個牛肉漢堡好厚 05/13 20:44
tonys1126: 羨慕 05/13 21:20
tonys1126: 即便難吃 我也會怒吃下去 05/13 21:29
pol87063: 凱歌好喝 而且價格也很不便宜 05/14 12:25
qsc787044: 推 05/21 12:52