看板 Aviation 關於我們 聯絡資訊
一個愉快旅程的最後被搞到超緊張!以後絕對不會再使用了! 以下是血淚史分享: https://goo.gl/EbZ961 我們家族六人原預定於9/21~9/30前往加拿大旅遊,原定華航來回(直接去官網訂的), 但我及媽媽及妹妹臨時有事需提前一天(9/29)回台,其他旅伴也表示那就一起回台, 我做了兩手準備一是華航9/29回台班機候補,二是回程改訂別的航空公司 (無法訂去回的 票,是因為9/21所有飛溫的飛機都滿了,只能考慮多買單程) 搜尋到這個網站有賣便宜的加航機票也沒多想就訂了,訂的過程中非常方便,因為他有中 文的網站(陷阱) 但後來覺得六個人等候補太難等了,而且其實其他三人也不需要跟我們提早一天回來,所 以討論之後決定分兩梯回台 一梯就坐原定的9/30的華航,我們三個坐加航(同時等看看有沒有9/29華航的候補) 結果!!在他的網站裡找不到退票的按鍵!!(燈嘞) https://tw.travelgenio.com/ (很不想貼網址,但為了讓你們看真的沒有退票鍵,還 是貼上來了) 然後他的聯繫方式跟客戶服務是鬼打牆!! 選擇諮詢-取消我的預訂之後,他告訴你的答案,你根本在這個網頁中找!不!到!!! 而且諾大的網站只有國際電話,沒有e-mail! 只好問辜狗大神看有沒有人遇過同樣的狀況,結果估狗完整個昏了 原來是個惡名昭彰的網站!這間公司在西班牙!!吐血!真是我旅遊史上的一大敗筆 此時真怕我退不了票 一張票可是10XXX元,三張退不了的票可是要虧3萬多 估狗大神還是有幫上我的忙 有網友留了兩個方式,我都去嘗試了 一是有留了公司的mail (結果這封信他沒回我) 二是用他的網站裡的投訴去寫訴求 這個他就有在一天內回我信,而我也在24小時之內再次回復他的信件,所以退票成功了, 以下是截圖 傳說中很難得到回應的信竟然一次就回我了,那時候真的很感動 (但是後來我有再用同樣的方式詢問這個票的限制他就沒鳥我了) P.S:除了寫信+投訴之外,我還試著詢問信用卡公司能否止付(因為我刷了卡,不到3小時 我們又討論出來說三張票退掉,寄了信之後不確定這間爛公司會不會回信的狀況下去詢問 的)信用卡公司也是完全不鳥你的,他會說你已經授權了,就要由對方去處理,我們無法處 理)另外也直接去問加航的客服,加航客服一樣的回答,錢不是我們收的,你要去找當初的那個網站 網站處理))(所以真的不要透過第三方網站!求助無門!只能被動等待了!) 後來退的票一人收了10歐,約台幣1000,我也覺得還好 至少不是虧3萬多(也提醒大家真的 做事不要急,一急錢就飛了QQ) 我還有上網站去查詢(現在這個網站上查到的依舊是這個畫面,請記住這三個人) 好的 為啥一開始我會說,愉快的旅程最後被搞得超緊張的呢? 時間快轉,到我們要回國了,在加航check in的時候,沒有我們的名字!沒有我們的名字! 沒有我們的名字! 更!急得我都要哭出來了 我們有給加航的大姐看我們訂的內容,(查了之後有其他三個人的名字!有其他三個人的名 字!有其他三個人的名字!)(好大一個烏龍!!) 包括官網看到的資訊,跟對方與我們往來的mail,加航雙手一攤表示你們要跟對方聯繫, 請他們處理,我們無法幫忙 天啊!還記得我上面寫的,都是以mail的方式與對方聯繫的,唯一一支電話就是西班牙的! 但那時也沒辦法了!機票重買一張708加幣!只好硬著頭皮打了,嬸嬸英文好,交由嬸嬸聯 繫,結果連兩通電話都等到電話斷線(各聽了兩分鐘的音樂) 第三通在絕望中對方終於接聽了!而且講英文有通(估狗大神網友是說只有通西班牙語), 嬸嬸一開始還給對方一個台階下,說我們的名字滿像的,會不會是貴公司取消錯了, 對方還說是我取消錯誤! 嬸嬸聽到火都起來了,說我們都有留下聯繫的紀錄!而且你們的官網顯示的還是我們的名 字,我們現在就在機場!加航的人就說沒有我們的名字!是其他三個人的! 然後對方又放音樂讓我嬸嬸等了(而且超沒禮貌,也沒講就按保留放音樂,很怕講到一半 就斷線!) 換了一個人來講依舊跳針! 我嬸嬸氣到就說不然我請加航的人跟你講 然後就去找加航的大姐,加航的大姐就說 我不管你那邊看到的資料是誰的,你說你看到 的是這三個人,但我們系統看到的就是另外三個的! 對方還不相信,一直堅持他們的網站是對的,嬸嬸就說現在你們要處理啊!我們現在在機 場沒辦法check in 航空公司請你們re-booking 結果爛網站的人竟然說,那你們重新買票,真的血管要被氣爆了,嬸嬸說 這是你們的錯 誤,怎麼是叫我們重新買票!然後對方又按保留了 此時天使降臨了~~加航的大姐說,我看有什麼辦法能幫你們的(外表很煞氣的姐姐,也很 凶狠,但其實是個大好人QQ) 然後就把我們帶去遙遠的一個櫃台,把我們的訂位紀錄都調出來了,證明一開始是真的訂 了六個人的位子,後來留下來的是應該要取消的三人位子 (此時煞氣的姐姐先回check in的櫃台,請另一個同仁幫忙處理) 加航的人一直都沒把話說死說會幫我們忙,只是說我們看看有沒有什麼方法, 但最後默默的把名字改給我們了 (感動大哭~)(因為不是他們的鍋,是爛公司的錯) 我們回原櫃台感謝了大姐一番,才聽到我嬸嬸說後來爛網站的人還是堅持他們沒取消錯, 所以嬸嬸又拿給加航煞氣的大姐,大姐講了幾句就說不要理他們了,掛他們電話!不要講 了!(應該也是他們一直跳針,讓加航的大姐也看不下去了) 這才總算確定我們可以搭到這班班機了(哭) 後來爛網站一共浪費了30分鐘的時間跟國際 電話的錢,完全沒任何幫助且讓人腦血管瀕臨爆炸的邊緣 真的血淚史,請大家不要再步入這個後塵了,不是每次都有好心的姐姐幫忙啊~~~ (而且要跨國打官司什麼真的太麻煩了 只能在這裡呼籲而已了!) (現在寫還是很氣) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 175.182.183.199 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Aviation/M.1539177672.A.A02.html
Aixtron: 10歐元,1000台票,我的歐元可以賣給你嗎 10/10 21:36
chihchuan: 字好多 10/10 21:40
ppkscyc: 看不出哪裡有問題 有設可以線上退票的網站不多吧 都要打 10/10 21:51
ppkscyc: 客服 10/10 21:51
AdPiG: 所以是訂了ACBDEF六張票 結果剩下ABC要搭 跟該公司講要取消 10/10 22:09
AdPiG: DEF 結果退了ABC 這樣 10/10 22:09
vhygdih: OTA 沒事都還好, 像我第一次跟國內某OTA 買了廉航機票我 10/10 22:20
vhygdih: 真的覺得煩死, 加個行李要打電話沒辦法自己處理任何事情 10/10 22:20
vhygdih: 很不習慣 10/10 22:20
fbifxxkma: 改票完應用booking reference code 去加航網站check 10/10 22:24
fbifxxkma: ,尤其用OTA 10/10 22:24
lajji: 3個人各10歐元就1000台幣左右 原po是這個意思吧 10/10 22:52
NaoSensei: 沒事真的不能去第三方 10/10 22:52
ilovejesus: OTA就是這樣,你運氣已經很好了。遇到願意幫忙的地勤 10/10 22:54
ilovejesus: 。找OTA幾乎就是賭不會改退票了。 10/10 22:54
cka: OTA真的彈性超低啊.. 10/10 23:06
mioco: 找OTA定票就是要確定不會在改票/退票,否則找客服就是麻煩 10/10 23:11
b158: 他們客服大概要寄個三四封、然後等兩個禮拜才有回應 10/10 23:32
p117115: 在這網站遇過刷卡後價格比原確認價多一千 10/11 00:06
s6525480: 愛找找不到的旅行社 蠻好 10/11 00:09
as981134: 第三方網站訂票已經一堆血淚史了.... 10/11 00:24
kerrboy2001: 不是信用卡公司不鳥你,購買行為是你授權的,當然不 10/11 00:32
kerrboy2001: 可能要求止付 10/11 00:32
APC: 靜茹表示,我是不是給了太多勇氣 10/11 00:58
APC: 基本上國外 OTA,沒有最雷只有更雷 10/11 00:58
alstonfju: 如果有不便險且當時重買單程票的話,不曉得有無符合不 10/11 01:26
alstonfju: 便險的理賠規定 10/11 01:26
hdln: 可是大多Bug只在OTA上開的出來啊 在這網站開過3萬F艙經驗後 10/11 02:14
hdln: 我想我還是能對它有很多勇氣 www 10/11 02:14
ilovejesus: 樓上,那要OTA認帳啊…OTA不認帳的多的是。 10/11 02:20
a126963138: 是他們自己有事要提早回台,哪來的不便??? 10/11 04:34
※ 編輯: joyping (175.182.183.199), 10/11/2018 08:32:51
joyping: 重點摘要:一就是退票麻煩 二就是AdPiG說的那樣 出包! 10/11 08:34
hwusuenn: Travel 開頭的OTA,好像都常出包...反正用OTA開票就要有 10/11 08:36
hwusuenn: 這樣的覺悟,畢竟他們都設在國外,臨時有狀況聯絡不容易 10/11 08:37
hayleywangg: 要跟OTA訂票就儘量不要更改行程,不然保證氣死 10/11 10:53
APC: 虫票要看航空公司認不認,OTA 自己吞的少之又少 10/11 11:26
alstonfju: 我指的不便險是,OTA操作失誤導致他們搭不上變更後的 10/11 14:16
alstonfju: 航班,跟他們前面有沒有變更行程根本無關 10/11 14:16
noway9999999: 看完好療癒 10/11 15:21
psqq: 講不好聽就是貪便宜,臨時有事要回家就是要選擇最安穩的方式! 10/11 17:56
Killercat: 老實講OTA夠雷了還增加風險 只能說還好你們平安到家... 10/11 20:33
Killercat: 剛看了一下 他訂票有個保險選項 有特別提到大多數票價 10/11 20:36
Killercat: 不允許退款 除非你加買保險 10/11 20:36
Killercat: https://i.imgur.com/Ji9gq34.png 10/11 20:38
Killercat: 不過後續的經驗就真的是OTA自己雷了 怨不得被abuse XD 10/11 20:41
gottsuan: 訂票網站幾乎都一樣 出問題很難處理 10/12 09:37
gottsuan: 我只經驗過via.com改票客服積極幫忙處理 其他站幾乎都 10/12 09:40
gottsuan: 是找不到人 10/12 09:40
ken3388732: 剛訂這家的票去cdg的說。。。 10/12 15:14
fatfree: 我用trip跟expedia 還蠻好用的...訂票規則絕對要看清楚 10/12 15:38