看板 BB_Online 關於我們 聯絡資訊
◎遊戲登入篇 1. 請問如何使用視窗模式登入 ? Ans.打開安裝 BBonline 的資料夾,用記事本開啟 Ace 這個組態設定檔 將 etc_window_mode=0 這一行改為 etc_window_mode=1 即可 2. 請問為何我進入遊戲後人影斷斷續續, 或是球場與隊友不同 甚至球員都在雲端打球? Ans.這情況應該是更新沒完全, 建議重新更新一次 如果還是不行建議重新安裝這個遊戲 3. 為何我登入時它顯示 無法登入伺服器 ? Ans.這種情況應該是辣椒的伺服器正在維修或是忙碌中, 也有可能是你這邊的網路 出了點問題, 請稍後再連 4. 為何我登入的時候顯示我的帳號密碼是錯的? Ans. 1.請檢查你有沒有按到鍵盤上的 Caps Lock 把大小寫搞錯了 2.請檢查你有沒有按到 scroll lock 或 num lock 導致輸入錯密碼 3.請回想你有沒有改過密碼或是忘記密碼 如果以上三點你都確定你沒有出錯, 那你應該是被盜帳號了 請打電話給辣椒客服, 照著他們的只是傳真你的資料過去 你應該可以拿回你的帳號, 不過裡面的球員和wa就... 5. 為何我登入時它顯示 已有相同的帳號在遊戲中, 正在進行踢除動作 Ans. 1.如果你帳號有借人玩可能他正在玩, 你將會踢掉他並獲得一次棄權 2.如果你是一兩分鐘前才剛斷線有可能是帳號下線不完全, 不用太擔心 3.如果你密碼沒給人, 而且剛剛也不在線上的話建議你用最快速度到官網改密碼 可能正有人在盜你帳號 ◎團隊情報篇 1. 請問一下有些卡片上面寫著 Basic 他們是什麼? Ans. 他們是你一開始得到的卡片, 你不能把他們刪除,合成,升級,送人 但隨著你陣容增強你可以把他們拉到第三排,讓他們變成閒置的卡片 2. 請問設定裡面各個選項的意思是? Ans. 自動守備-> 開啟時球員再沒被控制時會自動去接球, 但效率很差 自動投球-> 投球時將不需要照著控制球速, 系統會自己幫你配速 3. 請問一下魔法卡片要怎麼使用? Ans. 像球員一樣拉上去上面就可以在比賽中使用了 4. 請問一下左下角有個團隊變更有什麼用? Ans. 等到街頭A以後就不能使用了, 在離開入門頻道前你可以無限使用這個 團隊變更來變更自己的基本隊, 也可以更改自己的團隊名 基本卡片的打擊成績再變更以後會被取消, 不過加過你好友的人還是可以看到你 已經更改過的名字沒辦法再改回來, 寄送給他的禮物也將無法領取 5. 我的卡片怎麼不能送人? Ans. 買來的卡片不能寄給人, 紅卡不能寄給人, 拉上去過的卡片不能寄給人 確切的說能寄給人的卡片只有你自己合成出來的 黃卡 藍卡 或是你抽到的 藍卡 黃卡, 其他的卡片都不能送給人 將卡片送人將收取100元的手續費,不論他是黃卡藍卡或是魔法卡 6. 魔法卡片好多一個一個刪刪不掉怎麼辦 Ans. 可以按 ctrl 一次點很多張卡片 再一口氣按右鍵刪除 enter 鍵可以代替確定 7. 請問怎麼合成卡片? Ans. 第三排的選手卡片除了 Basic 卡以外都可以拿過來合成 一次可以把三張到九張卡片合成成一張 如果打者比投手多, 合出來就會變成打者, 反之亦然, 如果一樣多就是亂數決定 合成的時候會參考合成的卡片的數值, 只是公式很玄妙 即使你提供去合成的原料都是很頂級的卡, 也有可能合出很爛的藍卡 數量也扮演著一個很重要的角色, 理論上來說用越多卡去合合出來結果會越好 但若是合失敗你也會虧越多 合成遵循著以下公式進行 3藍 到 9藍 -> 有很低機率變成黃卡, 超級超級低的機率出現紅紫拉霸, 普遍藍 1黃2藍 到 9黃 -> 有可能是黃卡或藍卡, 有超級低的機率出現紅紫拉霸 1紅2藍 到 9紅 -> 出現紅卡拉霸 1紫2藍 到 9紫 -> 出現紫卡拉霸 何謂紅紫拉霸-> 你將看到一個跑馬燈在你面前轉, 無數球員在你面前飛過 而當跑馬燈停下來時那張球員將會是你合出來的球員 你不需按什麼鍵讓拉霸停止, 他自己會停 所謂的紅紫拉霸就是轉過去的球員只有紅卡跟紫卡 何謂紅卡拉霸-> 一樣你會看到一個跑馬燈在轉, 跑馬燈裡有紫卡,紅卡,黃卡,藍卡 出現藍卡的機率> 出現紅卡的機率> 出現黃卡的機率> 出現紫卡 何謂紫卡拉霸-> 一樣你會看到一個跑馬燈在轉, 跑馬燈裡有紫卡,紅卡,黃卡,藍卡 出現藍卡的機率> 出現紫卡的機率> 出現紅卡的機率> 出現黃卡 8. 怎麼升級卡片? 移到黃卡等級以上的卡片的旁邊(非 Basic), 按右鍵點選升級即可 若是你身上的金額不夠, 則升級的選項不會出來 黃卡升級一次 20000 wa, 紅卡 25000 wa , 紫卡 30000 wa 一張卡片可以升級七次, 但不保證七次都成功 一般來說第一次幾乎都會成功, 而第二次到第四次成功機率較低 第五次到第七次成功機率最低 升級完七次等級幾就固定了, 就沒辦法繼續升級了 一張打者若是 打擊-速度型 則累積第一次升級成功會打擊 +1 累積第二次升級成功會速度 +1 (共打+1 速+1) 累積第三次升級成功會打擊 +1 (共打+2 速+1) 累積第四次升級成功會速度 +1 (共打+2 速+2) 累積第五次升級成功會打擊 +1 速度 +1 並且角色的腳會發光 (共打+3 速+3) 累積第六次升級成功會打擊 +2 速度 +2 (共打+5 速+5) 累積第七次升級成功會打擊 +2 速度 +2 並且角色的腳會冒出火燄 (共打+7 速+7) 同理 力量-傳球型的打者, 則是增加 力量 和 傳球 置於投手的升級多半為 四縫線 + 某慢速變化球 而四縫線的提升將會使得 速球系的變化球的強度也一起提昇 (慢速變化球 = 伸卡,掌心,變速,曲球,慢曲,滑球,v滑,蝴蝶,k曲) (速球系的球 = h2逢,v2逢,切球,螺旋球..) 9. SP 可以擺在後援嗎? RP 可以擺在先發嗎? 可以, 不過會大幅減低球速... 控球還會變差 10. 可以把 LF 抓去守 RF 嗎? Ans:可以,不過會大大增加他失誤的可能性 一般來說內外野最好不要混守, 因為這樣子失誤的可能性又更大 如果守備夠高的話內野可以混著守, 外野也可以換著守 但都是有很高的機率失誤的 捕手若沒有派正規的捕手守的話, 會接不到壞球, 到時候會暴投連連 11. 我可以用06林智勝先發, 05林智勝當板凳嗎? Ans: 不行, 同名的只能有一個被放在出賽名單裡 ◎商店篇 1. 請問一下球棒鞋子眼鏡等等道具有用嗎? Ans. 有用用處其實蠻明顯的, 不過用習慣以後就感覺不出他的好 等到他消失以後往往會突然覺得自己反應變遲緩了 越高級的球具越感覺的出來差別, 而業餘以前的球具差別較不明顯 2. 我錢夠, 球員也都清掉了, 他卻說我沒有足夠的空間抽卡? Ans. 因為你的魔法卡塞滿了, 魔法卡+道具+球員卡 只能有接近300的名額 如果魔法卡太多就不能抽卡了 3. 我買了道具想送給朋友, 卻沒有那個選項? Ans. 點數商品若要送給朋友, 在購買時就得選擇贈送選項 若是按購買你就會買到了. 這時候就不能送人了 4. 我本季季賽棄權已經超過10了, 可以靠著執照進入明星賽嗎? Ans. 不行 5. 我想掛網不想被朋友發現, 所以想用球團名片卡改名字,請問可以嗎? Ans. 不行, 你改完名字他們的好友名單也會跟著改, 他們還是看的到你 6.我是忠實的味全迷, 想用球團選擇卡把自己變成味全,要如何操作呢? Ans. 球團選擇卡只能讓自己變成六隊 basic 球隊, 如果要變成味全請用味全組合隊 7.聽說有商品可以直接買wa幣, 請問是什麼呢? Ans. 買體力變更劑和卡片變更卷都會附贈wa, 340nt:130000wa 不太合算..但除非你用飲料跟朋友交易黃卡來賣,否則你別無選擇 ◎交易篇 1.請問我搜尋06Lanew為什麼找不到貝茲,沒有人賣嗎? Ans.他在下一頁 2.請問我賣一張藍卡郭一峰 18000 元, 為什麼過了 72 小時都沒人買 Ans.因為別人搜尋交易的時候顯示的是同時在賣那張卡片的人中最便宜的那個 你賣太貴就會排在很後面, 可能都沒有人跟你買 3.賣卡片要被扣錢啊? Ans.在賣的時候會先扣一次, 賣出去以後拿到的錢還會被扣一次 兩次加起來 = 4 % 不過第一次扣稅超過 10000 的卡都只會扣 10000 少扣的從你賣出去卡片的錢再補扣 4.這張卡片看起來很爛,怎麼可以賣這麼貴? Ans.很多人搶著買就貴, 貴的卡片必然有其特殊的地方 又或許是市面上剛好沒貨, 擺的人異想天開想賺一筆 5.黃卡陳金鋒一張竟然要9000, 比起其他一張7000的來說真是有夠貴的 Ans.以前一張要七萬 6.我搜尋某張卡片他卻一直寫沒有登入? Ans.因為那張卡片被買光了,得等有人抽到再拿出來賣 ◎頻道限制篇 1.請問為什麼我補充了一些紅卡以後就不能進去打街頭頻道了? Ans. 各個頻道都有卡片的限制 入門 : 只能使用 Basic 卡 街頭 : 6黃 以內 業餘 : 0紫 4紅 以內 職業二軍: 2紫 8紅 以內 職業 : 8 紅 紫不限 明星 : 8 紅 紫不限 2.明星賽我的對手說說 hr , 職業二軍我對手說 不打卡, 職業我對手說 自揮我贏勿亂 請問我要聽他們的嗎?? Ans. 你有權利照自己的方式打, 事先溝通好就好, 不過如果他人不在電腦前, 那你就隨自己的心意吧 3.全壘打模式我一猜球就打不到了啊 Ans. 全壘打模式球投出以後可以移框 4.大會頻道是啥? Ans. 還沒開放 5.聽說越下面的頻道錢越多, 所以自由錢最多囉?? Ans. 明星最多,再來職業,再來是職業二軍,再來是業餘 6.我怎麼不能打明星賽?? Ans. 每過一兩個月紅心辣椒會將你的季賽成績歸零 季賽成績就是你在明星賽比賽的成績 當季賽累積棄權超過 10 次以後就不能打明星賽囉.. 7.我等級不小心升到明星A了,很怕別人說我是掛機 請問我可以靠著不斷的棄權降回街頭C,然後回去街頭頻道電人嗎? Ans. 沒辦法,升上去以後不管你經驗值怎麼降都降不到以前的等級了 ◎比賽篇 1.我們明明就沒用卡片, 為什麼對方穿著奇怪的球衣, 而且每個能力都有加成? Ans. 因為他是組合對, 只要他選用整隊同年度同隊的球員(不含 Basic) 先發9人+5投手 他就能獲得各方面的加成 不過在中間只要他把場上的投手 or 先發九人換掉一個成別年度或別隊的球員 則他全體球員的加成將會消失,直到他把不屬於那一隊的球員換回那隊的球員為止 2.奇怪我看我的石志偉打擊明明蠻高的啊, 怎麼忽然打擊框小的跟什麼一樣 Ans. 1.天氣剋道: 陰天晴天互相克 雪天雨天互相克 一個綠色的等於無屬性 晴天的打者在晴天各項屬性差不多等於 +5 (力量+-幅度較小) 但是在陰天的時候各項屬性差不多等於 -5 (力量+-幅度較小) 2.投手剋到: 左投剋左打 右投剋右打 無屬性的球員在無屬性的球場並不會有加成 3.怎麼開強震? Ans. 投手投球前先按 w 4.我投壞球他怎麼還打的到? Ans. 因為他有移框猜球, 在投手投球前可以移框, 投出後就不行了 5.怎麼他的球員跑的超快的,一開始腳下揚起沙,後來腳下冒出光了!!?? Ans. 因為他有按 w 或 space 加速 6.我觸擊怎麼都點到中間 Ans.觸擊可以配合左右 7.我速度最高怎麼盜壘還是失敗 Ans. 要多按 z 離壘 8.我怕他盜壘可以一直牽制他嗎 Ans. 牽制會造成體力大幅下降, 跑者速度越快體力扣越多 9.怎麼一直暴投? Ans. 你壓太用力囉, 或是你補手沒派對人 10.為什麼這場錢那麼少? Ans. 1.安打太少 2.你打太快了,老師說不要作弊.. 9 局至少要打 15 分鐘 ◎好用網址篇 水果聖地 http://league.gamex3.com/ http://bb.gamex3.com/index.php 大家必點的網誌 http://blog.xuite.net/kevin5251984/BBOnLine/ 球團交流區 http://bbonline.pokic.com/index.php -- 都是一些基本的東西, 前些日子狂打襪子賺了2xx萬 今天想要衝升級就買了一堆雷鵬全部升級失敗 合卡又都...幾乎變成藍... 身上勝兩千多wa忽然覺得玩的有點倦怠感 XD 所以想說來貢獻所學一下 當然在比賽方面有很多很深澳的東西每個人打法都不同 或者是在一些小技巧的觀念上面, 玩卡不玩卡的觀念, 大家都有一些爭議 我就盡量避開那些部分囉 還是要努力多找一些新手, 才會有人來買藍卡... XD -- ★Hahapoint 我已經沒有特異功能了, 還留在這裡惹人嫌嗎? ★Hahapoint <<下站通知>> -- 我走囉! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.139.148.118
jimmy6012:頭推 12/27 16:48
kblddanny:未看先推! 12/27 16:48
jiashian:先推 12/27 16:49
jiashian:可以考慮問題上色 12/27 16:50
ericq:推 12/27 16:51
ttb:推阿~~~ 12/27 16:51
blackdog:推 12/27 16:51
PTT4628: 推 12/27 16:51
wasigod:推 12/27 16:52
APUU:錯字好多 :P 有一些地方有錯 團隊變更是在左下角吧? 12/27 16:52
justblue3:推! 12/27 16:53
senate0125:再推 希望新手問題能不要再出沒 鄉民心情不好會被.. 12/27 16:52
APUU: XD Ans.他在下一頁 12/27 16:55
pigface:我上色囉,我檢查一下問題 12/27 16:55
vanstar:推一個 很多事情我也不知道XD 12/27 16:56
andy70612:Ans.觸擊可以配合左"右" 12/27 16:58
pezhan:鋒哥七萬那邊我笑了XD 12/27 17:00
horise:大推 真用心 12/27 17:00
wasigod:9.怎麼一直暴投? 因該是捕手沒派對人 12/27 17:00
bill0703:11題應該是 2名同樣的球只能登錄一名 12/27 17:01
fellmith:推阿 12/27 17:02
senate0125:10.為什麼謝佳賢不能守外野 因為07還沒出 12/27 17:01
Alvis1984:推!! 而且有些敘述的滿好笑的XD 12/27 17:02
pigface:謝謝大家的勘誤,打很快有點昏昏沉沉的,多抓bug出來 XD 12/27 17:04
pita30:11.余富城到底是誰? 12/27 17:04
jiashian:比賽篇 6.我觸"擊"怎麼都點到中間 12/27 17:05
bluecwf:可以置底了XD 推 12/27 17:05
holydon:senate0125大不好意思喔..TML時期謝砲是守RF 黑椒死都不改 12/27 17:05
holydon:所以別指望07年謝砲會出現CF這種守位了(攤手) 12/27 17:06
pigstyle:推~~ 12/27 17:09
senate0125:是喔.抱歉.我是想說有些球員不同年有多種守位 12/27 17:10
lumberer:板主!!!這不M還有天理嗎!!!!!!!!! 12/27 17:15
YZUndead:有用有推 12/27 17:17
pigface:感謝版友的熱心反應,我又把錯誤更正了一遍 12/27 17:21
lovingqoo:可以請問一下,升第六級不是各+2 @@? 還是我搞錯~ 12/27 17:21
pigface:啊應該是我打錯我改改 12/27 17:22
pigface:沒辦法我從來沒升過lv6的,只能憑著微薄的記憶 12/27 17:23
lovingqoo:我也沒升過><|| 我只是憑看過文章的印象 推~用心 12/27 17:24
loveiseasy:推唷 12/27 17:27
lovingqoo:入門頻道:0黃0紅0紫 街頭頻道:6黃0紅0紫 12/27 17:27
lovingqoo:我從巴哈獲得資訊 有錯請更正..... 12/27 17:27
larry123:關於第十點,能否加一下打幾局最少要幾分鐘的資訊? 12/27 17:33
williamgood:鋒哥...唉~ 12/27 17:37
pang1985:好文推豬臉 12/27 17:40
larry123:關於第4點,新手會知道什麼叫"本季季賽"嗎? 12/27 17:58
larry123:商店篇 12/27 18:00
testu:版主這篇怎麼不置底 要M阿 12/27 18:40
jimmymiller:豬臉的文一定要推一下啦 12/27 19:01
superLM:不過 我是到現在才知道 一場中 中繼點 不一定只有一位獲得 12/27 19:14
superLM:一場比賽中 救援點只會有一位 但中繼點可以很多位.. 12/27 19:15
jiashian:遊戲登入篇 1. Ans 忘了空一行 ^^" 12/27 19:46
jiashian:大標題 XXXX篇 可以考慮再用其他顏色分辨,亮綠不錯 12/27 19:47
RabbitJ:用心耶= = 12/27 22:07
tormentorwin:版主至底 12/28 00:48
miketimkimo:街頭A就無法更改團對名稱 01/11 13:06
whait7574:月經文 >>>>>>自動投球 01/12 02:10
pang1985: 用棉條 01/14 00:52
※ 編輯: pigface 來自: 220.139.131.13 (01/15 00:41)