看板 BLEACH 關於我們 聯絡資訊
來重新整理一下3年前的文章~ 這篇本來的時間點是虛圈篇 連空座町都打到一半的時候 所以現在有些傢伙已經人事已非了 以下含死神、破面、假面等三個勢力的整理 ╔═════╦═════╦════════════╦════════════╗ ║ 名字 ║ 所屬 ║ 斬魄刀/始解 ║ 卍解 ║ ╠═════╬═════╬════════════╬════════════╣ ║ ║ ║ 斬月 ║ ║ ║ 黑崎一護 ║ 現世 ║啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊║ 天鎖斬月 ║ ║ ║ ║喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔║ ║ ╠═════╬═════╬════════════╩═══╦════════╣ ║ ║ ║ 流刃若火 ║ ║ ║山本元柳斎║一番隊隊長║ 万象一切、灰燼と為せ、流刃若火 ║ 殘火太刀 ║ ║ ║ (歿) ║ 萬象一切,化為灰燼,流刃若火 ║ ║ ╠═════╬═════╬════════════╦═══╩════════╣ ║ ║ ║ 厳霊丸 ║ ║ ║雀部長次郎║一番隊‧副║ 穿て、厳霊丸 ║ 黄煌厳霊離宮 ║ ║ ║ (歿) ║ 刺穿他,嚴靈丸 ║ ║ ╠═════╬═════╬════════════╬════════════╣ ║ ║ ║ ║ ║ ║四楓院夜一║前二番隊長║ 未知 ║ 未知 ║ ║ ║ ║ ║ ║ ╠═════╬═════╬════════════╬════════════╣ ║ ║ ║ 雀蜂 ║ ║ ║ 砕蜂 ║二番隊隊長║ 尽敵螫殺、雀蜂 ║ 雀蜂雷公鞭 ║ ║ ║ ║ 盡敵螯殺,雀蜂 ║ ║ ╠═════╬═════╬════════════╬════════════╣ ║ ║ ║ 五形頭 ║ ║ ║ 大前田 ║二番隊‧副║ 打っ潰せ、五形頭 ║ 未知 ║ ║ 希千代 ║ ║ 打爛他,五形頭 ║ ║ ╠═════╬═════╬════════════╬════════════╣ ║ ║ ║ 神鎗 ║ ║ ║ 市丸ギン ║前三番隊長║ 射殺せ、神鎗 ║ 神殺槍 ║ ║ ║ (歿) ║ 射殺他,神鎗 ║ ║ ╠═════╬═════╬════════════╬════════════╣ ║ ║ ║ 侘助 ║ ║ ║ 吉良井鶴 ║三番隊‧副║ 面を上げろ、侘助 ║ 未知 ║ ║ ║ ║ 抬起頭來,侘助 ║ ║ ╠═════╬═════╬════════════╬════════════╣ ║ ║ ║ 春塵 ║ ║ ║ 戸隠李空 ║三番隊三席║ 巻きて昇れ、春塵 ║ 無 ║ ║ ║ ║ 揚捲吧、春塵 ║ ║ ╠═════╬═════╬════════════╬════════════╣ ║ ║ ║ 虎落笛 ║ ║ ║ 吾里武綱 ║三番隊五席║ 吹鳴らせ、虎落笛 ║ 無 ║ ║ ║ ║ 吹奏吧、虎落笛 ║ ║ ╠═════╬═════╬════════════╬════════════╣ ║ ║ ║ 片陰 ║ ║ ║ 片倉飛鳥 ║三番隊六席║ 打消せ、片陰 ║ 無 ║ ║ ║ ║ 消彌吧、片陰 ║ ║ ╠═════╬═════╬════════════╬════════════╣ ║ ║ ║ 肉雫唼 ║ ║ ║ 卯ノ花烈 ║四番隊隊長║ 未知 ║ 皆盡 ║ ║ ║ (....) ║ 未知 ║ ║ ╠═════╬═════╬════════════╬════════════╣ ║ ║ ║ 凍雲 ║ ║ ║ 虎徹勇音 ║四番隊‧副║ 奔れ、凍雲 ║ 未知 ║ ║ ║ ║ 奔馳吧,凍雲 ║ ║ ╠═════╬═════╬════════════╬════════════╣ ║ ║ ║ 瓠丸 ║ ║ ║山田花太郎║四番隊七席║ 満たせ、瓠丸 ║ 未知 ║ ║ ║ ║ 充盈吧、瓠丸 ║ ║ ╠═════╬═════╬════════════╬════════════╣ ║ ║ ║ 鏡花水月 ║ ║ ║藍染惣右介║前五番隊長║ 砕けろ、鏡花水月 ║ 未知 ║ ║ ║ ║ 碎裂吧,鏡花水月 ║ ║ ╠═════╬═════╬════════════╬════════════╣ ║ ║ ║ 飛梅 ║ ║ ║ 雛森桃 ║五番隊‧副║ 弾け、飛梅 ║ 未知 ║ ║ ║ ║ 綻放吧,飛梅 ║ ║ ╠═════╬═════╬════════════╬════════════╣ ║ ║ ║ 千本櫻 ║ ║ ║ 朽木白哉 ║六番隊隊長║ 散れ、千本桜 ║千本桜景厳(殲、吭、終景)║ ║ ║ ║ 散落吧,千本櫻 ║ ║ ╠═════╬═════╬════════════╬════════════╣ ║ ║ ║ 蛇尾丸 ║ ║ ║阿散井恋次║六番隊‧副║ 吼えろ、蛇尾丸 ║ 狒狒王蛇尾丸 ║ ║ ║ ║ 咆哮吧,蛇尾丸 ║ ║ ╠═════╬═════╬════════════╬════════════╣ ║ ║ ║ 天譴 ║ ║ ║ 狛村左陣 ║七番隊隊長║ 轟け、天譴 ║ 黒縄天譴明王 ║ ║ ║ ║ 轟鳴吧、天譴 ║ ║ ╠═════╬═════╬════════════╬════════════╣ ║ ║ ║ 未知 ║ ║ ║ 射場 ║七番隊‧副║ 未知 ║ 未知 ║ ║ 鉄左衛門 ║ ║ 未知 ║ ║ ╠═════╬═════╬════════════╬════════════╣ ║ ║ ║ 劈烏 ║ ║ ║ 一貫坂 ║七番隊四席║ 羽搏きなさい、劈烏 ║ 未知 ║ ║ 慈楼坊 ║ ║ 振翅高飛吧,劈烏 ║ ║ ╠═════╬═════╬════════════╬════════════╣ ║ ║ ║ 花天狂骨 ║ ║ ║ 京楽春水 ║八番隊隊長║ 花風紊れて花神啼き、 ║ ║ ║ ║ ║ 天風紊れて天魔嗤う、 ║ 未 知 ║ ║ ║ ║ 花天狂骨 ║ ║ ║ ║ ║花風亂,花神啼,天風亂,║ ║ ║ ║ ║ 天魔笑,花天狂骨 ║ ║ ╠═════╬═════╬════════════╬════════════╣ ║ ║ ║ 未知 ║ ║ ║ 伊勢七緒 ║八番隊‧副║ 未知 ║ 未知 ║ ║ ║ ║ 未知 ║ ║ ╠═════╬═════╬════════════╬════════════╣ ║ ║ ║ 崩山 ║ ║ ║円乗寺辰房║八番隊三席║ 乱舞せよ、崩山 ║ 未知 ║ ║ ║ ║ 亂舞吧、崩山 ║ ║ ╠═════╬═════╬════════════╬════════════╣ ║ ║ ║ 清虫 ║ ║ ║ 東仙要 ║前九番隊長║ 鳴け、清虫 ║ 清蟲終式‧閻魔蟋蟀 ║ ║ ║ ║ 鳴叫吧,清蟲 ║ ║ ╠═════╬═════╬════════════╬════════════╣ ║ ║ ║ 風死 ║ ║ ║檜佐木修兵║九番隊‧副║ 刈れ、風死 ║ 未知 ║ ║ ║ ║ 割斷他,風死 ║ ║ ╠═════╬═════╬════════════╬════════════╣ ║ ║ ║ 氷輪丸 ║ ║ ║ 日番谷 ║十番隊隊長║ 霜天に坐せ、氷輪丸 ║ 大紅蓮氷輪丸 ║ ║ 冬獅郎 ║ ║ 端坐霜天吧,冰輪丸 ║ ║ ╠═════╬═════╬════════════╬════════════╣ ║ ║ ║ 灰猫 ║ ║ ║ 松本乱菊 ║十番隊‧副║ 唸れ、灰猫 ║ 未知 ║ ║ ║ ║ 低鳴吧,灰貓 ║ ║ ╠═════╬═════╬════════════╬════════════╣ ║ ║ ║ ║ ║ ║ 更木剣八 ║十一番隊長║ 學習中 ║ 再等一下 快學會了 ║ ║ ║ ║ ║ ║ ╠═════╬═════╬════════════╬════════════╣ ║ ║ ║ 未知 ║ ║ ║草鹿八千流║十一番隊副║ 未知 ║ 未知 ║ ║ ║ ║ 未知 ║ ║ ╠═════╬═════╬════════════╬════════════╣ ║ ║ ║ 鬼灯丸 ║ ║ ║ 斑目一角 ║十一番三席║ 延びろ、鬼灯丸(長槍) ║ ║ ║ ║ ║ 伸長吧、鬼灯丸 ║ 龍紋鬼灯丸 ║ ║ ║ ║ 裂けろ、鬼灯丸(三節棍)║ ║ ║ ║ ║ 分裂吧、鬼灯丸 ║ ║ ╠═════╬═════╬════════════╬════════════╣ ║ ║ ║ 藤孔雀/琉璃色孔雀 ║ ║ ║綾瀨川弓親║十一番五席║ 咲け、藤孔雀(不完全) ║ ║ ║ ║ ║ 綻放吧、藤孔雀 ║ 未知 ║ ║ ║ ║ 裂き狂え、瑠璃色孔雀 ║ ║ ║ ║ ║ 狂亂散裂吧、瑠璃色孔雀║ ║ ╠═════╬═════╬════════════╬════════════╣ ║ ║ ║ 疋殺地蔵 ║ ║ ║ 涅繭利 ║十二番隊長║ 掻きむしれ、疋殺地蔵 ║ 金色疋殺地蔵 ║ ║ ║ ║ 張開爪子吧,疋殺地蔵 ║ ║ ╠═════╬═════╬════════════╬════════════╣ ║ ║ ║ 未知 ║ ║ ║ 涅音夢 ║十二番隊副║ 未知 ║ 未知 ║ ║ ║ ║ 未知 ║ ║ ╠═════╬═════╬════════════╬════════════╣ ║ ║ 前 ║ 紅姫 ║ ║ ║ 浦原喜助 ║十二番隊長║ 起きろ、紅姫(攻擊) ║ ║ ║ ║ ║ 醒來吧、紅姬 ║ 未知 ║ ║ ║ ║ 啼け、紅姫(血霞之盾) ║ ║ ║ ║ ║ 鳴啼吧、紅姬 ║ ║ ╠═════╬═════╬════════════╩╦═══════════╣ ║ ║ ║ 雙魚理 ║ ║ ║浮竹十四郎║十三番隊長║波悉く我が盾となれ、 ║ ║ ║ ║ ║雷悉く我が刃となれ、雙魚理║ 未知 ║ ║ ║ ║波盡為吾盾, ║ ║ ║ ║ ║雷盡為吾刃,雙魚理 ║ ║ ╠═════╬═════╬════════════╦╩═══════════╣ ║ ║ 前 ║ 捩花 ║ ║ ║ 志波海燕 ║十三番隊副║ 水天逆巻け、捩花 ║ 未知 ║ ║ ║ (歿) ║ 水天逆卷,捩花 ║ ║ ╠═════╬═════╬════════════╬════════════╣ ║ ║ ║ 袖白雪 ║ ║ ║朽木露琪亞║十三番隊副║ 舞え、袖白雪 ║ 未知 ║ ║ ║ ║ 凌舞吧,袖白雪 ║ ║ ╚═════╩═════╩════════════╩════════════╝ ╔═════════════╦══════╦════════════════╗ ║ 名字(中/日) ║ 身分 ║ 歸刃 ║ ╠═════════════╬══════╬════════════════╣ ║ 史塔克 ║ 十刃 ║ 群狼 ║ ║ スターク ║ no.1 ║ 蹴散らせ‧群狼 ║ ║ ║ (歿) ║ 驅散他們吧、群狼 ║ ╠═════════════╬══════╬════════════════╣ ║ 拜勒崗 ║ 十刃 ║ 髑髏大帝 ║ ║ バラガン・ルイゼンバーン ║ no.2 ║ 朽ちろ、髑髏大帝 ║ ║ ║ (歿) ║ 崩壞腐朽吧,髑髏大帝 ║ ╠═════════════╬══════╬════════════════╣ ║ 荷莉貝兒 ║ 十刃 ║ 皇鮫后 ║ ║ ハリベル ║ no.3 ║ 討て、皇鮫后 ║ ║ ║ ║ 征討他,皇鮫后 ║ ╠═════════════╬══════╬════════════════╣ ║ 妮露艾露 ║ 前十刃 ║ 羚騎士 ║ ║ ネリエル・トゥ ║ no.3 ║ 謳え、羚騎士 ║ ║ オーデルシュヴァンク ║ ║ 謳歌吧,羚騎士 ║ ╠═════════════╬══════╬════════════════╣ ║ 烏爾奇奧拉 ║ 十刃 ║ 黑翼大魔 ║ ║ ウルキオラ・シファー ║ no.4 ║ 鎖せ、黑翼大魔 ║ ║ ║ (殁) ║ 封鎖吧,黑翼大魔 ║ ╠═════════════╬══════╬════════════════╣ ║ 諾伊特拉 ║ 十刃 ║ 聖哭螳螂 ║ ║ ノイトラ・ジルガ ║ no.5 ║ 祈れ、聖哭螳螂 ║ ║ ║ (殁) ║ 祈禱吧,聖哭螳螂 ║ ╠═════════════╬══════╬════════════════╣ ║ 葛里姆喬 ║ 十刃 ║ 豹王 ║ ║ グリムジョー ║ no.6 ║  軋れ、豹王 ║ ║ ジャガージャック ║ (??) ║ 吱嗄作響吧、豹王 ║ ╠═════════════╬══════╬════════════════╣ ║ 魯比 ║ 前十刃 ║ 蔦嬢 ║ ║ ルピ ║ no.6 ║ 縊れ、蔦嬢 ║ ║ ║ (殁) ║ 絞死他、蔦孃 ║ ╠═════════════╬══════╬════════════════╣ ║ 佐馬利 ║ 十刃 ║ 呪眼僧伽 ║ ║ ゾマリ・ルルー ║ no.7 ║ 鎮まれ、呪眼僧伽 ║ ║ ║ (殁) ║ 平息吧,呪眼僧伽 ║ ╠═════════════╬══════╬════════════════╣ ║ 薩爾阿波羅 ║ 十刃 ║ 邪淫妃 ║ ║ ザエルアポロ・グランツ ║ no.8 ║ 啜れ、邪淫妃 ║ ║ ║ (殁) ║ 啜飲吧,邪淫妃 ║ ╠═════════════╬══════╬════════════════╣ ║ 亞羅尼洛 ║ 十刃 ║ 喰虚 ║ ║ アーロニーロ・アルルエリ ║ no.9 ║ 喰い尽くせ、喰虚 ║ ║ ║ (殁) ║ 將他吞噬殆盡、喰虚 ║ ╠═════════════╬══════╬════════════════╣ ║ 牙密 ║ 十刃 ║ 憤獸 ║ ║ ヤミー ║ no.10 ║ ブチ切れろ、憤獸 ║ ║ ║ (歿) ║ 大發雷霆吧、憤獸 ║ ╚═════════════╩══════╩════════════════╝ ╔═════╦═════╦════════════╦════════════╗ ║ 名字 ║ 所屬 ║ 斬魄刀/始解 ║ 卍解 ║ ╠═════╬═════╬════════════╬════════════╣ ║ ║舊五番隊長║ 逆撫 ║ ║ ║ 平子真子 ║ 假面軍勢 ║ 倒れろ、逆撫 ║ 未知 ║ ║ ║現五番隊長║ 倒下吧、逆撫 ║ ║ ╠═════╬═════╬════════════╬════════════╣ ║ ║ ║ 馘大蛇 ║ ║ ║猿柿ひよ里║ 假面軍勢 ║ ぶっ手切れ、馘大蛇 ║ 未知 ║ ║ ║舊12番副隊║ 猛砍吧、馘大蛇 ║ ║ ╠═════╬═════╬════════════╬════════════╣ ║ ║ ║ 天狗丸 ║ ║ ║ 愛川羅武 ║ 假面軍勢 ║ 打ち砕け、天狗丸 ║ 未知 ║ ║ ║舊七番隊長║ 擊碎他吧、天狗丸 ║ ║ ╠═════╬═════╬════════════╬════════════╣ ║ ║舊三番隊長║ 金沙羅 ║ ║ ║鳳橋楼十郎║ 假面軍勢 ║ 奏でろ、金沙羅 ║ 未知 ║ ║ ║現三番隊長║ 鳴奏吧、金沙羅 ║ ║ ╠═════╬═════╬════════════╬════════════╣ ║ ║ ║ 鉄漿蜻蛉 ║ ║ ║矢胴丸リサ║ 假面軍勢 ║ 潰せ、鉄漿蜻蛉 ║ 未知 ║ ║ ║舊八番副隊║ 擊潰他吧、鉄漿蜻蛉 ║ ║ ╠═════╬═════╬════════════╬════════════╣ ║ ║舊九番隊長║ 断地風 ║ ║ ║ 六車拳西 ║ 假面軍勢 ║ 吹っ飛ばせ、断地風 ║ 鐡拳断風 ║ ║ ║現九番隊長║ 吹飛他吧、斷地風 ║ ║ ╠═════╬═════╬════════════╬════════════╣ ║ ║ ║ 未知 ║ ║ ║ 久南白 ║ 假面軍勢 ║ 未知 ║ 未知 ║ ║ ║舊九番副隊║ 未知 ║ ║ ╚═════╩═════╩════════════╩════════════╝ ╔═══════╦═════╦═══════════╦═══════════╗ ║ 名字 ║ 所屬 ║ 斬魄刀/始解 ║ 卍解 ║ ╠═══════╬═════╬═══════════╬═══════════╣ ║ ║ ║ ║ ║ ║ 未知和尚 ║ 零番隊 ║ 未知 ║ 未知 ║ ║ ║ ║ ║ ║ ╠═══════╬═════╬═══════════╬═══════════╣ ║ ║ ║ ║ ║ ║ 曳舟桐生 ║ 零番隊 ║ 未知 ║ 未知 ║ ║ ║ ║ ║ ║ ╠═══════╬═════╬═══════════╬═══════════╣ ║ ║ ║ ║ ║ ║ 麒麟寺天示郎 ║ 零番隊 ║ 未知 ║ 未知 ║ ║ ║ ║ ║ ║ ╠═══════╬═════╬═══════════╬═══════════╣ ║ ║ ║ ║ ║ ║ 二枚屋王悅 ║ 零番隊 ║ 未知 ║ 未知 ║ ║ ║ ║ ║ ║ ╠═══════╬═════╬═══════════╬═══════════╣ ║ ║ ║ ║ ║ ║ 修多羅千手丸 ║ 零番隊 ║ 未知 ║ 未知 ║ ║ ║ ║ ║ ║ ╚═══════╩═════╩═══════════╩═══════════╝ 完現術者很愛用英文 星十字騎士團都搶別人的 還有動畫原創的人物就都沒有放進去了 另外零番隊差不多該出來耍耍刀被打臉一下了 表格先做起來放著 Reference: JP wiki TW wiki -- ACG美(少)女心目中地位排行 特殊情感 本命 上位 中位 下位 8/9 Update ㊣マリア(ハヤテのごとく!) 東雲 葉月(恋と選挙とチョコレート) 1.魚見(生徒会役員共) 2.山吹(貧乏神が!) 3.池田 恒興(織田信奈の野望) 4.御坂妹19090(とある科学の超電磁砲) 5.折木 供惠(氷果) 6.紅月 カレン(反逆のルルーシュ) 7.ナルヴィ・ストライズ(ブレイク ブレイド) 8.長谷川 千雨(魔法先生ネギま!) 9.アスナ(ソードアート・オンライン) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.121.201.212
tsubasa6405:露琪亞的職位可以改一下囉 02/21 01:37
flamer:真的超多東西要改 還是會東漏西漏的 Q_Q 02/21 01:38
mer5566:三番隊三個被秒殺的漏掉了 02/21 01:41
mer5566:吉良井鶴(歿)(咦? 02/21 01:42
martin790210:劍八有時常解放嗎? 02/21 01:42
martin790210:始解都還不會吧 02/21 01:43
collaborate:推用心 02/21 01:44
flamer:其實我也搞不太懂常實解放到底啥意思 拿掉好了 02/21 01:45
aeqppole:東仙不是死了嗎?而且閻(按)魔(摩)也打錯了(誤) 02/21 01:47
mer5566:尋常解放就是一開始就處於解放狀態了 設定都這樣寫了 就放 02/21 01:47
mer5566:著吧...... 02/21 01:48
※ 編輯: flamer 來自: 122.121.201.212 (02/21 01:57)
lunarvoice:斬月的阿阿喔喔讓我笑了哈哈 02/21 02:02
chunyulai:按摩吧!蟋蟀! 02/21 02:03
pb789:啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔 02/21 02:20
galilei503:按摩吧!蟋蟀! 02/21 02:23
galilei503:洗滌身軀吧!殘日浴衣! 02/21 02:28
galilei503:踩踏地球!國文老斯! 02/21 02:30
ronray7799:土鯰呢 02/21 03:08
sheng76314:給我錢吧!樂透! 02/21 03:08
solshaer:一堆吧吧吧吧吧吧吧吧 02/21 07:36
Carmelo3:喔喔喔喔喔喔喔喔 02/21 07:45
yungwena:啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔 02/21 09:38
ChenWay:看不懂啊啊啊啊啊喔喔喔喔喔是什麼意思... 02/21 10:43
bogardan:斬月沒有解放語,只有一護的大叫 02/21 11:07
ddjack:花太郎居然有始解 02/21 11:11
pb789:花太郎的很早就出現了啊XD 02/21 11:20
oneword:煞氣a一護果然與眾不同 02/21 12:08
cu6561:推 02/21 12:08
tsubasa6405:七席沒始解那才真的有鬼 02/21 12:35
tigervirus:之前劍八的炸你全家被改掉了XD 02/21 12:50
WonderH2O: 02/21 13:41
darse:所以從喔喔喔阿阿阿來看 的確草莓不是一般死神 02/21 14:07
organ63521:按摩蟋蟀 02/21 14:10
perching0120:甘霖涼吧!勞畝! 02/21 14:14
BaroqueBoyce:山田花太郎的卍解不是在動畫版的斬魄刀異變中出現? 02/21 14:24
BaroqueBoyce:259話的能量全滿型態的朱色瓠丸。 02/21 14:27
luke2:啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔 02/21 15:05
qoo60606:喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊! 02/21 15:19
qoo60606:花太郎能量全滿是始解的能力 02/21 15:26
qoo60606:早安 土鯰呢XD 02/21 15:26
mapple9:始解一堆"吧" = = 02/21 15:55
flamer:呃 與其質疑我為啥一堆"吧" 不如去問久保幹嘛全用命令型... 02/21 15:58
qoo60606:"就決定是你了 雀蜂" 這樣? 02/21 16:52
qoo60606:^如果改成 02/21 16:52
hayama37:質疑用吧的 要不要想想還能用啥 哦 哇 呢 哈 嘎 阿? 02/21 16:55
ohyouarepig:老實說 死神的設定很一致啊 怎麼回會有人覺得沒料餒? 02/21 17:37
conanlovet:修兵有施展卍解吧? 還是我記錯了? 02/21 18:33
musicforever:你記錯了 02/21 19:06
weakman:快學會了 劍八 XDDDD 02/21 20:31
Emerson158:市丸掛了? 02/21 20:35
ypzrgy1225:好完整哦!推推推 02/21 20:47
vvvccc2d:卍解以前感覺很強 現在變領便當的起手式 02/22 00:44
ghostl40809:卍解是今天要提早吃便當的暗號 02/22 01:06
sbldancin:涅的解放語動畫記得有聽過是"張開你的爪子,疋殺地藏" 02/22 01:24
shadowmoo:實在不覺得史塔克有資格當一刃 02/22 13:26
shadowmoo:藍染給史塔克當一刃感覺是在羞辱拜勒岡 02/22 13:26
shadowmoo:當然如果史塔克有鋼鐵衣又另當別論 02/22 13:27
tttttttiger:鋼鐵衣XD 02/22 14:16
jojobigoldtw:503到底是不是正妹 圖咧 02/22 14:59
bogardan:問個白癡問題,史塔克被春水解決是在哪一話阿? 02/22 16:41
tsairay:史塔克的戰鬥至會比拜勒岡強很多吧,拜勒岡太依賴特殊能力 02/22 17:29
jrump:史塔克也不差啦 一次解決兩名假面隊長 02/22 17:45
galilei503:其實京樂能贏....是因為史塔克的狼通通去咬別人了阿 02/22 18:54
galilei503:你也無法消滅那些狼,在一對一的情況下....能活著的.. 02/22 18:55
galilei503:...我看可能要山老等級的才沒事吧(還有雛森 02/22 18:56
jrump:雛森和小白這對真被藍染害慘了 02/22 19:32
jrump:因為藍染 成了神坦與便當王 02/22 19:33
jrump:小白至少還有高人氣 雛森... 02/22 19:34
juangpeiyi:花天狂骨 實在不需要把'紊'改成'亂' 02/22 20:06
我的考量是因為みだれる有"紊亂、騷亂"等意思 若要顧及整句裡面的固定字數排列整齊 以"亂"作為單一的詞來描寫是我的選擇 不知道j大有沒有更好的說法供參考?
freshmints:我比較喜歡花天狂骨的"嗤",應該不用換成笑 02/22 21:08
freshmints:嗤帶有點嘲笑味 02/22 21:08
的確這也是個可行的考量 但一方面來說"嗤う"即"笑う"為一動詞 單用"嗤"一字並不能做為描述動作的單詞 因此權衡之下我用了"笑" 然正如同fresh大所言 這就無法適切的表達"嘲笑"意味
ABC999:===================市丸銀有死嗎???===================== 02/23 04:14
Fanchiang:牙密沒死吧? 02/23 10:33
aogari:牙密很明顯死了,不然和從屬官(狗)的那幾幕用意何在? 02/23 17:07
IOUPTT:弓親 琉璃色孔雀不就是卍解嗎? 02/23 17:09
aogari:藤孔雀為不完全始解(只當武器用)、後者為真正始解。 02/23 17:12
aogari:檜佐木的始解用割斷他比較好吧,畢竟是鐮刀所搭配的動詞。 02/23 17:13
aogari:原文也是割而非切る。 02/23 17:14
aogari:掻きむしれ的話翻成張開爪子吧會不會比較好? 02/23 17:15
均同意 感謝指教
freshmints:因為東立好像翻嗤~ 02/23 21:03
kpfzboekbof:看到一護的就笑了xd 02/23 22:52
wulouise:"嗤之以鼻"的嗤不是單一字動詞嗎? 還是他算vt? 02/24 15:18
galilei503:我吃便當 它是翻笑 02/24 16:44
galilei503:而且我覺得這邊用仄聲 音韻唸起來比較順 02/24 16:45
galilei503:就 花風亂 花神啼(平聲) 天風亂 天魔笑(仄聲) 02/24 16:46
s954126333:好詳細哦 02/24 16:46
galilei503:以偶數句押韻的角度來看,笑比嗤更好 02/24 16:47
galilei503:講錯,不是押韻,是詩的音韻 02/24 16:49
abcdyy:檜佐木有卍解吧 02/24 20:40
galilei503:沒有 02/24 21:39
jujimwen:看完覺得藍染被崩玉陰了啊 退化到斬魄刀的能力都不見 02/26 23:52
jujimwen:不是學一護嗎 人家一護的是斬魄刀的終極型態 02/26 23:53
jujimwen:不過藍染的能力進化應該就無敵了吧 02/26 23:53
lamlart0619:回甘吧!茶裏王 02/27 17:03
yk1224:樓上的始解 真可謂強大 02/27 20:38
yushia6666:看到茶裏王笑了 真子是隊長 03/02 05:59
※ 編輯: flamer 來自: 122.121.207.5 (03/02 23:27)