看板 BabyMother 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《voyo (隔了一天變了身份)》之銘言: : 昨天~~跟老公去買水果 : 看到土芒果~~我從以前就超喜歡吃 : 買了五顆 結帳時老闆問我:是不是懷孕了?最好不要吃~~不然小孩會黃疸 : 我自己是醫療人員 我只知道芒果有點毒 : 但不知道吃了會黃疸 如果妳自己本身是醫療人員,那我想妳應該知道黃疸的起因為何。 一般新生兒黃疸是因為新生兒的溶血及肝臟功能未發育完好所造成的, 無法妥善處理人體內的紅血球新陳代謝, 導致血液中膽紅素過高使外觀上呈現眼白與皮膚泛黃的現象。 所以,新生兒黃疸,和妳吃了什麼東西,是沒什麼關連性的。 不過,由於某些食物,像芒果、木瓜、紅蘿蔔等的胡蘿蔔素含量較高, 別說是小朋友,就連一般人只要長期攝取, 造成胡蘿蔔素過量沈積在皮膚時, 皮膚都會有明顯的變黃, 這和黃疸是絕對不相同的。 不過如果妳和妳先生有過敏體質的話, 芒果最好還是少碰為妙, 因為吃芒果造成過敏兒這部份是有科學數據的, 而有些皮膚比較過敏的人,通常也會避免食用芒果, 這部份供妳參考。 : 我老公一直叫我忍 叫我忍幾個月換來小孩幾十年的健康 : 後來改換西瓜 : 因為我這是我第一胎 不太清楚不能吃什麼 : 孕婦還有什麼水果不能吃的呢?? : 謝謝.. 老一輩的人會告訴妳說, 太涼的不能吃,太燥的也不能吃, 說真的,聽多了,妳會覺得乾脆什麼都不要吃算了, 然後他們又會說不吃小孩沒營養等等之類的...... 我剛開始還會乖乖聽話,到現在快卸貨了, 只要我吃了沒什麼明顯不適的我就都照吃不誤。 目前我只知道番茄我只要每吃必抽筋,不管量多量少。 當然每個人體質不同,我剛開始也不知道是番茄所造成的, 是後來在跟我媽媽還有我婆婆聊天時才知道原來她們當初也有相同的困擾, 所以現在番茄被我列為拒絕往來戶~ 而一些比番茄更涼的水果(像火龍果、柿子等)我就更不敢碰了, 因為抽筋真的很痛苦~"~ 至於還有一些像什麼芭樂吃了小孩皮膚會黑呀等等之類的, 真的要信不信就見仁見智。 我個人則是相信多數水果富含的維他命及維生素都比其他食物容易獲取, 所以水果在我懷孕期間,我攝取的量是平常的兩到三倍, 不過要是怕小孩發育過快,會建議妳別吃太甜的水果:) -- 誰說我是喵咪?! 明明就是小火龍!! "是是是..小火龍... 乖 叫一聲來聽聽" 喵嗚~~~~~~ http://0rz.tw/c22hg -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.146.114
voyo:謝謝你~~我也覺得吃水果會黃疸實在是太誇張了.. 03/26 13:44
hono1:很多古老的傳說 如果不是很難為的話 就順從吧 03/26 14:00
u504053:我懷孕吃超多的芒果..結果小瑄瑄"一點"黃疸也沒有 03/26 14:34
miaumiau:推樓上媽媽 我也是芒果吃超多 我家也是小瑄瑄超級白晰 03/26 14:46
jerry6969:我家兒子是在正常範圍黃疸指數(12),至於皮膚是黑是白 03/26 16:01
jerry6969:我覺得看遺傳...像我老公就黑,我就白..兒子是白的 03/26 16:02
niniym:我吃番茄都沒怎樣耶~而且我好愛吃番茄喔! 03/27 09:40
buonarotti:我也愛吃蕃茄^^ 04/03 11:35