看板 BabyMother 關於我們 聯絡資訊
有圖有音樂網址: http://www.wretch.cc/blog/yihsuan69/13471373 今天是小古錐滿四個月的日子啦~~ 從一個月前我們就開始計畫要給她一個收涎儀式! 雖然說不是收完涎口水就不會共共流, 但有個特別的回憶感覺一定很棒.... 為了讓小古錐很古錐, 我特地上網從台灣訂了超卡哇伊的收涎餅乾, 老闆不但特地從台灣幫我快遞到美國, 還很好心的幫我出了四百多塊的運費, 真是佛心來著...... 我想再怎麼包裝仔細, 經過飄洋過海想必多少都會有些破損, 如果到時候付了昂貴的運費餅乾卻剩不到12個可以用, 我應該承受不了這種打擊 XD 於是乎, 我熊熊給她訂了36片...... 結果證明我的疑慮是對的, 因為總共破了八片, 就在儀式開始前通通進了我的五臟廟!!:P 這家收涎餅乾是可以客製化的, 但要視圖案的複雜程度收費, 我本來想訂製美國國旗與中華民國國旗的, 但最後還是因為價錢的關係作罷... 最後, 就選擇他配好的整組收涎餅啦!其中可以有四片是寫字餅乾.... 把收涎餅挑出其中的12片, 要掛在小古錐的脖子上! 有小古錐的三個名字(真多稱號啊...), 兔寶寶, 紅蘿蔔(有兔子就要有糧食對吧!), 蔥(代表聰明), 蘋果(平安), 奶瓶(吃飽飽), 搖籃(睡得好), 大象,鴨鴨跟熊熊(象徵小古錐的玩具 :P), 之後用可以接觸食物的紅繩串起來~~ 搞定收涎餅之後, 要開始思考收涎吉祥話啦~~~ 在網路上搜尋之後, 發現傳統的吉祥話很多我都不是很喜歡, 頗有重男輕女的味道, 像是"收涎收答答, 吼你媽媽明年生XX" 之類的..... 於是乎把拔馬麻開始刪刪減減再發揮想像力, 完成了"小古錐收涎吉祥話"! 裡面表達了我們對小古錐最深切的祝福跟期望...... 總共有十二句, 全部用台語發音喔! "收涎收答答, 乎妳卡緊叫阿爸" "收涎收利利, 乎妳健康好搖飼" "收涎收答答, 乎妳卡緊叫媽媽" "收涎收利利, 乎妳聽話懂代誌" "收涎收答答, 乎妳大事小事攏免怕" "收涎收答答, 乎妳全家身體攏勇健" "收涎收利利, 乎妳事事都如意" "收涎收答答, 乎妳認真讀冊賺錢不懶惰" "收涎收利利, 乎妳阿爸大賺錢" "收涎收答答, 乎妳嘴甜古錐人人疼" "收涎收答答, 乎妳每天穿美衣" "收涎收利利, 乎妳大吉又大利" 在美國的朋友中沒有婆婆媽媽, 但我們有一票的叔叔伯伯阿姨們 為了讓來幫小古錐收口水的他們也有個特別的回憶, 我也幫大家準備了一人一個餅乾, 收涎祝福語也依照大家的"台語造詣"事先分配好, 當然小抄也是一定要的啊~~~ 接下來就是收涎重頭戲啦!!主角登場~~~ 今天戴了大花花帽!這時候看起來還很鎮定.... 接著收涎儀式開始, 由把拔先上場,但不知道是不是小古錐已經開始認人了, 出來看到大家都圍著她, 竟然嚎啕大哭起來.... 我們只好把她抱到餐桌旁, 讓輪到的人一個一個過來..... 之後總算是好一點了...... 在大家驚慌失措卻又力求鎮定的一個一個輪番上場後, 收涎儀式終於圓滿結束啦!! 原本以為大家不敢吃被小古錐"染指"過的餅乾, 沒想到叔叔伯伯阿姨們竟然把餅乾"秒殺"!!! 真是超級感謝大家對我們家小古錐的疼愛!! 小古錐是全世界最幸福的小孩啦~~~ 但也由此可見這家收涎餅有多好吃了!!(我還留了五個捨不得一下子吃掉...) 終於, 我們家小古錐的收涎儀式在溫馨的氣氛下圓滿落幕, 真是歡樂幾霸昏!!! 希望她會乖乖健健康康的成長........ P.S. 為了避免廣告嫌疑, 收涎餅乾的名字及聯絡方式請看網誌版喔~~:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 98.176.194.136
b8805078:小古錐 好古錐~ 我愛大花帽 超級Q 08/29 14:22
leawleaw:小古錐 好古錐 收涎餅 也古錐 XD 08/29 14:28
fracture:真的超可愛的XDD 可以借copy收涎的吉祥話嗎??很棒耶 08/29 15:28
littlebaby69:謝謝一二三樓的捧場!XD 吉祥話請盡情享用喔!:D 08/29 15:48
okano:haha~小古錐的餅和帽子跟我家cc收涎日一樣 真巧 08/29 16:50
fudgetw:小古錐 好古錐~大花帽跟裙子好可愛 L媽哪裡買? 08/29 18:22
fay13727:謝謝分享已收錄精華區z→9→7→5 08/29 20:36
pomelobubble:太晚分享了~我家明天的要收~殘念冏 08/29 22:15
littlebaby69:to fudgetw:我人在美國,如果需要可以幫妳代購喔! 08/30 06:27
littlebaby69:但要等貨寄到台灣要等一下下就是了... 08/30 06:28
littlebaby69:回pomelobubble:等下一個等下一個!!XD 08/30 06:29