看板 BabyMother 關於我們 聯絡資訊
網誌圖文版:https://goo.gl/HSmQYh 第一次看到德國PENATEN牧羊人寶寶沐浴泡澡精油是在Dr.E老婆Carly的FB 上, 看到舒緩鼻塞有吃藥、吸鼻器以外的選擇,覺得蠻有趣的,但我當時沒跟上 團購, 是今年5月在樂天買二寶的副食品容器時,為了湊免郵(又是湊免郵XDD), 就順勢敗了泡澡精油,價錢是NT420,不是坊間最便宜的,但還可以接受。 ★ 包裝上全是德文。 看到包裝上有Johnson & Johnson字樣,查了一下Penaten似乎就是德國的嬌 生公司。 我也忘記裡頭有沒有英文說明書了, 擷取賣家網站的使用說明如下: (資料來源) 【品名】德國Penaten 牧羊人嬰兒感冒舒緩泡澡精油 【產品成分】百里香,125ml (適合6個月以上孩童) 【用法】 · 6個月以上嬰兒- 30公升的水,加入2.5ml的沐浴精油(約1/4瓶蓋)。 · 2歲以上兒童- 40~50公升的水,加入5ml的沐浴精油(約1/2瓶蓋)。 · 6~12歲兒童- 50~60公升的水,加入10ml的沐浴精油(約1瓶蓋)。 · 12歲以上青少年及成人- 100公升的水,加入20~30ml的沐浴精油(約2~3 瓶蓋)。 【注意事項】 · 6個月以下的寶寶不可使用。 · 對百里香精油過敏者請勿使用。 · 發燒時不可使用。 · 建議泡澡溫度:35-38°C · 建議泡澡時間:10~15分鐘左右,不可超過20分鐘。 · 建議勿同時與其它沐浴產品同時使用,以免減弱效果。 ★ 玻璃罐裝,儲放的櫃子變得很香XD。 脫離新生兒時期,孩子生病時,我多半是遵循黃瑽寧醫生書上的建議, 若症狀沒有到需要送醫時,會先在家裏觀察。 10月大寶發燒,因為有明顯的感冒症狀, 活動力食慾也正常,我們沒有就醫。 白天活動時除了一直流著鼻水,宅在家散佈病毒,倒也跟平常沒什麼不同, 困擾的就是晚上睡覺,會在睡著後突然哭醒好幾次, 去他房裡,就看他緊閉著眼慘哭,大概是鼻子塞住呼吸不順。 家裏只有手動的吸鼻器,試過幾次都吸不太出來, 何況這種半夢半醒的時候吸他肯定暴走, 只能勸他喝點水、把頭墊高。 有天實在哭得太慘烈,怕他吵醒二寶,想起泡澡精油,乾脆把他叫醒泡澡。 因為是沐浴泡澡精油,如果先放精油再用蓮蓬頭放水, 是可以打出如下圖的泡泡浴的唷XD! ★ 一臉哀怨地泡澡。 起床泡澡是有點麻煩,但舒緩安眠的效果還不錯, 隔天我在傍晚就讓他泡一次: ★ 大寶本來就喜歡香香的東西,清醒時泡精油澡心情很好! 老姐買給大寶的Combi浴盆,尺寸是W80 * D52.6 * H26 cm,容量約35L。 我倒1/2瓶蓋的精油,也給大寶一條毛巾,讓他可以吸吸充滿精油的蒸氣。 維基百科上說百里香又稱麝香草: 麝香草精油含有的20至54%的百里酚成分具有防菌功能。 現代抗生素研發以前,麝香草精油會被用於製作塗藥繃帶。 能做於殺菌、緩解痙孿、祛痰劑。有鎮定作用。嚼食麝香草則可以撫平情 緒。 個人覺得百里香味道跟茶樹還蠻像的,一度還以為自己買錯了。 大寶泡了兩天,第三天睡得很安穩, 但這天晚上換被哥哥傳染的二寶哭醒了 。 看來也是鼻塞的緣故,時間還沒太晚,就請把拔放一盆水, 換二寶來精油貴妃浴初體驗,這天效果挺好, 泡完澡後,我把整盆水留在浴室,房間滿滿精油香, 二寶不但沒再哭醒,還一覺到天亮,省略了偶而會起來喝的凌晨夜奶XD! 說起來PENATEN牧羊人寶寶沐浴泡澡精油沒有什麼治療的神效, 但配合熱水澡,可以短暫舒緩一下鼻塞的狀況, 百里香的氣味不會過於刺激,聞起來還蠻助眠的。 (我個人對百靈油、綠油精那類的非常不行,聞了會頭暈) 其實我自己生病,通常只想癱成爛泥Orz, 家人生病時,才會努力找能緩解症狀的食物或方法, (BGM:母親~像月亮一樣~照耀我家門窗 ) 感冒期間,在洗澡時加點泡澡精油,就算沒效,也洗香香心情好XD, 簡單心得分享,提供給看官們參考囉! (我也好想泡) (母親啊~我愛您,我愛您,您真偉大~)(不,只是因為家裏沒有大浴缸 T-T) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.169.124.23 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1481247328.A.0D9.html
cordeliatai : 這個大人不舒服也可以泡喔!我很喜歡這商品。 12/09 09:38
astroaceg : 這是我家常備物品,只要小孩呼吸道有狀況都會用。 12/09 09:53
yy1k2g : 我也覺得味道很棒,但是有沒有用我不知道XD 12/09 09:54
bigapple : 前陣子小孩鼻子過敏塞住,用這個邊泡邊吸鼻涕可以吸 12/09 10:08
bigapple : 不少 12/09 10:08
ipo2056 : 買貴了快一百元 12/09 10:36
mavisQ : 這個也是我家常備品 12/09 10:38
reginakiss : 這個跟珮夫人還有小林退熱貼有孩子後成了我家常備品 12/09 10:47
reginakiss : 大概一周都會給寶寶泡一次,不過要注意發燒不適合喔 12/09 10:48
ppptt : 噗~ipo大真的嗎?(噴淚)跪求分享哪裡買划算>▽< 12/09 11:08
ipo2056 : 蝦皮拍賣上很多 有賣家4罐就有特價,單瓶330 12/09 11:14
ppptt : 謝謝分享,蝦皮遇到幾次離譜事件,已刪帳號放棄Orz 12/09 11:44
ninjia : 心動 12/09 14:06
※ 編輯: ppptt (36.231.103.28), 01/10/2018 00:57:14