看板 BabyMother 關於我們 聯絡資訊
男寶7m11d 隊友覺得寶寶還沒建立作息,但我覺得應該算有吧。 我們晚上會控制在21點左右睡覺,起床的時間5點到8點之間都有可能,但第一餐之後就會大概4小時左右餵奶,慢慢微調到21點左右睡覺。(大部分5餐 偶爾4餐) 中間的小睡就完全沒有規律了 像早上如果6點醒來,我們會希望他喝完繼續睡,有時候可以,有時候就不睡,所以後面就亂了。 小睡有時候可以睡3小時,有時候20分鐘就給我醒來@@,這樣下一次小睡時時間也受到影響。 睡長就算了,睡短真的不知道原因是什麼,不知道各位爸媽有這個問題嗎?寶寶小睡不固定可能改善嗎? 原則上醒著2~3小時就會放睡,小睡3次左右,晚上我會給他撐著。不過如果時間太久會給他睡30分鐘 至於半夜,偶爾起來討嘴一兩次,偶爾都不用吃奶嘴,但大多數我們會一直幫他撿奶嘴(平均兩小時一次吧)。 這樣算有作息嗎?我自己是覺得保持下去就好,畢竟寶寶正在成長,但隊友總是在擔心作息,希望各位爸媽給我們建議 感恩^^ p.s. 一個月有8天左右需要給長輩顧整天,長輩觀念是不希望把寶寶吵醒,說要讓寶寶自己睡飽。 ----- Sent from JPTT on my Sony E6653. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.139.239.170 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1498550668.A.9A6.html
elmor : 我覺得不算有固定耶 不過你帶得ok就沒差 再大一點小 06/27 16:20
elmor : 睡的長度就會穩定一點 如果真想調的話我會建議試試 06/27 16:20
elmor : 看早一點睡 7點就讓寶寶睡 不知道為什麼 寶寶早一點 06/27 16:20
elmor : 睡常常會可以睡久一點 早上也許可以固定時間(可能6 06/27 16:20
elmor : 點左右?)起來 06/27 16:20
verphy : 不算有固定欸...先調整一下每天第一餐時間固定試試 06/27 16:50
zaasa : 搭題請問ㄧ下,如果先採提早睡 讓寶寶固定時間起床 06/27 16:56
zaasa : 之後如果又晚睡 作息會整個延後或打亂嗎 謝謝 06/27 16:56
swen920 : 八點睡的寶寶,早上六點半醒來,偶爾外出九點十點 06/27 21:09
swen920 : 甚至十一點才睡,隔天還是六點半醒來(媽媽希望他偶 06/27 21:10
swen920 : 爾也可以晚睡晚起呀) 06/27 21:10
a10589 : 我家寶兒小時候也是小睡容易變動,但我覺得大致上如 06/27 21:58
a10589 : 果朝你調的時間在走其實也是可以的,大人睡覺都有 06/27 21:58
a10589 : 時會睡少睡多不太ㄧ定了,何況寶寶,有睡到他這時 06/27 21:58
a10589 : 期應該有的時間就好了,現在1y1m半夜也是要幫他檢嘴 06/27 21:58
a10589 : 嘴, 06/27 21:58