看板 BabyMother 關於我們 聯絡資訊
今天幫忙朋友一起帶她的兩個孩子 去“台北市嬰幼兒物資交換中心”玩跟借玩具,那裡借玩具像圖書館借書一樣, 辦會員就能把玩具借回家玩, 戶籍不在台北市也能借, 能借兩星期,還能續借一次。 不過為了衛生考量,進去玩要預約, 如果只是去借玩具就不用遇約。 http://i.imgur.com/B0ixJdb.jpg
官網上的出借區, 架上一袋袋都是可借的玩具。 裡面的宗旨蠻好的,因為0-6歲的小朋友 玩具常常過度泛濫,造成浪費, 小孩子也常喜新厭舊,一下子就玩膩了, 所以成立這個中心,旨在物資交換。 裡面也接受8成新的玩具捐贈, 如果有點壞,玩具醫生可以幫忙修復後 再給其他小朋友玩。 比較可惜的是,去年我們去時那裡有 50坪的開闊空間,雖然不像台北市各區 親子館那麼豪華,不過也很不錯, 今天去我們都驚訝玩樂空間變小, 像是普通玩具店大小。 裡面還是可以讓小朋友脫鞋子進去玩, 也還是有一些家長帶小小孩來玩。 可能是他們發現大部分人是去借玩具居多? 也可能是因為鄰近中正區親子館, 大部分人會去親子館吧? 今天小孩想借之前借過的巧虎冰淇淋玩具, 就是塑膠冰淇淋,你可以自己多樣化排列 組合,看甜筒可以怎麼搭配口味的玩具。 結果查電腦借出去了, 我們勸小姊姊換借別的, 結果工作人員自己很熱心的拿另一組 冰雪奇緣冰淇淋組來! (雖然玩法不太一樣) (因為出借區是公開展示自己找要借什麼,一套套的玩具是裝夾鏈袋然後放一層層的架子 上,所以我們沒看到) 小孩看到冰雪奇緣當然開心得不得了啊! 簡直就像撿到寶了。 那位小姐還在點玩具零件時 很細心的順便教小孩怎麼自己收玩具。 因為出借前跟歸還後都要核對 玩具零件有沒有少, 我們在比照袋子上的照片數零件時, 小孩說“好多喔” 工作人員就教她 “妳可以把零件照照片上照的這樣擺, 這樣一眼就可以看出來哪裡有少, 妳自己玩的時候這樣就可以練習怎麼收喔!” 哇噻! 專業又親切啊! 明明不用這麼熱心, 沒有就沒有了,她還主動介紹相似款 造福小朋友, 真的讓我印象深刻又感動~ 偶爾遇到這種樂在自己的工作 又專業熱情的人, 真的很開心~ 補說明:為了衛生,大人入場要穿襪子! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.242.160.178 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1502385709.A.164.html
sian0303 : 感覺很棒耶!台中有類似的地方嗎08/11 02:30
miang : 好好喔!~~~可惜不住台北...08/11 02:30
snoopy28 : 可以搜尋台灣玩具圖書館,北中南都有據點,也是一08/11 02:48
snoopy28 : 樣的玩具分享08/11 02:48
謝謝!
kudo3654 : 哇感覺很棒謝謝分享08/11 03:42
謝謝~
yjeu : 感謝分享08/11 06:33
謝謝~
misslondon : 推玩具圖書館08/11 08:31
很棒的概念!
liuping : 台南沒有,好可惜08/11 08:51
lilylyly : 推!感謝分享08/11 10:21
謝謝~
yuminmin : 感謝分享!08/11 10:37
謝謝~ ※ 編輯: meimei2016 (27.246.75.146), 08/11/2017 12:46:49
xinda0827 : 我也都去那邊借玩具,很棒,大推08/11 15:04
謝謝!
sharkimage : 好酷啊08/11 22:27
真的很酷,第一次去時我也大開眼界 ※ 編輯: meimei2016 (27.246.97.72), 08/12/2017 12:54:23