看板 BabyMother 關於我們 聯絡資訊
看了板上好多在娘家或婆家做月子的不愉快經驗 真的是覺得自己滿慶幸的,因為婆家或是娘家媽媽對於做月子的經驗值為零 所以我逃過了餐餐吃麻油雞及照顧初生嬰兒的觀念衝突機會 潛水了那麼久,也因為此板而受益良多, 今天浮出水面想要來推薦我的超優月子媽媽 我在國外生產,依國外的風俗,小寶寶一出生就是母嬰同室 住兩天醫院,直接就放我們回家了 ( 我多麼想多住幾天醫院呀,有供三餐然後又有護士三不五時就來關心我們這對新手爸媽~ 對於什麼都不懂的我們,有專業人員在身邊,真的是很令人安心。但是資源有限,恢復快的媽媽,很早就會被請回家 XD ) 回到家之後,我們就手忙腳亂的渡過了沒有月嫂的一天一夜。我跟我先生真的是累到要虛脫了。 好在隔了一天,張姐就平安到達,而我也開始進入幸福的坐月子模式。 張姐真的是發自內心的愛小寶寶,每次寶寶在哭泣的時候,張姐都會很捨不得的安撫寶寶,更神奇的是,只要張姐抱一抱 賓賓就安安穩穩的睡著了。 帶初生寶寶,最害怕的就是未知~ 張姐都會很很耐心的教導我和我先生如何幫小寶寶洗澡、換尿布、洗屁股。也會教我們如何分辨小寶寶的哭聲,讓我們知道如何滿足小寶寶的需求! 我這樣跟著張姐學習,在張姐為我做 滿30天回台灣之後,我也能很有信心的獨立照顧我的寶貝。 我是一個很幸運的媽媽,一出院就有著滿滿的母乳,除了要感謝醫院的護士們教導我如何親餵之外,順便也要推薦新和春的哺乳媽媽月子茶飲,我在醫院一生完就開始喝。回到家奶量都超過寶寶的需求。我大約在第5、6天時,漲奶漲到快要哭了,半夜裡張姐立馬用手溫柔的幫我把母乳擠出來,還好有張姐在,讓我能夠渡過漲奶漲過頭的難關。隔天,張姐還到中藥行為我配了一些退奶的藥方,讓我能夠緩湲的減少奶量,讓我的親餵之路能夠順暢無比。 張姐的廚藝也是一流的! 每天早上都為我煮了一壺養生茶,然後準備中式稀飯(我在國外住久了,最懷念的就是早上一碗熱熱的粥) ,因為我親餵,無時無刻都很餓,張姐也就無時無刻的餵飽我空虛的胃 XD 我每天都吃著新鮮又營養的台灣菜,讓我體力及元氣復元的超快。 話說張姐在出發前,還問我有沒有特別想吃什麼台灣菜。我說蚵仔麵線!!! 張姐也真的從台灣帶了一包紅麵線,煮了好吃的蚵仔麵線,安慰了我的思鄉之情。 30天天堂般的日子過得超快,我和寶寶都被張姐照顧得非常好,在回去台灣之前,張姐又擔心我一個人照顧小寶寶,沒時間煮飯,為我煮了二大鍋的魯肉及麻油雞,包了一大包的水餃,讓我放冷凍。讓我好感動。 這麼好的月嫂,真心誠意的推薦給有需要的媽媽們。 祝大家都能有一個愉快的坐月子經驗。 張姐的FB: https://www.facebook.com/imommybaby/ -- Sent from my Windows -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.171.140 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1547215893.A.C1F.html
s90382 : 我也在國外不過要自己做月子 看了好羨慕XD 01/12 00:05
murphycookie: 羨慕也替妳高興有這麼愉快的月子經驗,幫推一個好 01/12 01:09
murphycookie: 月嫂 01/12 01:09
azablue : 太羨慕了!選月嫂有時候真像抽樂透... 01/12 02:46
fpiisgh : 張姐有在國內服務嗎? 01/12 04:40
qqqm : 推~張姐也是我的月嫂,非常高興當初有請她來服務 01/12 08:43
jen26 : 我想認真的問,張姐在美國待那麼久和頻繁,簽證沒 07/05 10:50
jen26 : 問題嗎? 07/05 10:50
jen26 : 我擔心簽約之後,她進不來美國... 07/05 10:50