看板 BabyMother 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《fivefivesix (5566no1)》之銘言: : 補充: : 沒想到一篇討拍文可以釣出好多同溫層媽媽XDD : 謝謝每個加油打氣的留言 我都有一一看完 謝謝你們~ : 如有想要一起討拍的媽媽歡迎站內信取暖喔 : ------原文----- : 關於厭奶已經是月經文了 : 該爬文該試過的任何方法都試遍 : 寶寶不喝就是不喝 : 昨晚真的忍不住對寶寶發脾氣了 : 寶寶才2.5M : 是的 才2.5M的寶寶對他發什麼脾氣啊 : 我的寶寶幾乎是出生開始就很不愛吃奶 : 在月中也是嬰兒室第一名難餵 : 醫生檢查都是正常 : 幾乎餐餐都要搞一個多小時 只喝70 90 中間還要又哭又踢又鬧又睡 : 但很偶爾又可以20分鐘內喝150 : 一天的奶量從450-650都有可能 : 這幾天奶瓶塞進去喝沒幾口就哭啊踢啊推啊 不然就奶含在嘴裡不吞又吐出來 弄的一身 : 是奶 冬天換了衣服洗又難乾 : 媽媽的耐心一點一滴的慢慢被磨光了 : 昨晚忍不住對著寶寶大哭大罵 : 先生剛好下班看到也嚇到趕緊接手餵 : 就這樣我再也沒碰寶寶一直哭到半夜3 4點 : 很氣自己 怎麼帶回家這麼久了連最基本餵奶都餵不好還情緒失控 : 寶寶都2.5M了連五公斤都不到 生長曲線一直在3%邊緣 每次換尿布都忍不住笑寶寶怎麼 : 個多月了還在穿NB啊 : 快過年了 想到帶回家長輩一定會唸怎麼都沒長大啊 怎麼吃奶要吃這麼久啊 就覺得壓 : 好大 : 對著寶寶發脾氣 其實最氣的還是自己 明明知道要放寬心 沒有寶寶會餓到自己 生長曲 : 正常就好 有長大健康活動力正常都可以放心 醫生說的媽媽們說的我都知道 : 而且明明寶寶是天使寶來著 從來不用哄睡 吃完奶放小床就可以自己睡著 最近還可以 : 幾天睡過夜了 : 明明寶寶有這麼多優點 我卻只執著於奶瓶的刻度怎麼樣都放不下 搞的只要餵奶時間到 : 會很憂鬱 昨晚甚至不敢回房間跟寶寶睡 寧願在客廳默默一直流淚 覺得自己的生活重 : 完全圍繞著寶寶 卻連最基本的都沒做好 三天兩頭只要寶寶當天喝不好就會在情緒崩潰 : 緣 : 先生對我很好完全沒給我壓力 一直勸我要放寬心 週末也都接手完全照顧寶寶 : 但就是這樣更顯的我的脆弱與無力 : 我也知道奶量只是小考驗 只能let it go 後面的副食品 教養規矩會更令人頭痛 : 但就是放不下自己給自己的壓力 寶寶才2.5M 要怎麼陪伴他接下來的日子 : 媽媽真的心裡好累 耐心一點一點被磨光 有過來人媽媽給我一點心裡建設嗎 還是有厭 : 群組給我討拍嗎… 看完這篇我心有戚戚焉,忍不住想要回妳一下,我女額從2m (生長曲線10%左右)腸發炎厭 奶到脫水住院後,一路厭到近10m(每一餐都是睡餵約90-120,要不托嬰老師用湯匙餵,中 間有老師成功醒餵過幾次120),剛開始我也是瘋狂找厭奶所有文章,還私訊媽媽們,後來 參加厭奶群組之後發現……不是孩子厭奶要被治療,是媽媽的心需要慰藉,一路上大家分 享心得、一起吐苦水、一起崩潰、一起比慘……嗯嗯 十分療癒,板上可能有媽媽覺得就 給她餓……嗯 我試過了12小時都不餵奶,魔嬰只會一直哭 ,醒著還是一口都不喝唷!後 來只能妥協睡餵加滴管(當然中間試了很多line群組媽媽的方法)……到10m開始願意醒著 喝一頓,慢慢越來越好,一歲轉鮮奶就喝得更好,副食到現在也不愛吃,所以都狂給她吃 高熱量食物(媽媽自己本身真的滿有病),沒辦法就是遇到仙女系寶寶,不愛吃只愛玩…… 說這麼多,其實叫你現在放下數字 真的很難很難,那你就找個厭奶群組互相取暖 吐苦水 ,雖然大家都說孩子不會讓自己餓死,但媽媽的心却很煎熬, 所以想試什麼方法就試試 看! 對了,我的魔童目前2Y……我還是活著lol -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.161.212.121 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1575735760.A.D6D.html
daiting : 嗨~~~我在(揮手) 12/08 00:37
tingbsys : 媽媽心裡好煎熬啊!還活著,沒事沒事(幫自己拍拍) 12/08 00:59
quarte : 求厭奶群組,媽媽的心需要慰藉 12/08 01:23
Annie77 : 求厭奶群組+1,每天餵奶餵到厭世 12/08 01:44
g0189618 : 求厭奶群組+1 12/08 03:08
SUHO5566 : 厭奶群組+1 剛剛餵早餐奶,兒子又瘋狂推打奶瓶orz 12/08 06:42
evaevali : 一樓就是厭奶群組的版主大大呀!!! 請出來說明 哈哈 12/08 10:01
evaevali : 哈哈 12/08 10:01
senstive : 兒子厭奶持續厭到現在1y6m喔 12/08 10:42
fivefivesix : 我是原版媽 拜託厭奶群組+1(跪哭) 12/08 10:56
sky79524 : 求厭奶群組+1 嗚嗚嗚 12/08 11:53
njps : 還沒開始厭奶,但覺得需要先加入群組做好心裡準備 12/08 13:31
honeycandy : 厭奶群+1 12/08 13:58
christina99 : 厭奶群組+1 12/08 16:20
larvaduck : 好像也適合有個3%(<3%)群組?可以互相取暖~ 12/08 17:26
CRYM : 女兒已相對不厭奶但還是窩在厭奶群組,裡面太溫暖♥ 12/08 18:57
jacknu : 求厭奶群組+1 12/08 19:08
Veritasakane: 厭奶群組+1 12/08 20:22
cl3s06 : 求厭奶群組+1 12/08 21:32
peri99 : 求厭奶群組+1 12/08 21:37
sunnyfrog : 求厭奶群組+1 12/08 22:00
kuei790330 : 求厭奶群組+1 (哭) 12/10 20:34